Открытие: «Gutai» на Малой Бронной

7 июля 2015

Дата открытия - 7 июля 2015 года

Азиатской еды на Патриарших прудах стало больше: в июне корейский бар «Киану» обзавёлся соседом в лице китайского ресторана «Ходя ходя», а буквально через две недели первые гости посетили «Gutai» с паназиатской кухней. Проект открылся в одном здании с баром «Клава», причём оба заведения принадлежат группе «Семифреддо», и теперь любители ночных танцев найдут, где подкрепиться после утреннего сна. Название «Гутай» отсылает к союзу художников послевоенной Японии, данную идею подтверждают картины на стенах зала, а среди их авторов был замечен вокалист группы «Кровосток» Антон Черняк.

Маленькое помещение ресторана визуально делится на две части, и здесь вполне достаточно воздуха и гостевых мест. Справа устроены широкий стол вровень с окном и другой - с высокими посадками под светильниками в форме больших «медных» тазиков. В левой стороне зала растянулись два ряда маленьких столиков и скамейка вдоль стены, за которыми расположен бар и одновременно холодный цех, а ещё дальше виднеется окно на кухню. В интерьере всего три цвета: чёрный, белый и бежевый. Аскетизм сервировки скрашивают бокалы с танцующими на скейте монахами, крошечные керамические панды, котики и разноцветные журавлики.

Барную карту «Гутай» составлял шеф-бармен «Клавы» Иван Саблин, где прежде всего заслуживают внимания два раздела авторских коктейлей: «Ninja» на основе крепких напитков по цене 600 руб. и безалкогольные «Virgin Ninja» - по 400 руб. Также в баре можно заказать любой классический микс. Из пива представлены пять бутылочных сортов и одно японское бочковое. Меню от шеф-повара Игоря Су («Академия») включает пельмени, вок, суши, сашими и роллы, плюс стандартные разделы - закуски, супы, горячее и десерты. Для ознакомления с классикой азиатской кухни, можно выбрать, например, утку по-пекински, суп мисо или шин рамен, а среди авторских блюд шеф выделяет «Чикен хойсин».

Игорь Су шеф-повар

«Вкусовая палитра кухни «Гутай» многонациональна. Основное направление - Паназия, которая сочетает в себе блюда стран Кореи, Китая, Японии, Тайланда, с добавлением оттенков латиноамериканской и мексиканской кухни. Начиная с прошлого года, мы изучали и мониторили вкусовые пристрастия нашего города. И пришли к тому, что будем менять направление в сторону Азии. Азиатская кухня достаточно острая и кисло-сладкая, в отличие от русской. И, конечно, при составлении меню, мы постарались найти ту золотую серединку, чтобы блюда были оригинальны в своем разнообразии и вместе с тем знакомы и понятны для нашего посетителя».

Цитата из меню:

Тако с уткой

450 р.

Шин рамен

450 р.

Вонтоны с креветкой

450 р.

Утка по-пекински

900 р.

Роллы калифорния с тобико

750 р.

Мисо суп «Гутай»

250 р.

Лапша по-тайски

520 р.

Чикен хойсин

850 р.

Сашими желтохвост

450 р.

Японский мятный мусс

570 р.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в