Открытие: «Gutai» на Малой Бронной

7 июля 2015

Дата открытия - 7 июля 2015 года

Азиатской еды на Патриарших прудах стало больше: в июне корейский бар «Киану» обзавёлся соседом в лице китайского ресторана «Ходя ходя», а буквально через две недели первые гости посетили «Gutai» с паназиатской кухней. Проект открылся в одном здании с баром «Клава», причём оба заведения принадлежат группе «Семифреддо», и теперь любители ночных танцев найдут, где подкрепиться после утреннего сна. Название «Гутай» отсылает к союзу художников послевоенной Японии, данную идею подтверждают картины на стенах зала, а среди их авторов был замечен вокалист группы «Кровосток» Антон Черняк.

Маленькое помещение ресторана визуально делится на две части, и здесь вполне достаточно воздуха и гостевых мест. Справа устроены широкий стол вровень с окном и другой - с высокими посадками под светильниками в форме больших «медных» тазиков. В левой стороне зала растянулись два ряда маленьких столиков и скамейка вдоль стены, за которыми расположен бар и одновременно холодный цех, а ещё дальше виднеется окно на кухню. В интерьере всего три цвета: чёрный, белый и бежевый. Аскетизм сервировки скрашивают бокалы с танцующими на скейте монахами, крошечные керамические панды, котики и разноцветные журавлики.

Барную карту «Гутай» составлял шеф-бармен «Клавы» Иван Саблин, где прежде всего заслуживают внимания два раздела авторских коктейлей: «Ninja» на основе крепких напитков по цене 600 руб. и безалкогольные «Virgin Ninja» - по 400 руб. Также в баре можно заказать любой классический микс. Из пива представлены пять бутылочных сортов и одно японское бочковое. Меню от шеф-повара Игоря Су («Академия») включает пельмени, вок, суши, сашими и роллы, плюс стандартные разделы - закуски, супы, горячее и десерты. Для ознакомления с классикой азиатской кухни, можно выбрать, например, утку по-пекински, суп мисо или шин рамен, а среди авторских блюд шеф выделяет «Чикен хойсин».

Игорь Су шеф-повар

«Вкусовая палитра кухни «Гутай» многонациональна. Основное направление - Паназия, которая сочетает в себе блюда стран Кореи, Китая, Японии, Тайланда, с добавлением оттенков латиноамериканской и мексиканской кухни. Начиная с прошлого года, мы изучали и мониторили вкусовые пристрастия нашего города. И пришли к тому, что будем менять направление в сторону Азии. Азиатская кухня достаточно острая и кисло-сладкая, в отличие от русской. И, конечно, при составлении меню, мы постарались найти ту золотую серединку, чтобы блюда были оригинальны в своем разнообразии и вместе с тем знакомы и понятны для нашего посетителя».

Цитата из меню:

Тако с уткой

450 р.

Шин рамен

450 р.

Вонтоны с креветкой

450 р.

Утка по-пекински

900 р.

Роллы калифорния с тобико

750 р.

Мисо суп «Гутай»

250 р.

Лапша по-тайски

520 р.

Чикен хойсин

850 р.

Сашими желтохвост

450 р.

Японский мятный мусс

570 р.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в