Ресторан «Chipollino»

21 апреля 2011

Дата технического открытия – 21 апреля 2011 года

На месте ресторана «Фонтанка 8», по соответствующему адресу, открылся ресторан «Чиполлино». От предшественника, впрочем, кое-что осталось: некоторые сотрудники, некоторые завсегдатаи и камчатский краб, которого здесь традиционно подавали. В остальном – все по-новому. Взять, например, концепцию: «Чиполлино» итальянская остерия. Причем слово «остерия» здесь расшифровывают как «винный ресторан»… Интерьер тоже значительно преобразился. Почерк его автора – Михаила Орлова - как всегда узнаваем: подчеркнутая простота и винтажность, как в солнечной итальянской провинции. Впрочем, нужно отдать должное – Орлову удается делать подобные интерьеры так, чтобы они не выглядели совсем уж нарочито.
Сменились также и владельцы ресторана, по имеющейся информации, «Chipollino» – это далеко не первый их проект в ресторанном бизнесе.
На кухне ресторана трудится итальянский шеф-повар Даниэле Тровато с Сицилии. Впрочем, в меню нет акцента именно на «сицилийский след». Вообще, по словам Даниэле, который дал allcafe комментарий, в России часто приходится готовить «итальянскую кухню по-русски»: отечественная аудитория не слишком склонна к кулинарным экспериментам, и предпочитает новому знакомое. Однако, учитывая особенности запроса (а они учтены – в меню и борщ для желающих есть), Даниэле старается предложить именно итальянскую кухню, максимально приближая рецептуры к аутентичным. В меню ресторана:

Закуски: артишоки по-римски – 230 р., карпаччо из лосося - 280 р., карпаччо из говядины с рукколой и грана-падано – 290 р., телятина с соусом из тунца – 350 р.
Салаты: «Капрезе» – 390 р., руккола с креветками – 490 р., «Цезарь» с курицей – 290 р.
Супы: томатный суп – 150 р., борщ – 180 р., крабовый суп – 590 р.
Паста и ризотто: тальятелле с утиной грудкой – 380 р., лазанья болонезе – 430 р., ризотто с шафраном – 450 р., тальолини с креветками и цукини – 460 р.
Горячие блюда: телячья печень с пюре – 490 р., рибай стейк – 950 р., фаланги краба-гриль – 1500 р.
Пицца: четыре сыра – 250 р., с черри, руколой и шампиньонами – 350 р., с баклажанами и копченым сыром – 380 р., с прошутто крудо и сыром горгонзолла – 390 р.

Адрес ресторана «Chipollino / Чиполлино»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 8

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Ну кто с нами в Чиполлино?:)
MILA-78,другой вопрос?? Кто там еще не был?)))
Elvira Ria, Добрый молчит, значит не был ;)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в