Официальное открытие: ноябрь 2008
Может быть, это легкомысленный оптимизм, но мне показалось, что George Lamour вполне соответствует приведенному выше описанию. В команде ресторана нет лиц старше 30 лет. Многое, что делалось в ресторане, делалось в соответствии с их представлениями о том, где хорошо проводить время, каков должен быть интерьер и кухня. Ресторан получился (вернее должен получиться) ярким, нестандартным, живым. Целевая аудитория - «молодежь до 40 лет». Как я понял – в среднем 25-30.
Интерьер нового ресторана дорог и, несмотря на всю свою глянцевость, непосредственен и интересен. Основная его черта – это постоянное заигрывание с классическим стилем, его вольная интерпретация: наряду с пышной мебелью под антиквариат – стеклянные столики и минималистичные диваны. Лепной декор на стенах, живопись в барочных рамах на потолке в одном зале, лепной классицистический потолок в другом, интересная игра со светом: подсветка снизу, необычное освещение потолка. В такой ситуации главный риск – это создание шикарной мешанины, однако здесь такой проблемы удалось избежать. Интерьер, как мне сказали, создавался практически на ходу, за счет коллективного творческого энтузиазма. Примерно то же и с меню.
Чтобы оправдать звание французского ресторана – 20% вполне классические, остальное - вне каких-то рамок, часть блюд создана здесь же. Кстати, очень важная черта – демократичные цены. Средний чек – в пределах 1000 р. Если конкретнее: салат с уткой и сельдереем – 180 рублей, салат с раковыми шейками – 270, дыня с сыром Blue – 220. Суп томатный с крабовым мясом – 190 р., рататуй – 140, куриная грудка – 290, стейк из тунца – 370.
Сложно точно сказать, каков будет ресторан через полгода. Хочется верить, что его создателей не подведет хороший вкус, и энтузиазм не иссякнет… Однако предпосылок для этого вроде бы нет, и есть все основания надеяться на то, что проект, подающий большие надежды будет реализован в полной мере.