Кафе-бар «Дом быта»

31 октября 2010

Дата официального открытия – 31 октября 2010 года

На месте клуба «А2» открылся бар «Дом быта» от команды московской «Солянки». Ранее Роман Бурцев и компания уже открывали проект на берегах Невы – это был дебаркадер «Ласточка», теперь появилось «стационарное» заведение (открытие которого планировалось уже давно). Несложно догадаться, что при любом обсуждении нового проекта, так или иначе, проводятся аналогии с «Солянкой». По словам самого Романа, главное, что связывает два заведения (помимо персоналий) – это настроение, атмосфера и прочие неосязаемые, хоть и важные вещи. Что касается отличий, то тут всё очевиднее: в «Солянке» пространства в разы больше, «Дом быта» совсем невелик – посадок на 35 («Дом Быта» занимает только первый этаж бывшего «А2»). Соответственно и наполнение отличается: привозить большие коллективы в «Дом быта» не позволит площадь, и дело ограничивается диджеями и совсем небольшими составами. Далее – в «Солянке» аудитория – это по большей части все-таки молодежь. В «Доме быта» - ожидают граждан в массе своей старше 25 лет (как петербуржцев, так и заезжих москвичей «ходящих в нормальные заведения вроде «Солянки» или «Симачева»). Кстати ставка именно на «своих» - и «соляночных», и просто на друзей, здесь очевидна. Хотя в новом заведении и планируют удовлетворять многие «бытовые» нужды петербуржцев (и потребность еде, и в общении, и в отдыхе под музыку), но как-то получается, что акцент в первую очередь на еде. Может быть просто интерьер «Дома быта» таков, что представить в нем обед гораздо проще, чем вечеринку. Интерьер спокойный, и если сравнивать с недавними открытиями, то можно провести аналогию с «Пинг-Понгом»: та же лаконичность линий, те же спокойные тона, та же неявная, но узнаваемая эстетика 70-х. В интерьере превалируют два цвета: цвет натурального дерева и грязновато-голубой (напоминание о самом «бытовом» цвете, в который лет двадцать назад были выкрашены стены во многих парадных?), теплое, желтоватое освещение делает интерьер мягким. Два наиболее ярких его элемента – это металлический длинный светильник над стойкой (похожий на светильники станции метро «Озерки»), и полосатая стена.
В итоге получаем современное приличное заведение с «качественной музыкой» (именно на качестве, а не на стилистической направленности музыкального оформления акцентирует внимание и арт-директор и владелец заведения), со смешанной кухней (Европа-Азия), приятным спокойным интерьером. Не особенное, но такое, какими хотелось бы видеть большинство заведений.

Холодные закуски: карпаччо из лосося с ароматными травами и тайским соусом – 320 р., нежное филе тунца в кунжуте с сальсой из авокадо и огурцов под имбирно-лаймовым соусом – 390 р., филе сельди на гренках из бородинского хлеба с картофелем и маринованным луком – 240 р., оливки и маслины в сицилийском маринаде – 190 р., карпаччо из обжаренной говядины с печеной свеклой и соусом из свежего хрена – 340 р.
Салаты: микс-салат с печеной тыквой под лимонно-медовым дрессингом – 260 р., салатные листья с лимонно-горчичной заправкой, обжаренным паниром и соусом песто – 320 р., салат с хрустящим кальмаром и грушей с заправкой на основе манго и соевого соуса – 340 р., салат из авокадо и помидоров-конкассе с креветками и мексиканской заправкой – 340 р., салат с маринованной курицей «тандури», козьим сыром и мятно-йогуртовой заправкой – 360 р.
Горячие закуски: спринг-роллы с овощами и древесными китайскими грибами – 260 р., сэндвич с копченым лососем и васаби-майонезом – 290 р., креветки в хрустящей панировке с имбирно-соевым соусом – 360 р.
Супы: куриный бульон с яйцом и крутонами – 210 р., борщ с чесночными гренками – 240 р., Том Ям Кунг с креветками – 320 р., Тайский суп Том Кха Кай с курицей – 340 р., тыквенный суп-пюре с песто из кинзы и кокосовым молоком – 320 р.
Горячие блюда: маринованная куриная грудка с соусом Дор Блю и рисом зира – 340 р., чизбургер с говядиной и картофелем фри – 340 р., стейк из лосося с овощами на пару – 420 р., филе дорадо с гранатом из цукини и соусом из прованских трав – 460 р., куриные котлеты с грибным соусом и толченным картофелем – 290 р., медальоны из говядины с соте из овощей и соусом порто – 520 р.
Паста: папарделле «Бефстроганов» - 340 р., тальятелле с песто и обжаренными креветками – 360 р.
«Азия»: пряные баклажаны по-сычуански – 240 р., яичная лапша «пять ароматов» с овощами – 260 р., с курицей – 320 р., с креветками – 340 р., хрустящая говядина с брокколи и рисом на пару – 290 р., индийское карри с нутом, курицей, рисом и лепешкой попадам – 340 р.

Адрес кафе-бара «Дом быта»: Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 12

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в