Дата технического открытия – 21 апреля 2011 года
Сменились также и владельцы ресторана, по имеющейся информации, «Chipollino» – это далеко не первый их проект в ресторанном бизнесе.
На кухне ресторана трудится итальянский шеф-повар Даниэле Тровато с Сицилии. Впрочем, в меню нет акцента именно на «сицилийский след». Вообще, по словам Даниэле, который дал allcafe комментарий, в России часто приходится готовить «итальянскую кухню по-русски»: отечественная аудитория не слишком склонна к кулинарным экспериментам, и предпочитает новому знакомое. Однако, учитывая особенности запроса (а они учтены – в меню и борщ для желающих есть), Даниэле старается предложить именно итальянскую кухню, максимально приближая рецептуры к аутентичным. В меню ресторана:
Закуски: артишоки по-римски – 230 р., карпаччо из лосося - 280 р., карпаччо из говядины с рукколой и грана-падано – 290 р., телятина с соусом из тунца – 350 р.
Салаты: «Капрезе» – 390 р., руккола с креветками – 490 р., «Цезарь» с курицей – 290 р.
Супы: томатный суп – 150 р., борщ – 180 р., крабовый суп – 590 р.
Горячие блюда: телячья печень с пюре – 490 р., рибай стейк – 950 р., фаланги краба-гриль – 1500 р.
Пицца: четыре сыра – 250 р., с черри, руколой и шампиньонами – 350 р., с баклажанами и копченым сыром – 380 р., с прошутто крудо и сыром горгонзолла – 390 р.
Адрес ресторана «Chipollino / Чиполлино»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 8