Ресторан «George Lamour»

2 декабря 2010
Техническое открытие: август 2008
Официальное открытие: ноябрь 2008


«George Lamour», ресторан французской кухни на Гагаринской 16… Еще не было официального открытия, а в прессе уже слышен ропот: кто-то хвалит, кто-то ругает. Однако судить ресторан как окончательное, сформировавшееся явление, пожалуй, можно только после его официального открытия, а в тот нервный для руководства заведения период, который начинается после технического открытия мы, пожалуй, можем в полной мере оценить только замысел, посыл, тенденцию оно несет. Так и Georges Lamour – очевидно, что не все идеи еще воплощены до конца и мне с азартом рассказывают, что здесь будет картина, здесь – подвешенная стойка, сюда сегодня привезут стулья. Подход, вот что хочется оценить в первую очередь. Может быть, это несколько сомнительные терминологические изыски, но как-то подумалось, что «бизнес» - это только ради денег, а «дело» – это желание создать не просто что-то, что продается, а что-то, что ты сам искренне считаешь хорошим. Не конкурентоспособным или прибыльным, а именно по-человечески хорошим. Плоды такой деятельности достаточно трудно оценить по достоинству, просто соотнося их с принятыми стандартами - основная ценность подобного продукта именно в том, что его проще оценивать субъективно, что он может нравиться, а не соответствовать.
Может быть, это легкомысленный оптимизм, но мне показалось, что George Lamour вполне соответствует приведенному выше описанию. В команде ресторана нет лиц старше 30 лет. Многое, что делалось в ресторане, делалось в соответствии с их представлениями о том, где хорошо проводить время, каков должен быть интерьер и кухня. Ресторан получился (вернее должен получиться) ярким, нестандартным, живым. Целевая аудитория - «молодежь до 40 лет». Как я понял – в среднем 25-30. Это довольно редкий случай, когда ресторан (а не клуб) создается с прицелом на такую аудиторию.
Интерьер нового ресторана дорог и, несмотря на всю свою глянцевость, непосредственен и интересен. Основная его черта – это постоянное заигрывание с классическим стилем, его вольная интерпретация: наряду с пышной мебелью под антиквариат – стеклянные столики и минималистичные диваны. Лепной декор на стенах, живопись в барочных рамах на потолке в одном зале, лепной классицистический потолок в другом, интересная игра со светом: подсветка снизу, необычное освещение потолка. В такой ситуации главный риск – это создание шикарной мешанины, однако здесь такой проблемы удалось избежать. Интерьер, как мне сказали, создавался практически на ходу, за счет коллективного творческого энтузиазма. Примерно то же и с меню.
Чтобы оправдать звание французского ресторана – 20% вполне классические, остальное - вне каких-то рамок, часть блюд создана здесь же. Кстати, очень важная черта – демократичные цены. Средний чек – в пределах 1000 р. Если конкретнее: салат с уткой и сельдереем – 180 рублей, салат с раковыми шейками – 270, дыня с сыром Blue – 220. Суп томатный с крабовым мясом – 190 р., рататуй – 140, куриная грудка – 290, стейк из тунца – 370.
Сложно точно сказать, каков будет ресторан через полгода. Хочется верить, что его создателей не подведет хороший вкус, и энтузиазм не иссякнет… Однако предпосылок для этого вроде бы нет, и есть все основания надеяться на то, что проект, подающий большие надежды будет реализован в полной мере.

Илья Ч

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в