«Так же, как Жанна д’Арк – легендарная героиня всей Франции, героиня каждого французского шеф-повара – его собственная бабушка», – говорят обладатель звезды Мишлен Жером Кустийас и Патрис Тережоль, положившие традиционные семейные рецепты в основу концепции нового ресторана.
Ресторан Jerome&Patricе расположен на месте бывшего Prado café, в наследство от которого новому заведению достались только огромные окна с великолепным видом на Старую площадь и сквер. Просторный, с высокими потолками, Jerome&Patrice комфортен, непритязателен, и в то же время очень уютен. Основным элементом декора служат винные шкафы, которые встречают и провожают гостей в глубину ресторана, а мягкий свет и отблески бутылочного стекла создают по-настоящему теплую атмосферу.
Два знаменитых шеф-повара – Жером Кустийас и Патрис Тережоль – встретились на одной кухне в новом ресторане Ginza Project Jerome&Patrice. Результатом творческого тандема стало меню, в котором представлен авторский взгляд на французскую региональную кухню.
Сохраняя традиции, шефы учитывали также современные тенденции и привносили черты своего личного стиля. Так, севиче из средиземноморского пагра Жером Кустийас дополняет попкорном со вкусом васаби (840 руб.), черная треска(560 руб.) становится в буквальном смысле черной, предварительно маринуясь в чернилах каракатицы, а парментье (990 руб.) приобретает новый вкус, благодаря утке и оливкам каламата. Помимо закусок, супов и основных блюд, в меню присутствует отдельный раздел крудо и морепродуктов, а также широкий выбор десертов (лаймовый фондант – 350 руб., блинчики с горячими ягодами – 310 руб., шоколадный батончик с лесными орехами – 280 руб. и др.).
Традиционные «бабушкины» технологии шефы Jerome&Patricе считают как нельзя более соответствующими актуальной сегодня идее о здоровой и натуральной еде. Их сочетание с современными гастрономическими трендами – в основе кухни Жерома Кустийаса и Патриса Тережоля.
Цитаты из меню:
Салаты и Закуски
Салат винегрет по- французски со спаржей, тыквой, фундучным маслом и с хрустящими чипсами из бородинского хлеба - 360р
Щупальца осьминога темпура с салатом из свежих овощей, нута и перловой крупы - 380р
Парижский тар-тар из говядины, подается с листьями салата и тостами из деревенского хлеба - 770р
Салат с маринованной утиной грудкой, кенийской фасолью, артишоками пармезаном и маслом из грецкого ореха - 690р
Утиная фуа-гра и куриная печень конфи , с яблочным чатни с изюмом и тостами из деревенского хлеба - 810р
Крудо и морепродукты
Севиче из средиземноморского пагра в соусе из лайма и кокосового молока, и попкорном со вкусом васаби - 840р
Карпаччо из шотландского лосося с желе из свежих огурцов васаби и соевым соусом маринад - 540р
Крудо из средиземноморского пагра с мидиями, зеленым перцем и луком-шалот - 860р
Горячие закуски
Классические фаршированные томаты a la Nicoise - 320р
Крем - брюле из белых грибов с утиной фуа - гра и тыквенным соусом - 520р
Бургундские улитки, запечённые с чесночным маслом, с эклером, начиненным легким козьим сыром (6 или 12 штук) - 450р
Нормандский камамбер, запеченный в меде, с тартинками из мини-багета и жареными белыми грибами - 370р
Супы
Классический парижский луковый суп - 450р
Тыквенный крем-суп с копчеными каштанами - 300р
Крем-суп с копченым угрем и мидиями - 400р
Куриное консоме с перепелкой черным трюфелем и овощной соломкой - 550р
Горячие блюда, приготовленные Жеромом и Патрисом по семейным рецептам
Бланкет из морского черта с зеленым перцем и тушеными овощами - 890р
Кастрюлька с мидиями в соусе Mariniere - 840р
Запеченная черная треска, с пюре из нута и морковным соусом - 560р
Петух по - буругундски, тушеный в красном вине с молодыми овощами - 990р
Парментье из утки по-провансальски с оливками каламата - 990р
Цыпленок a la Crapaudine с бабушкиным овощным пюре и пикантным соусом Diable - 890р
Утка магре с грибами шиитаке и грейпфрутом по-сиамски - 790р
Жареные барабульки с соусом из оливок каламата, на тиане из томатов, баклажан и цуккини - 1290р
Десерты
Нежный лаймовый фондант под теплым соусом, со свежими ягодами, специями и красным вермутом - 350р
Традиционный домашний яблочный пирог с ванильным мороженым - 290р
Плавающий остров - нежное безе на английском креме с карамелью - 300р
Горячий шоколадный фондант Grand Cru с карамельным мороженым - 350р
Адрес ресторана «Jerome&Patrice»: Москва, Славянская пл., 2.