С французского «Entrée» переводится как «вход» или «приглашение войти». Во вторник 1 мая на углу Никольской площади и канала Грибоедова (бывшее помещение кафе «Горыныч», Никольская площадь, дом 6) на первом этаже начал работу ресторан-бистро «Антре». В заведении три небольших зала: Первый зал – бистро. Простое меню, более низкие цены и светлый нехитрый интерьер. Прилавок, высокие табуреты, открытая кухня и хлебные корзины. Всего 11 посадочных мест. Второй и третий совмещенные залы (42 посадочных места) в отделке более изысканы. В интерьере светлый беж, красный и золотой. На стенах редкие портреты. У деревянных столешниц плетеные стулья и мягкие диваны с красной бархатной обивкой. В залах много зеркал: стена, потолок, и даже большие спинки диванов, – зеркала. В окна, обрамленные легкими деревянными ставнями, выгодно светит весеннее солнце. Все столы в залах на 2 и 4 персоны, все сервированы парой бокалов, тарелкой и приборами. Но, немного странно, что во втором зале четыре стола расположены в ряд таким образом, что с одной стороны столов стулья, а с другой сплошной диван, – эргономично ли? В «Антре», естественно, французская кухня, и ставил ее Эрик Сомерс (2 февраля открывал кухню гастропаба «Терракота»). В меню: салаты 180 – 350 рублей, омлеты 150 – 200 рублей, суп – 140 рублей, сендвичи 110 – 200 рублей, пасты 220 – 450 рублей, рыбные блюда 210 – 650 рублей, мясные блюда 280 – 580 рублей, хлеб и десерты 50 – 120 рублей, французское пиво «Bourgogne des Flandres» 140 рублей, и «Кроненбург 1664» 80 рублей за бокал 0,25 ml. Лицензии на алкоголь пока нет, но при появлении оной в «Антре» обещают хорошую линейку вин и крепкого алкоголя. Ежедневно с восьми часов в ресторане звучит фоновая фортепианная музыка, в перспективе по вечерам будет играть пианист. Напомню, что ресторан «Антре» пока что работает в тестовом режиме. Будем ждать официального открытия.