Диснейленд вкуса: открылся фуд-холл Eat Market в ТРЦ «Галерея»

28 октября 2019

В Северной столице открылся амбициозный и яркий проект в торгово-развлекательном центре «Галерея». Eat Market — это второй масштабный фуд-холл в Санкт-Петербурге, теперь считается самым большим в городе. Напомним, что первый City Food недавно появился в ТРЦ «Сити Молл».

 Eat Market

Гастрономические площадки развиваются с моментальной скоростью — теперь познакомиться с различными кухнями мира можно в одном месте, не выходя за границы комплекса. Сейчас прививается культура подобных проектов, что успешно стартовали в начале года в Москве, например, гастро-пространство «ДЕПО» на Лесной.

Открытие Eat Market в Санкт-Петербурге состоялось 25 октября на пятом этаже комплекса. Масштабная реконструкция завершилась успешно: представлены 40 концепций от известных столичных и местных рестораторов, есть и торговые точки, где можно купить фрукты, сыры и сладости. Для комфорта посетителей условно фуд-корт разделен на 2 зоны: восточноазиатскую и европейскую кухни.

Площадь пространства составила 3 700 кв. м. Ресторанный зал рассчитан примерно на 1300 посадочных мест, дополнительные 400 мест находятся на антресольном этаже. Обслуживать гостей будут по единому чеку, добавляя к нему 10% сервисного сбора. Можно не стоять в очереди к каждому корнеру, а просто ждать заказ за столом. На новой площадке ожидают в день около 10 тысяч человек. Средний чек — от 500 до 800 рублей.

На открытии проекта знаменитые шеф-повара устроили настоящий кулинарный баттл двух столиц: Константин Ивлев (азиатская сторона), московский ресторатор, известный по проектам «На ножах», «Адская кухня», и петербургский шеф Кирилл Сухачёв (европейская сторона). Они продемонстрировали свое мастерство, накормили гостей вкусной авторской едой и зарядили всех позитивным настроением. По итогам голосования, в состязании победу одержал Санкт-Петербург.

Eat Market — это сеть фуд-холлов, гастрономический проект московской компании Zemskiy Group. Площадки можно посетить в Москве и регионах. Они успешно развиваются день ото дня, здесь можно попробовать русскую, японскую, азиатскую, чешскую, французскую, кавказскую, испанскую, перуанскую, сербскую и др. кухни.

Рассказываем, какие корнеры представлены на новой площадке Санкт-Петербурга:

  • Пивной бар в Beer Cider Ontap;
  • Nonna Maria (концепция итальянской гастрономии, в основе меню – блюда, приготовленные по рецептам одной итальянской семьи);
  • New Burger и «Мясо & Хлеб» (коллаборация двух проектов: бургеры и блюда кавказской кухни, в основе которых мясо предгорных районов Кавказа);
  • Гавайский поке в POKE WAFE;
  • Кавказская кухня в Salad Bar;
  • «Мрамор» (главное блюдо – стейки из мраморной говядины Black Angus);
  • Grand Raw Bar (устричный бар с большим выбором устриц и морских деликатесов, которые поставляются напрямую с Камчатки, Сахалина и Мурманска);

Eat Market

  • Паназиатская кухня в Bao Mochi;
  • Тайкая кухня в Yoda Express;

Eat Market

  • Кондитерская Lavanda Eclair;
  • Блюда дагестанской кухни, приготовленные из натуральных отечественных продуктов халяль «Дагестанская лавка»;
  • Пекарня Briosh;
  • Покерия Wave;
  • Бар Kremlin award;
  • Хумусы и фалафель в Easy Hummus;

Eat Market

  • Бар L spirit;
  • Вино в L wine;
  • Смузи-боулы в «Ешь Фреш»;
  • Avoсado Religion (авокадо-бар, где все строится вокруг одного главного ингредиента);
  • Вьетнамская еда в Bo;
  • Греческая кухня «Ричард Гирос»;
  • Стрит-фуд по-сербски Ukusno;
  • Концепция турецко-узбекской кухни«Плов ВанЛов»;
  • «Мамин Сибиряк» (проект традиционной и вместе с тем современной русской кухни);

Eat Market

  • «Чешский Трдельник»;
  • Bavaria (традиционная немецкая кухня);
  • Nikkei (перуанская кухня);
  • Montpellier (французская кухня, признанная самыми искушенными гурманами);
  • Yuva (аутентичные блюда Юго-Восточной Азии);
  • Jiva (вегетарианское кафе);
  • Hagao (китайская кухня);
  • Wok;
  • Sweet way (сладкий бар, где продаются вафли в гонконгском стиле);
  • Waffles Car Station (бельгийские вафли, которые готовятся в ретроавтомобиле и другие.

Философия фуд-холла — это формат street food на одной площадке плюс создание максимально комфортных условий для клиентов, — быстро и с ресторанным сервисом.

Адрес: ТРЦ «Галерея», Лиговский проспект, 30, 5 этаж.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в