Ресторан «Jerome&Patrice»

26 января 2014

«Так же, как Жанна д’Арк – легендарная героиня всей Франции, героиня каждого французского шеф-повара – его собственная бабушка», – говорят обладатель звезды Мишлен Жером Кустийас и Патрис Тережоль, положившие традиционные семейные рецепты в основу концепции нового ресторана.

Ресторан Jerome&Patricе расположен на месте бывшего Prado café, в наследство от которого новому заведению достались только огромные окна с великолепным видом на Старую площадь и сквер. Просторный, с высокими потолками, Jerome&Patrice комфортен, непритязателен, и в то же время очень уютен. Основным элементом декора служат винные шкафы, которые встречают и провожают гостей в глубину ресторана, а мягкий свет и отблески бутылочного стекла создают по-настоящему теплую атмосферу.

Два знаменитых шеф-повара – Жером Кустийас и Патрис Тережоль – встретились на одной кухне в новом ресторане Ginza Project Jerome&Patrice. Результатом творческого тандема стало меню, в котором представлен авторский взгляд на французскую региональную кухню.

Сохраняя традиции, шефы учитывали также современные тенденции и привносили черты своего личного стиля. Так, севиче из средиземноморского пагра Жером Кустийас дополняет попкорном со вкусом васаби (840 руб.), черная треска(560 руб.) становится в буквальном смысле черной, предварительно маринуясь в чернилах каракатицы, а парментье (990 руб.) приобретает новый вкус, благодаря утке и оливкам каламата. Помимо закусок, супов и основных блюд, в меню присутствует отдельный раздел крудо и морепродуктов, а также широкий выбор десертов (лаймовый фондант – 350 руб., блинчики с горячими ягодами – 310 руб., шоколадный батончик с лесными орехами – 280 руб. и др.).

Традиционные «бабушкины» технологии шефы Jerome&Patricе считают как нельзя более соответствующими актуальной сегодня идее о здоровой и натуральной еде. Их сочетание с современными гастрономическими трендами – в основе кухни Жерома Кустийаса и Патриса Тережоля.

Цитаты из меню:

Салаты и Закуски

Салат винегрет по- французски со спаржей, тыквой, фундучным маслом и с хрустящими чипсами из бородинского хлеба - 360р
Щупальца осьминога темпура с салатом из свежих овощей, нута и перловой крупы - 380р
Парижский тар-тар из говядины, подается с листьями салата и тостами из деревенского хлеба - 770р
Салат с маринованной утиной грудкой, кенийской фасолью, артишоками пармезаном и маслом из грецкого ореха - 690р
Утиная фуа-гра и куриная печень конфи , с яблочным чатни с изюмом и тостами из деревенского хлеба - 810р

Крудо и морепродукты

Севиче из средиземноморского пагра в соусе из лайма и кокосового молока, и попкорном со вкусом васаби - 840р
Карпаччо из шотландского лосося с желе из свежих огурцов васаби и соевым соусом маринад - 540р
Крудо из средиземноморского пагра с мидиями, зеленым перцем и луком-шалот - 860р

Горячие закуски

Классические фаршированные томаты a la Nicoise - 320р
Крем - брюле из белых грибов с утиной фуа - гра и тыквенным соусом - 520р
Бургундские улитки, запечённые с чесночным маслом, с эклером, начиненным легким козьим сыром (6 или 12 штук) - 450р
Нормандский камамбер, запеченный в меде, с тартинками из мини-багета и жареными белыми грибами - 370р

Супы

Классический парижский луковый суп - 450р
Тыквенный крем-суп с копчеными каштанами - 300р
Крем-суп с копченым угрем и мидиями - 400р
Куриное консоме с перепелкой черным трюфелем и овощной соломкой - 550р

Горячие блюда, приготовленные Жеромом и Патрисом по семейным рецептам

Бланкет из морского черта с зеленым перцем и тушеными овощами - 890р
Кастрюлька с мидиями в соусе Mariniere - 840р
Запеченная черная треска, с пюре из нута и морковным соусом - 560р
Петух по - буругундски, тушеный в красном вине с молодыми овощами - 990р
Парментье из утки по-провансальски с оливками каламата - 990р
Цыпленок a la Crapaudine с бабушкиным овощным пюре и пикантным соусом Diable - 890р
Утка магре с грибами шиитаке и грейпфрутом по-сиамски - 790р
Жареные барабульки с соусом из оливок каламата, на тиане из томатов, баклажан и цуккини - 1290р

Десерты

Нежный лаймовый фондант под теплым соусом, со свежими ягодами, специями и красным вермутом - 350р
Традиционный домашний яблочный пирог с ванильным мороженым - 290р
Плавающий остров - нежное безе на английском креме с карамелью - 300р
Горячий шоколадный фондант Grand Cru с карамельным мороженым - 350р

Адрес ресторана «Jerome&Patrice»: Москва, Славянская пл., 2.

Москва, Славянская пл., 2 , м. Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня европейская, французская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы