В Северной столице открылся амбициозный и яркий проект в торгово-развлекательном центре «Галерея». Eat Market — это второй масштабный фуд-холл в Санкт-Петербурге, теперь считается самым большим в городе. Напомним, что первый City Food недавно появился в ТРЦ «Сити Молл».
Гастрономические площадки развиваются с моментальной скоростью — теперь познакомиться с различными кухнями мира можно в одном месте, не выходя за границы комплекса. Сейчас прививается культура подобных проектов, что успешно стартовали в начале года в Москве, например, гастро-пространство «ДЕПО» на Лесной.
Открытие Eat Market в Санкт-Петербурге состоялось 25 октября на пятом этаже комплекса. Масштабная реконструкция завершилась успешно: представлены 40 концепций от известных столичных и местных рестораторов, есть и торговые точки, где можно купить фрукты, сыры и сладости. Для комфорта посетителей условно фуд-корт разделен на 2 зоны: восточноазиатскую и европейскую кухни.
Площадь пространства составила 3 700 кв. м. Ресторанный зал рассчитан примерно на 1300 посадочных мест, дополнительные 400 мест находятся на антресольном этаже. Обслуживать гостей будут по единому чеку, добавляя к нему 10% сервисного сбора. Можно не стоять в очереди к каждому корнеру, а просто ждать заказ за столом. На новой площадке ожидают в день около 10 тысяч человек. Средний чек — от 500 до 800 рублей.
На открытии проекта знаменитые шеф-повара устроили настоящий кулинарный баттл двух столиц: Константин Ивлев (азиатская сторона), московский ресторатор, известный по проектам «На ножах», «Адская кухня», и петербургский шеф Кирилл Сухачёв (европейская сторона). Они продемонстрировали свое мастерство, накормили гостей вкусной авторской едой и зарядили всех позитивным настроением. По итогам голосования, в состязании победу одержал Санкт-Петербург.
Eat Market — это сеть фуд-холлов, гастрономический проект московской компании Zemskiy Group. Площадки можно посетить в Москве и регионах. Они успешно развиваются день ото дня, здесь можно попробовать русскую, японскую, азиатскую, чешскую, французскую, кавказскую, испанскую, перуанскую, сербскую и др. кухни.
Рассказываем, какие корнеры представлены на новой площадке Санкт-Петербурга:
- Пивной бар в Beer Cider Ontap;
- Nonna Maria (концепция итальянской гастрономии, в основе меню – блюда, приготовленные по рецептам одной итальянской семьи);
- New Burger и «Мясо & Хлеб» (коллаборация двух проектов: бургеры и блюда кавказской кухни, в основе которых мясо предгорных районов Кавказа);
- Кофейня PA PA Power;
- Вкусные пончики в мини-корнере Fan of Donuts;
- Суши и роллы в «Тихий»;
- Корейская кухня в «Пян-се»;
- Мексиканская кухня САN СUN;
- Рыбная лавка, где представлены морепродукты и деликатесы «Краб всему голова»;
- Гавайский поке в POKE WAFE;
- Кавказская кухня в Salad Bar;
- «Мрамор» (главное блюдо – стейки из мраморной говядины Black Angus);
- Grand Raw Bar (устричный бар с большим выбором устриц и морских деликатесов, которые поставляются напрямую с Камчатки, Сахалина и Мурманска);
- Паназиатская кухня в Bao Mochi;
- Тайкая кухня в Yoda Express;
- Кондитерская Lavanda Eclair;
- Блюда дагестанской кухни, приготовленные из натуральных отечественных продуктов халяль «Дагестанская лавка»;
- Пекарня Briosh;
- Покерия Wave;
- Бар Kremlin award;
- Хумусы и фалафель в Easy Hummus;
- Бар L spirit;
- Вино в L wine;
- Смузи-боулы в «Ешь Фреш»;
- Avoсado Religion (авокадо-бар, где все строится вокруг одного главного ингредиента);
- Вьетнамская еда в Bo;
- Греческая кухня «Ричард Гирос»;
- Стрит-фуд по-сербски Ukusno;
- Концепция турецко-узбекской кухни«Плов ВанЛов»;
- «Мамин Сибиряк» (проект традиционной и вместе с тем современной русской кухни);
- «Чешский Трдельник»;
- Bavaria (традиционная немецкая кухня);
- Nikkei (перуанская кухня);
- Montpellier (французская кухня, признанная самыми искушенными гурманами);
- Yuva (аутентичные блюда Юго-Восточной Азии);
- Jiva (вегетарианское кафе);
- Hagao (китайская кухня);
- Wok;
- Sweet way (сладкий бар, где продаются вафли в гонконгском стиле);
- Waffles Car Station (бельгийские вафли, которые готовятся в ретроавтомобиле и другие.
Философия фуд-холла — это формат street food на одной площадке плюс создание максимально комфортных условий для клиентов, — быстро и с ресторанным сервисом.
Адрес: ТРЦ «Галерея», Лиговский проспект, 30, 5 этаж.