Ресторанная группа, которая раньше называлась «Форум», а сейчас ждет ребрендинга и будет называться как-то по-другому, построила ресторан Hunt на Рубинштейна — вместо китайского и парадного Tse Fung. Стены не ломали, но стены преобразились до не узнать. За дизайн отвечали DA аrchitects — команда, которая умеет каждый новый проект делать не похожим на предыдущий. Прощай, антикварный фарфор, до свидания, манерные павлины и красное с черным на золотом; карму переиграли, можно чуть расслабиться и заходить в «Хант» по-свойски.
Обстановку делают колосья пшеницы в стилизованной бересте и полотна кожи под потолком; не иначе, пшеница и кожа призваны символизировать натуральность и простоту, отсылают к мартеновским временам. Натурпродукт — вот он, в местном аквариуме проживает, и тут же не отходя от кассы можно присесть и пропустить устрицу-другую, оттуда же достанут и при вас вскроют морского ежа; присесть можно и за контактную барную стойку, что тянется вдаль мимо открытой кухни. Точка силы на кухне — большая печь, в печи пекут хлеб и лепешки, которым целый раздел посвящен: гречневая с пастрами и соусом BBQ, кукурузная с курицей.
Морские продукты и еда из печки это уже полдела. В меню не делают упор на российский продукт, хотя российский продукт имеется в изрядных количествах, дают и корюшку, и запеченного с овощами муксуна, и цыпленка корнишон с гриля и с аджикой. В шефском тандеме негласное разделение: бренд-шеф ресторанной группы Евгений Белозеров (Buddha Bar, «Фаршировка», «Лунка 19» и вот бар «Архитектор» за соседней дверью) отвечает за северное направление, шеф-повар Евгений Козубов (успел поработать в столичных и сочинских проектах White Rabbit Family) за южное. Полярность шефов обеспечивает гастрономическую широту; за северную еду отвечают строганина из оленя и сугудай из муксуна, за еду южную — равиоли с сулугуни, обожженный ягненок с черемшой, борщ с копченым гусем. Для охотников за неочевидными сочетаниями — буратту подают с красным апельсином и фенхелем, лангустины приносят с виноградом; строганина из нельмы обнаруживает себя в одной тарелке с брусничным соусом; равиоли начиняют фаршем из фазана.
Созрели на десерты? Готовьте гаджеты; над формой сладких блюд в «Ханте» работают не меньше, чем над их содержанием. Десерт «Копченая березка» (без спойлера) и десерт «Золотая рыбка», загадывайте желание. Игристое наливают от 270 руб. за бокал, что приемлемо для улицы Рубинштейна; на дижестив отправляйтесь за соседнюю дверь в «Архитектор».
Цитата из меню:
- Строганина из нельмы с брусничным соусом — 490 руб.
- Холодец из говяжьих хвостов с зернистой горчицей и хреном — 350 руб.
- Салат с балтийской корюшкой и дальневосточным кальмаром — 590 руб.
- Паштет из фазана с вареньем из сосновых шишек — 440 руб.
- Похлебка из петуха с домашней лапшой — 380 руб.
- Барабулька с лаймовым айоли — 290 руб. за 100 г
- Бефстроганов из сердца оленя — 550 руб.
- Гречневая лепешка с рваным мясом и соусом BBQ — 350 руб.
- Десерт «Копченая березка» — 320 руб.
- Десерт «Золотая рыбка» — 350 руб.