Ресторан «Бруно Иванович»

10 августа 2010

Дата технического открытия - 10 августа 2010 года

Ресторан «Бруно Иванович» оригинален не только своим названием: говоря об одном и том же заведении можно отдельно отметить и расположение, и концепцию, и подход к организации работы, по крайней мере, в тестовом режиме. «Бруно Иванович» - новый проект от создателей «Короля Плюща», нетривиального и интересного бара. Своего рода артистизм очевиден и в работе над ресторанным форматом.
Начнем с расположения. Вероятнее всего в нашем многомилионном городе об улице 1-й Утиной слышали очень немногие. Эта улица находится в Коломягах, там, где лет пятнадцать назад были дикие пустыри. Сейчас этот район активно застраивается и за новыми многоэтажками расположились зеленые кварталы коттеджей и таун-хаузов. В одном из них и появился новый ресторан. Отметим смелость идеи: здесь только работа на локальный район, никаких иллюзий что «к нам будут ехать». Чистый жанр «для своих», «для соседей» - это прогрессивный подход, что ни говори. И, вероятно, оправданный с коммерческой точки зрения – обитатели таунхаузов народ небедный и регулярно питаться в близлежащем ресторане могут себе позволить. Главное, чтобы процесс дальнейшего заселения кварталов не застопорился.
Название «Бруно Иванович» может показаться странным, однако это не просто попытка соригинальничать. Подходя к заведению можно увидеть следующее написание: «арх. Бруно Иванович». Дело в том, что ресторан назвали в честь архитектора Бруно Гранхольма, который строил в начале 20-го века здания вокзалов на Финляндской железной дороге, в том числе и ближайшие станции: «Озерки», «Удельная». В пояснительном тексте, который имеется в меню, говорится, что район Озерков, Удельной, Коломяг был местом, где располагались дачи состоятельных горожан, где собиралась творческая интеллигенция и вообще кипела культурная жизнь. Исторически это действительно было так, и вынесенная на вывеску цитата из дневников А.А. Блока: «Едем на Финляндский вокзал, с Удельной едем в Коломяги, оттуда в Озерки, проходим над озером, пьем кофей на Приморском вокзале, возвращаемся трамваем» - не выдумка. (Для справки: Приморский вокзал теперь не существует, а находился он неподалеку от современной ст. м. Черная Речка).
Переходим к интерьеру. Разрабатывала его та же контора, которая занималась оформлением «Русской Рюмочной №1» и «Строганов бар и гриль», то есть люди, у которых есть опыт создания удачных и, что важно, достоверных стилизаций под начало 20-го века. «Бруно Иванович» - еще один достойный пример их работы. Белая плитка на стенах, светлый орнамент под потолком, сам потолок – из благородного темного дерева, большие окна, простая мебель. На стенах в рамках – старинные открытки с видами Удельной и Озерков. Оформление простое и удачное, хотя бы в силу соответствия идее. Зал один, примерно на 50 посадок, есть также небольшое помещение наподобие закрытой терраски. Отдельного внимания заслуживает лого – циркуль, ножки которого заканчиваются ножом и вилкой – мило и оригинально (см. фото).
Тестовый режим: заведение работает в тестовом режиме, и в данном случае это заключается не в отсутствии рекламы и вывески. Тестовый режим здесь отличается от обычного организационно: на ряд блюд ежедневно объявляются большие скидки – это те блюда, которые прорабатываются, и про которые посетителя будут спрашивать: понравилось или нет, чем и почему. Обслуживают столики и общаются с посетителями не молоденькие официантки, а любезные взрослые люди: менеджмент ресторана во главе с владельцем, который на ближайшее время переквалифицируется в официанта. Для того чтобы иметь возможность лично познакомится с будущими постоянными посетителями, узнать мнения и пожелания.
Меню. Стоит говорить не столько о содержании меню, сколько об ориентирах: Европейская кухня, русская, пара реверансов северным соседям («Шведские» тефтели из оленины). Меню вероятно будет периодически обновляется, того требует специфика расположения. Слова «финская кухня» и имя Молоховец периодически всплывают в разговорах, что вполне логично. Напоследок проиллюстрируем ценовую политику ресторана цитатой из меню.

Салаты: «Дачный» (свежие овощи с голубым сыром) – 190 р., «Териёки» (лосось-гриль, салатный лист, апельсин, соус «Терияки») – 220 р., «Оливье» (с говядиной и красной икрой) -220 р., Салат с грушами и козьим сыром – 250 р., Салат из спаржи с анчоусом и перепелиным яйцом – 220 р.
Закуски холодные: медальон из баклажана с овощным соте – 190 р., закуска из болгарских перцев и сардин – 220 р., рулет из блинов с семгой и творогом – 220 р.
Закуски горячие: печень теленка в слоеном тесте со сливочным соусом – 220 р., медальоны из телячьего языка – 220 р., жареный сливочный сыр – 200 р., запеченные белые грибы с беконом сыром пармезан и картофелем – 290 р., овощи с брынзой томленые в горшочке – 190 р.
Пицца: «Маргарита» - 200 р., «Мясная», «Рыбная», «Грибная», «Сырная» - 300 р.
Супы: уха «Финская» на сливках – 160 р., крем-суп с тостами – 130 р., бульон куриный с длинной лапшой – 130 р., борщ – 130 р.
Горячие блюда: карп жареный – 290 р., форель «По-царски» - 450 р., филе говядины жареное – 550 р., телятина жареная – 650 р., «Бефстроганов» - 250 р., запеченная свинина – 250 р., отбивная из оленины с жареным картофелем и квашеной капустой – 450 р., «Шведские» тефтели из оленины – 220 р.

Адрес ресторана «Бруно Иванович»: Санкт-Петербург, 1-я Утиная ул., 32

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки