Кафе-бар «Эдем»

7 марта 2008
Дата официального открытия 7 марта 2008 года.

Направляясь с работы домой, проходя по 7-ой Советской заметил, что один неприметный продуктовый магазин превратился в неприметный общепит со скромным временным клеенчатым баннером «Эдем». Рай, по дороге к метро, не больше не меньше! Решил заглянуть.
С входа сразу поражает обилие кованых элементов в интерьере. На вскидку не вспомнить, где еще попадалось столь большое количество искусно гнутого металла. В «Эдеме» два небольших зала: Первый – за 20 посадочных мест. Полукруглая стойка украшена барельефами виноградных гроздей, листьев и коваными цветками в вертикальных стеклянных саркофагах с подсветкой. На потолке также витиеватый плющ из металла. В стенной нише выкрашенное золотой краской искусственное дерево с «молодильными» яблоками. На окнах оклады с элементами витражных стекол и золотистой бахромой в стиле восточной роскоши. Массивные столы на витых ножках и металлические стулья с мягкими холщевыми сиденьями. Неровные темно-красные стены и слишком большая плазма с «муз-тв» без звука.

Второй зал – визуально меньше первого, но так же вмещает до 20 человек. В зале стены украшены отделочным камнем, и небольшой водопад. Те же столы и стулья, да плюс пару витражей. Пока свежо и чисто – производит благоприятное впечатление. В виду отсутствия наличия официанток (или просто под вечер их отпустили, хотя в часах работы указано «до 01:00 часа») заказ принимает бармен. Я попробовал блинчики с вишней (85 рублей), в которые повар, по всей видимости, забыл положить сахар, но честно посолил и забыл разогреть. Впечатление не очень, но с кем не бывает, может это его первый блин в этом заведении…

Кухня в «земном раю» русско-европейская.
Меню и карта небольшие: салаты от 80 до 200 рублей, горячие закуски от 60 до 150 рублей, салаты от 130 рублей, суп от 70 рублей, блюда на мангале от 230 рублей, основные блюда от 350 рублей, гарниры – 60 рублей, десерты от 70 рублей, пиво – 100 рублей.
В карте вин можно найти «Францию», «Италию», «Испанию» и «Чили». Каждого буквально по 2-3 позиции, но, любое можно заказать по бокалам (от 90 рублей). Сдержанная линейка крепкого и несколько популярных коктейлей.

Никита Денисов

Санкт-Петербург, 7-я Советская ул., 17 , м. Пл. Восстания Кухня русская, европейская, японская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses