Дата технического открытия – 5 января 2012 года
Не тут-то было! Заведение – сама неопределенность: вроде заявились, как ресторан, а внутри, если говорить о каком-то целостном ощущении – кафе, в самом пролетарском смысле. Первое помещение, в которое попадаешь – это большая терраса, из которой можно было бы сделать конфету, но выглядит она как-то безыскусно. Далее – основной зал, неожиданно маленький и катастрофически не ресторанный. Полумрак, освещена только жутко декорированная стойка, столы разумеется без накрытия, даже без наперонов, но это не столь важно. Важнее что в целом создается впечатление, диссонирующее с ожиданиями, которые вызывает слово «ресторан». По стенам – панели расписанные вручную под хохлому. Яркие, вполне нормальные панели. Правда, распределены они по залу как-то странно, как будто случайно.
С другой стороны – всмотришься, и замечаешь, что стулья-то здесь деревянные и резные, что скамеечки с подушечками тоже вроде какие-то забавные и стены – белые (как при этом добились столь сумрачной обстановки?). И понимаешь, что сделать-то собирались как-то более-менее… Конечно, всегда, когда заведение открывается в тестовом режиме? нужно иметь в виду? что что-то доделается, но в этом случае доделывать нужно много.
Горячие закуски: «дерны из картофеля» - 220 р., жульен из филе цыпленка – 190 р., сыр «Скаморца» запеченный в беконе – 220 р.
Супы: солянка по-домашнему – 200 р., борщ – 200 р., уха на сливках -180 р.
Горячие блюда: половина цыпленка обжаренная на углях с печеным чесноком и соусом айоли – 290 р., буженина-гриль с овощными снопами под медово горчичным соусом – 330 р., строганов из говяжьей вырезки с грибами и картофельным пюре – 360 р., филе трески с томатной корочкой на зеленом пюре – 220 р., шашлык из телятины – 350 р., шашлык из баранины – 320 р.
Адрес ресторана «Хохлома»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 40