Арт-бар «Домъ 7»

10 сентября 2010

Дата технического открытия – 10 сентября 2010 года

В последнее время произошло сразу несколько ренеймингов, рестайлингов и прочих реинкарнаций, однако то, что случилось с «Бархатом» все-таки слишком системно и основательно, чтобы назвать это просто сменой вывески. Тем более что новую вывеску повесили уже на новое заведение: с другим интерьером и концепцией. Так, «Бархат» превратился в «Домъ 7», где 10 сентября пройдет первая вечеринка, а официальное открытие состоится в октябре.
«Домъ 7» - это заведение на 90 посадок с вполне трендовым интерьером: немножко винтажа, немножко скандинавской лаконичности и цветочки на столах. Два этажа, широкая лестница от входа, над ней на стене – белый участок, куда будет направлен проектор. А вот что этот проектор будет показывать – это отдельная тема для разговора, точнее часть темы, касающейся приставки «арт». Следует оговориться, что «Домъ 7» заведение вполне респектабельное и не производит впечатления богемного места «для своих». При этом арт-часть здесь отличается от того, что предлагает большинство баров. Здесь не будет хауса, танцовщиц на стойках и прочих атрибутов. Здесь даже диджейские вечеринки планируют делать эстетически интересными (что, увы, не так уж распространено): в описаниях музыкальных стилей фигурирует приставка «инди», имена исполнителей знакомы тем, кто бывал в «немассовых» заведениях. Помимо этого здесь будут проходить выступления музыкантов, перфомансы, показы видео-арта, выставки. Сочетание этого эстетства с уровнем вполне серьезного заведения, делают «Домъ 7» интересным открытием. Ведь не так много заведений, рассчитанных на массового потребителя, позволяют себе подобные эксперименты. Тем более приятно, что здесь этот эксперимент уместен: проходное место, наличие ночного меню предполагают определенную посещаемость вне зависимости от музыкального формата, так что по части последнего организаторам можно чувствовать себя более или менее свободно.
Что касается кухни – то с этим все проще: «кэжуал» по умеренным ценам. Без особых акцентов, с пастой и пельменями. Руководит кухней Татьяна Кухтина («Яхт-Клуб», «Метрополь Брассери»). В настоящий момент меню дорабатывается, тот вариант, который действует сейчас, еще ждут некоторые изменения, также в разработке ночное и детское меню.

Вот цитата из текущего предложения:
Салаты: «Цезарь» - 290 р., салат с кальмарами – 290 р., теплый салат с куриной печенью – 310 р., салат с теплым телячьим языком – 320 р.
Холодный закуски: ассорти из свежих овощей и трав – 250 р., итальянские мясные деликатесы – 290 р., лосось шеф-посола – 290 р., сельдь с картофелем – 230 р.
Горячие закуски: жульен с грибами – 210 р., баклажаны запеченные с сыром моцарелла – 250 р., пельмени – 260 р.
Супы: уха из двух видов рыбы – 310 р., борщ – 220, тыквенный суп – 270 р., суп из морепродуктов – 270 р.
Паста и ризотто: паста с грибами – 220 р., паста с креветками – 390 р., «карбонара» - 290 р., ризотто с морепродуктами – 290 р.
Горячие блюда: стейк из говядины – 550 р., свиная вырезка – 350 р., котлеты «пожарские» - 320 р.
Филе белой рыбы в соусе по-польски – 390 р., стейк из лосося – 380 р., креветки-гриль – 380 р.

Адрес арт-бара «Домъ 7»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 7

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Да, уж, меню явно требует доработки. Я не знаю как любителям "инди", а меня простого приверженца гопака немного смущают супы тыквенный и из морепродуктов по одной цене, причем дешевле ухи. Хоть и люблю, но не вижу особого эстетизма в селедке с картохой, особенно за 230р, дороже пасты с грибами. Хотя может это часть образа, этакое арт-нуво по-ленинградски... Я такой старый, блин..!
Добрый, так обычное маркетинговое меню маркетолога. Гриб - что там берут? Правильно, перекусить, а не обедать тремя перемена. Большинство выбирает "салатик проглотить" или "супчик". А у всех в мозгах зашито, что основное блюдо это дорого, даже если смотреть в циферьки меню. Вот и делают +40-50% на 1-2 блюда, и -40% на основные. А дальше уже качество, продукты и все прочее.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в