Дата официального открытия - 26 января 2015 года
Название нового ресторана уже само по себе является будильником, как в письменном (сложное сочетание латинских букв после слова cook, заставляющее взгляд споткнуться и проснуться), так и во вслух произнесенном варианте, с легкостью превращающемся в «Доброе утро» на петушином языке (понятном всему миру, кстати).
Как следует из названия, концепция нового заведения полностью сосредоточена на завтраках, которыми в «Cook'kareku» можно питаться весьма любопытно: с яркими страноведческими акцентами и даже дипломатическими скидками (минус 30% от стоимости чека при заказе блюда той страны, где в данный момент настало утро).
Основное меню, а одновременно и краткий путеводитель по завтракам мира, обнаруживает более двух десятков крепких белковых блюд с участием яиц (все по 420 рублей), приготовленных с обширным международным подходом: от классических глазуний, болтуний, яиц «в мешочек», яиц бенедикт под голландским соусом и до азербайджанского омлета кюкю с пятью видами зелени, японского омлета тамаго с копченым угрем и итальянской лазаньи с фирменным яичным шаром. Яиц нет разве что в Завтраке у Тиффани – там только круассан, кофе и бриллианты.
Поскольку ресторан работает круглосуточно, завтракать здесь можно в любое время дня и ночи, то есть именно так, как диктует жизнь в большом городе. Кроме основного раздела в меню есть блюда «До завтрака»: цезари, нисуазы, брускетты и модные скандинавские смореброды; раздел «Молочные реки» с домашней ряженкой, запеканкой, кашами, сырниками и сметанным муссом; раздел «Курица по зернышку» с американскими панкейками и «После завтрака» с десятком десертов.
Интерьер небольшого, но двухэтажного ресторана оформила опытный дизайнер Альбина Назимова, создавшая на втором этаже камерную и уютную обстановку для пар и небольших компаний, а на первом – очевидную барную зону. К слову: лицензия на алкоголь у «Cook'kareku» есть с первого дня работы, как и неплохая барная карта.
Над концепцией тщательно, вдумчиво и одновременно «игриво» работал Александр Раппопорт, запустивший в последнее время немало громких ресторанных проектов. Вместе со своим партнером и правой рукой Марией Гореловой они придумали название новому заведению, а с шеф-поваром Алексеем Берзиным (ex бывшего на этом месте «Pilove Café») разработали меню.
Возможно, в будущем у «Cook'kareku» появятся также и лимитированные сезонные предложения. Надеемся, что близость московского Планетария подвигнет создателей и к идее завтрака для космонавтов.
Цитата из меню:
- Австралийский завтрак (рисолле (бифштекс) с яйцом, джемом из черного перца, зеленым картофелем и беконом) - 420 руб.
- Магаданский завтрак (томленая треска с картофельным кремом и яичным шаром) - 420 руб.
- Японский завтрак (копченый угорь, яйцо томаго, рис, овощи) - 420 руб.
- Ближневосточный завтрак (Шакшука. Томленые яйца с помидорами, сладким перцем, специями и питой) - 420 руб.
- Московский завтрак (омлет из 3х яиц, слегка обжаренная докторская колбаса, зеленый лук, кетчуп) - 420 руб.
- Баскский завтрак (подкопченные мини-осьминоги, томленые помидоры с перцем (матбуха) с яйцом и зеленью) - 420 руб.
- Завтрак туриста (говядина тушеная, жареный лук, томленая гречка, яйцо в мешочке, жареный хлеб) - 420 руб.
- Завтрак аристократа (на двоих: квартет из специально приготовленных яиц с красной и черной икрой, два бокала «Prosecco») - 3420 руб.
А также: Цезарь с яйцом, хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком - 300 руб.; Классический омлет со сливками и сыром - 180 руб.; Глазунья из перепелиных яиц с луком сибулет - 180 руб.; Домашняя ряженка с медом, злаками и кремом цитрон - 160 руб.; Каши: геркулесовая, пшенная, гурьевская, гречневая с топлёным маслом - 250 руб.; Сырники с белым шоколадом - 200 руб.; Согревающий суп из чечевицы с беконом и трюфельным маслом - 280 руб.; Похмельные щи из квашеной капусты - 180 руб.; Американские панкейки - 150 руб.; Медовик в фирменном стиле с ягодным соусом и ванилью - 240 руб.; Фирменная пахлава с грецким орехом - 140 руб.
Адрес ресторана «Cook'kareku»: Москва, Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4