Дата открытия - ноябрь 2017 года
Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая и популярный кулинар совместно со своей командой открыла новый ресторан на Кузнецком мосту – Carne/Vino. Основным направлением ресторана стали мясо и вино: очень кстати в холодное время.
В заведении царят гостеприимство и домашняя атмосфера в духе самой Юлии. Хотя ресторан и рассчитан на 60 посадочных мест, что немало, обстановка в нем действительно теплая и уютная. Для достижения этого в интерьере использовали дерево и кирпич, мягкое освещение. Высокий потолок, панорамные окна, комфортные диваны позволяют ощущать пространственную свободу и способствует легкости общения.
В оригинальности представленного меню сомневаться не придется: оно наполнено блюдами с оригинальными дополнениями и, главное, с восхитительной подачей. Первое, второе, сытные закуски, домашняя выпечка и хлеб приготовлены по собственным рецептам. Так, ростбиф подают со сливово-свекольным джемом, а свиную грудинку и вовсе коптят на ольхе. Отвечает за это все шеф-повар Григорий Соловьев, а он в работе отдает предпочтение довольно сложному исполнению блюд, перерабатывая на свой лад рецепты. Порой, он сочетает, казалось бы, несочетаемое: «Мне нравится, когда кусок мяса во рту сочетается со сладким, соленым, кислым и копченым. И пусть все это будет одновременно». Как уже ясно, соусам в Carne/Vino отведено особое место.
Напитки делают тоже непростые. Изюминка барного меню заключается в уникальном подборе только тех позиций, которые подходят к мясным блюдам. Акцентируют внимание на красных винах и виски, также встретите пиво из бочек и коктейли. В зависимости от сезона винная и барная карта будут изменяться и дополняться.
И самое приятное для гостей в новом ресторане – цены. Они не кусаются, а средний чек на человека составит около 1500 рублей.
Тартар из говядины зернового откорма с острым свекольно-сливовым джемом . . | 420 руб. |
Тайский салат с огурцами и древесными грибами | 280 руб. |
Строганов из говяжьих почек с пюре из копчёного картофеля | 520 руб. |
Хумус из нута с домашней питой | 210 руб. |
Цезарь с креветками | 450 руб. |
Филе Миньон . | 750 руб. |