Кафе-бар «Дом быта»

31 октября 2010

Дата официального открытия – 31 октября 2010 года

На месте клуба «А2» открылся бар «Дом быта» от команды московской «Солянки». Ранее Роман Бурцев и компания уже открывали проект на берегах Невы – это был дебаркадер «Ласточка», теперь появилось «стационарное» заведение (открытие которого планировалось уже давно). Несложно догадаться, что при любом обсуждении нового проекта, так или иначе, проводятся аналогии с «Солянкой». По словам самого Романа, главное, что связывает два заведения (помимо персоналий) – это настроение, атмосфера и прочие неосязаемые, хоть и важные вещи. Что касается отличий, то тут всё очевиднее: в «Солянке» пространства в разы больше, «Дом быта» совсем невелик – посадок на 35 («Дом Быта» занимает только первый этаж бывшего «А2»). Соответственно и наполнение отличается: привозить большие коллективы в «Дом быта» не позволит площадь, и дело ограничивается диджеями и совсем небольшими составами. Далее – в «Солянке» аудитория – это по большей части все-таки молодежь. В «Доме быта» - ожидают граждан в массе своей старше 25 лет (как петербуржцев, так и заезжих москвичей «ходящих в нормальные заведения вроде «Солянки» или «Симачева»). Кстати ставка именно на «своих» - и «соляночных», и просто на друзей, здесь очевидна. Хотя в новом заведении и планируют удовлетворять многие «бытовые» нужды петербуржцев (и потребность еде, и в общении, и в отдыхе под музыку), но как-то получается, что акцент в первую очередь на еде. Может быть просто интерьер «Дома быта» таков, что представить в нем обед гораздо проще, чем вечеринку. Интерьер спокойный, и если сравнивать с недавними открытиями, то можно провести аналогию с «Пинг-Понгом»: та же лаконичность линий, те же спокойные тона, та же неявная, но узнаваемая эстетика 70-х. В интерьере превалируют два цвета: цвет натурального дерева и грязновато-голубой (напоминание о самом «бытовом» цвете, в который лет двадцать назад были выкрашены стены во многих парадных?), теплое, желтоватое освещение делает интерьер мягким. Два наиболее ярких его элемента – это металлический длинный светильник над стойкой (похожий на светильники станции метро «Озерки»), и полосатая стена.
В итоге получаем современное приличное заведение с «качественной музыкой» (именно на качестве, а не на стилистической направленности музыкального оформления акцентирует внимание и арт-директор и владелец заведения), со смешанной кухней (Европа-Азия), приятным спокойным интерьером. Не особенное, но такое, какими хотелось бы видеть большинство заведений.

Холодные закуски: карпаччо из лосося с ароматными травами и тайским соусом – 320 р., нежное филе тунца в кунжуте с сальсой из авокадо и огурцов под имбирно-лаймовым соусом – 390 р., филе сельди на гренках из бородинского хлеба с картофелем и маринованным луком – 240 р., оливки и маслины в сицилийском маринаде – 190 р., карпаччо из обжаренной говядины с печеной свеклой и соусом из свежего хрена – 340 р.
Салаты: микс-салат с печеной тыквой под лимонно-медовым дрессингом – 260 р., салатные листья с лимонно-горчичной заправкой, обжаренным паниром и соусом песто – 320 р., салат с хрустящим кальмаром и грушей с заправкой на основе манго и соевого соуса – 340 р., салат из авокадо и помидоров-конкассе с креветками и мексиканской заправкой – 340 р., салат с маринованной курицей «тандури», козьим сыром и мятно-йогуртовой заправкой – 360 р.
Горячие закуски: спринг-роллы с овощами и древесными китайскими грибами – 260 р., сэндвич с копченым лососем и васаби-майонезом – 290 р., креветки в хрустящей панировке с имбирно-соевым соусом – 360 р.
Супы: куриный бульон с яйцом и крутонами – 210 р., борщ с чесночными гренками – 240 р., Том Ям Кунг с креветками – 320 р., Тайский суп Том Кха Кай с курицей – 340 р., тыквенный суп-пюре с песто из кинзы и кокосовым молоком – 320 р.
Горячие блюда: маринованная куриная грудка с соусом Дор Блю и рисом зира – 340 р., чизбургер с говядиной и картофелем фри – 340 р., стейк из лосося с овощами на пару – 420 р., филе дорадо с гранатом из цукини и соусом из прованских трав – 460 р., куриные котлеты с грибным соусом и толченным картофелем – 290 р., медальоны из говядины с соте из овощей и соусом порто – 520 р.
Паста: папарделле «Бефстроганов» - 340 р., тальятелле с песто и обжаренными креветками – 360 р.
«Азия»: пряные баклажаны по-сычуански – 240 р., яичная лапша «пять ароматов» с овощами – 260 р., с курицей – 320 р., с креветками – 340 р., хрустящая говядина с брокколи и рисом на пару – 290 р., индийское карри с нутом, курицей, рисом и лепешкой попадам – 340 р.

Адрес кафе-бара «Дом быта»: Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 12

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в