Дата открытия - 7 июля 2015 года
Азиатской еды на Патриарших прудах стало больше: в июне корейский бар «Киану» обзавёлся соседом в лице китайского ресторана «Ходя ходя», а буквально через две недели первые гости посетили «Gutai» с паназиатской кухней. Проект открылся в одном здании с баром «Клава», причём оба заведения принадлежат группе «Семифреддо», и теперь любители ночных танцев найдут, где подкрепиться после утреннего сна. Название «Гутай» отсылает к союзу художников послевоенной Японии, данную идею подтверждают картины на стенах зала, а среди их авторов был замечен вокалист группы «Кровосток» Антон Черняк.
Маленькое помещение ресторана визуально делится на две части, и здесь вполне достаточно воздуха и гостевых мест. Справа устроены широкий стол вровень с окном и другой - с высокими посадками под светильниками в форме больших «медных» тазиков. В левой стороне зала растянулись два ряда маленьких столиков и скамейка вдоль стены, за которыми расположен бар и одновременно холодный цех, а ещё дальше виднеется окно на кухню. В интерьере всего три цвета: чёрный, белый и бежевый. Аскетизм сервировки скрашивают бокалы с танцующими на скейте монахами, крошечные керамические панды, котики и разноцветные журавлики.
Барную карту «Гутай» составлял шеф-бармен «Клавы» Иван Саблин, где прежде всего заслуживают внимания два раздела авторских коктейлей: «Ninja» на основе крепких напитков по цене 600 руб. и безалкогольные «Virgin Ninja» - по 400 руб. Также в баре можно заказать любой классический микс. Из пива представлены пять бутылочных сортов и одно японское бочковое. Меню от шеф-повара Игоря Су («Академия») включает пельмени, вок, суши, сашими и роллы, плюс стандартные разделы - закуски, супы, горячее и десерты. Для ознакомления с классикой азиатской кухни, можно выбрать, например, утку по-пекински, суп мисо или шин рамен, а среди авторских блюд шеф выделяет «Чикен хойсин».
Игорь Су шеф-повар
«Вкусовая палитра кухни «Гутай» многонациональна. Основное направление - Паназия, которая сочетает в себе блюда стран Кореи, Китая, Японии, Тайланда, с добавлением оттенков латиноамериканской и мексиканской кухни. Начиная с прошлого года, мы изучали и мониторили вкусовые пристрастия нашего города. И пришли к тому, что будем менять направление в сторону Азии. Азиатская кухня достаточно острая и кисло-сладкая, в отличие от русской. И, конечно, при составлении меню, мы постарались найти ту золотую серединку, чтобы блюда были оригинальны в своем разнообразии и вместе с тем знакомы и понятны для нашего посетителя».
Тако с уткой | 450 р. |
Шин рамен | 450 р. |
Вонтоны с креветкой | 450 р. |
Утка по-пекински | 900 р. |
Роллы калифорния с тобико | 750 р. |
Мисо суп «Гутай» | 250 р. |
Лапша по-тайски | 520 р. |
Чикен хойсин | 850 р. |
Сашими желтохвост | 450 р. |
Японский мятный мусс | 570 р. |