Открытие: ресторан «Cook'kareku»

Дата официального открытия - 26 января 2015 года

Название нового ресторана уже само по себе является будильником, как в письменном (сложное сочетание латинских букв после слова cook, заставляющее взгляд споткнуться и проснуться), так и во вслух произнесенном варианте, с легкостью превращающемся в «Доброе утро» на петушином языке (понятном всему миру, кстати).

Как следует из названия, концепция нового заведения полностью сосредоточена на завтраках, которыми в «Cook'kareku» можно питаться весьма любопытно: с яркими страноведческими акцентами и даже дипломатическими скидками (минус 30% от стоимости чека при заказе блюда той страны, где в данный момент настало утро).

Основное меню, а одновременно и краткий путеводитель по завтракам мира, обнаруживает более двух десятков крепких белковых блюд с участием яиц (все по 420 рублей), приготовленных с обширным международным подходом: от классических глазуний, болтуний, яиц «в мешочек», яиц бенедикт под голландским соусом и до азербайджанского омлета кюкю с пятью видами зелени, японского омлета тамаго с копченым угрем и итальянской лазаньи с фирменным яичным шаром. Яиц нет разве что в Завтраке у Тиффани – там только круассан, кофе и бриллианты.

Поскольку ресторан работает круглосуточно, завтракать здесь можно в любое время дня и ночи, то есть именно так, как диктует жизнь в большом городе. Кроме основного раздела в меню есть блюда «До завтрака»: цезари, нисуазы, брускетты и модные скандинавские смореброды; раздел «Молочные реки» с домашней ряженкой, запеканкой, кашами, сырниками и сметанным муссом; раздел «Курица по зернышку» с американскими панкейками и «После завтрака» с десятком десертов.

Интерьер небольшого, но двухэтажного ресторана оформила опытный дизайнер Альбина Назимова, создавшая на втором этаже камерную и уютную обстановку для пар и небольших компаний, а на первом – очевидную барную зону. К слову: лицензия на алкоголь у «Cook'kareku» есть с первого дня работы, как и неплохая барная карта.

Над концепцией тщательно, вдумчиво и одновременно «игриво» работал Александр Раппопорт, запустивший в последнее время немало громких ресторанных проектов. Вместе со своим партнером и правой рукой Марией Гореловой они придумали название новому заведению, а с шеф-поваром Алексеем Берзиным (ex бывшего на этом месте «Pilove Café») разработали меню.

Возможно, в будущем у «Cook'kareku» появятся также и лимитированные сезонные предложения. Надеемся, что близость московского Планетария подвигнет создателей и к идее завтрака для космонавтов.

Цитата из меню:

  • Австралийский завтрак (рисолле (бифштекс) с яйцом, джемом из черного перца, зеленым картофелем и беконом) - 420 руб.
  • Магаданский завтрак (томленая треска с картофельным кремом и яичным шаром) - 420 руб.
  • Японский завтрак (копченый угорь, яйцо томаго, рис, овощи) - 420 руб.
  • Ближневосточный завтрак (Шакшука. Томленые яйца с помидорами, сладким перцем, специями и питой) - 420 руб.
  • Московский завтрак (омлет из 3х яиц, слегка обжаренная докторская колбаса, зеленый лук, кетчуп) - 420 руб.
  • Баскский завтрак (подкопченные мини-осьминоги, томленые помидоры с перцем (матбуха) с яйцом и зеленью) - 420 руб.
  • Завтрак туриста (говядина тушеная, жареный лук, томленая гречка, яйцо в мешочке, жареный хлеб) - 420 руб.
  • Завтрак аристократа (на двоих: квартет из специально приготовленных яиц с красной и черной икрой, два бокала «Prosecco») - 3420 руб.

А также: Цезарь с яйцом, хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком - 300 руб.; Классический омлет со сливками и сыром - 180 руб.; Глазунья из перепелиных яиц с луком сибулет - 180 руб.; Домашняя ряженка с медом, злаками и кремом цитрон - 160 руб.; Каши: геркулесовая, пшенная, гурьевская, гречневая с топлёным маслом - 250 руб.; Сырники с белым шоколадом - 200 руб.; Согревающий суп из чечевицы с беконом и трюфельным маслом - 280 руб.; Похмельные щи из квашеной капусты - 180 руб.; Американские панкейки - 150 руб.; Медовик в фирменном стиле с ягодным соусом и ванилью - 240 руб.; Фирменная пахлава с грецким орехом - 140 руб.

Адрес ресторана «Cook'kareku»: Москва, Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
  Открылся новый ресторан «360» с потрясающим видом на Москву с 89 этажа
  В Ботаническом саду МГУ открылся новый бар «Ботанист»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта