Открытие: ресторан «Ходя ходя»

Дата открытия - 24 июня 2015 года

Китайская кухня вблизи Патриарших - эта ниша была свободна до недавнего времени, пока два молодых шеф-повара из «Ресторанного Синдиката» не затеяли совместный проект. В итоге появился «Ходя ходя», авторами которого стали Денис Крылов («Zolotoy») и Павел Кириллов («La Barge»), а совладельцем - ресторатор Кирилл Гусев (на этот раз отдельно от «Синдиката»). На смену итальянскому «Золотому козлёнку» пришёл пикантный вкус Китая, с ним немного Азии, умеренные цены и живая обстановка. Дизайнер Альбина Назимова выбрала для нового интерьера светло-серый цвет, слегка разбавив его красными деталями и постерами на стенах: так, на входе гостей развлекают «Звездные войны», правда, тоже на китайском.

Кроме комиксов и китайских газет, рулонами лежащих на полочках, есть интересное зрелище в виде стеклянной кухни, где повара Ху Танг («Наби» и «Мистер Ли») и Ван Лю лепят дим-самы с крабом, креветками, лососем и васаби, курицей и просто овощами. В «Ходе» можно отведать мясные пельмени Цзяоцзы - паровые или жареные (как и дим-самы, по цене 60 руб. за штуку), а заодно взять булочки пян-се со шпинатом или со свининой по 150 руб. Китайские повара также отвечают за вок и лапшу, которую готовят в пяти вариациях: стеклянная, бататовая, рисовая, яичная и удон. Витрина куба заставлена бутылками с человечком «Ходя» (280 руб.) - это красное пиво с кардамоном, сваренное на крафтовой пивоварне в Ярославле, ну а скоро завезут ещё и пшеничное.

Для Павла Кириллова это уже второй китайский проект: в своё время шеф открывал ресторан «Фан» в ТЦ «Европейский». Повара «Ходи» приспособили китайскую кухню на собственный вкус, с вкраплениями юго-восточной Азии, откуда Павел привозил большие поваренные книги, и чуть Кореи, например, холодный суп «Кукси». Приятно, что по-настоящему острые блюда отмечены в меню с помощью значка перца, и выбор десертов не ограничивается рисовым пудингом с соусом из манго - его продолжают пироги с ноткой экзотики. Для местных гостей есть две хорошие новости: к «Ходе» можно прийти вместе с собакой - главное, чтобы питомец вёл себя воспитанно, и можно сделать заказ с бесплатной доставкой.

Павел Кириллов шеф-повар

«Нашу кухню нельзя назвать аутентичной: чистый Китай, наверное, покажется многим чересчур острым и солёным. Поэтому мы адаптировали китайские рецепты на вкус российской публики. В Китае невелик выбор сладкого, и мы сделали классические десерты с уклоном в азиатскую тему: с добавлением трав, специй и цитрусов».

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  В Москве на Тверской улице открылся юбилейный «Джонджоли»
  В Москве открылся проект ZOTMAN PIZZA от Дмитрия Зотова
  Антон Винер и Алексей Подлесных открыли новый ресторан «Путь барашка»
  В Москве открылось бистро JIS Asian Bistro & Wine 2.0
  На Кузнецком Мосту открылся новый энопроект «Вечные французы»
Комментарии
Очень хороший ресторан, с минусятами, конечно. Расскажу через три недели по плану!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в