«Каха бар» – ресторан с современной грузинской кухней открылся в Санкт-Петербурге 1 ноября на Большой Конюшенной улице, 2. Это второе одноименное заведение, которое запускает Алексей Тэн с партнерами по другим совместным проектам («Вкус есть», «Рога и копыта), первый «Каха бар» работает на улице Рубинштейна.
В интерьере городской лофт с граффити по национальным мотивам и открытой кухней, на которой установлено главное оборудование – мангал. Концептуально меню осталось прежним — готовят грузинскую еду на современный лад, зачастую используя необычную подачу, но увеличилось размером – например, в списке блюд появился раздел с мангала, а также некоторые позиции закусок. За меню отвечает бренд-шеф сети Геворг Рубенян. Одно из якорных блюд в меню – грузинские хинкали, в «Каха баре» кроме традиционных вариантов с говядиной или свининой предлагают вегетарианские хинкали с зеленью и сыром или сыром и грибами, в сезон – хинкали с начинкой. З тыквы. В винной карте (придумывал и осуществлял совладелец Алексей Тэн) упор сделан на грузинские напитки, среди которых в том числе натуральные оранжевые и чача; на основе грузинского вина делают коктейли. Цена за бокал вина стартует от 290 рублей.
Цитата из меню:
- Гуакомоле из баклажанов с начос – 240 руб.
- Роллы по-грузински – 320 руб.
- Салат с говядиной, баклажанами и грецким орехом – 380 руб.
- Долма – 460 руб.
- Люля-кебаб из курицы – 390 руб.
- Шашлык из куриного бедра – 420 руб.
- Каре ягненка – 720 руб.