Диснейленд вкуса: открылся фуд-холл Eat Market в ТРЦ «Галерея»

28 октября 2019

В Северной столице открылся амбициозный и яркий проект в торгово-развлекательном центре «Галерея». Eat Market — это второй масштабный фуд-холл в Санкт-Петербурге, теперь считается самым большим в городе. Напомним, что первый City Food недавно появился в ТРЦ «Сити Молл».

 Eat Market

Гастрономические площадки развиваются с моментальной скоростью — теперь познакомиться с различными кухнями мира можно в одном месте, не выходя за границы комплекса. Сейчас прививается культура подобных проектов, что успешно стартовали в начале года в Москве, например, гастро-пространство «ДЕПО» на Лесной.

Открытие Eat Market в Санкт-Петербурге состоялось 25 октября на пятом этаже комплекса. Масштабная реконструкция завершилась успешно: представлены 40 концепций от известных столичных и местных рестораторов, есть и торговые точки, где можно купить фрукты, сыры и сладости. Для комфорта посетителей условно фуд-корт разделен на 2 зоны: восточноазиатскую и европейскую кухни.

Площадь пространства составила 3 700 кв. м. Ресторанный зал рассчитан примерно на 1300 посадочных мест, дополнительные 400 мест находятся на антресольном этаже. Обслуживать гостей будут по единому чеку, добавляя к нему 10% сервисного сбора. Можно не стоять в очереди к каждому корнеру, а просто ждать заказ за столом. На новой площадке ожидают в день около 10 тысяч человек. Средний чек — от 500 до 800 рублей.

На открытии проекта знаменитые шеф-повара устроили настоящий кулинарный баттл двух столиц: Константин Ивлев (азиатская сторона), московский ресторатор, известный по проектам «На ножах», «Адская кухня», и петербургский шеф Кирилл Сухачёв (европейская сторона). Они продемонстрировали свое мастерство, накормили гостей вкусной авторской едой и зарядили всех позитивным настроением. По итогам голосования, в состязании победу одержал Санкт-Петербург.

Eat Market — это сеть фуд-холлов, гастрономический проект московской компании Zemskiy Group. Площадки можно посетить в Москве и регионах. Они успешно развиваются день ото дня, здесь можно попробовать русскую, японскую, азиатскую, чешскую, французскую, кавказскую, испанскую, перуанскую, сербскую и др. кухни.

Рассказываем, какие корнеры представлены на новой площадке Санкт-Петербурга:

  • Пивной бар в Beer Cider Ontap;
  • Nonna Maria (концепция итальянской гастрономии, в основе меню – блюда, приготовленные по рецептам одной итальянской семьи);
  • New Burger и «Мясо & Хлеб» (коллаборация двух проектов: бургеры и блюда кавказской кухни, в основе которых мясо предгорных районов Кавказа);
  • Гавайский поке в POKE WAFE;
  • Кавказская кухня в Salad Bar;
  • «Мрамор» (главное блюдо – стейки из мраморной говядины Black Angus);
  • Grand Raw Bar (устричный бар с большим выбором устриц и морских деликатесов, которые поставляются напрямую с Камчатки, Сахалина и Мурманска);

Eat Market

  • Паназиатская кухня в Bao Mochi;
  • Тайкая кухня в Yoda Express;

Eat Market

  • Кондитерская Lavanda Eclair;
  • Блюда дагестанской кухни, приготовленные из натуральных отечественных продуктов халяль «Дагестанская лавка»;
  • Пекарня Briosh;
  • Покерия Wave;
  • Бар Kremlin award;
  • Хумусы и фалафель в Easy Hummus;

Eat Market

  • Бар L spirit;
  • Вино в L wine;
  • Смузи-боулы в «Ешь Фреш»;
  • Avoсado Religion (авокадо-бар, где все строится вокруг одного главного ингредиента);
  • Вьетнамская еда в Bo;
  • Греческая кухня «Ричард Гирос»;
  • Стрит-фуд по-сербски Ukusno;
  • Концепция турецко-узбекской кухни«Плов ВанЛов»;
  • «Мамин Сибиряк» (проект традиционной и вместе с тем современной русской кухни);

Eat Market

  • «Чешский Трдельник»;
  • Bavaria (традиционная немецкая кухня);
  • Nikkei (перуанская кухня);
  • Montpellier (французская кухня, признанная самыми искушенными гурманами);
  • Yuva (аутентичные блюда Юго-Восточной Азии);
  • Jiva (вегетарианское кафе);
  • Hagao (китайская кухня);
  • Wok;
  • Sweet way (сладкий бар, где продаются вафли в гонконгском стиле);
  • Waffles Car Station (бельгийские вафли, которые готовятся в ретроавтомобиле и другие.

Философия фуд-холла — это формат street food на одной площадке плюс создание максимально комфортных условий для клиентов, — быстро и с ресторанным сервисом.

Адрес: ТРЦ «Галерея», Лиговский проспект, 30, 5 этаж.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы