Дата технического открытия - 10 августа 2010 года
Начнем с расположения. Вероятнее всего в нашем многомилионном городе об улице 1-й Утиной слышали очень немногие. Эта улица находится в Коломягах, там, где лет пятнадцать назад были дикие пустыри. Сейчас этот район активно застраивается и за новыми многоэтажками расположились зеленые кварталы коттеджей и таун-хаузов. В одном из них и появился новый ресторан. Отметим смелость идеи: здесь только работа на локальный район, никаких иллюзий что «к нам будут ехать». Чистый жанр «для своих», «для соседей» - это прогрессивный подход, что ни говори. И, вероятно, оправданный с коммерческой точки зрения – обитатели таунхаузов народ небедный и регулярно питаться в близлежащем ресторане могут себе позволить. Главное, чтобы процесс дальнейшего заселения кварталов не застопорился.
Тестовый режим: заведение работает в тестовом режиме, и в данном случае это заключается не в отсутствии рекламы и вывески. Тестовый режим здесь отличается от обычного организационно: на ряд блюд ежедневно объявляются большие скидки – это те блюда, которые прорабатываются, и про которые посетителя будут спрашивать: понравилось или нет, чем и почему. Обслуживают столики и общаются с посетителями не молоденькие официантки, а любезные взрослые люди: менеджмент ресторана во главе с владельцем, который на ближайшее время переквалифицируется в официанта. Для того чтобы иметь возможность лично познакомится с будущими постоянными посетителями, узнать мнения и пожелания.
Меню. Стоит говорить не столько о содержании меню, сколько об ориентирах: Европейская кухня, русская, пара реверансов северным соседям («Шведские» тефтели из оленины). Меню вероятно будет периодически обновляется, того требует специфика расположения. Слова «финская кухня» и имя Молоховец периодически всплывают в разговорах, что вполне логично. Напоследок проиллюстрируем ценовую политику ресторана цитатой из меню.
Закуски холодные: медальон из баклажана с овощным соте – 190 р., закуска из болгарских перцев и сардин – 220 р., рулет из блинов с семгой и творогом – 220 р.
Закуски горячие: печень теленка в слоеном тесте со сливочным соусом – 220 р., медальоны из телячьего языка – 220 р., жареный сливочный сыр – 200 р., запеченные белые грибы с беконом сыром пармезан и картофелем – 290 р., овощи с брынзой томленые в горшочке – 190 р.
Пицца: «Маргарита» - 200 р., «Мясная», «Рыбная», «Грибная», «Сырная» - 300 р.
Супы: уха «Финская» на сливках – 160 р., крем-суп с тостами – 130 р., бульон куриный с длинной лапшой – 130 р., борщ – 130 р.
Горячие блюда: карп жареный – 290 р., форель «По-царски» - 450 р., филе говядины жареное – 550 р., телятина жареная – 650 р., «Бефстроганов» - 250 р., запеченная свинина – 250 р., отбивная из оленины с жареным картофелем и квашеной капустой – 450 р., «Шведские» тефтели из оленины – 220 р.
Адрес ресторана «Бруно Иванович»: Санкт-Петербург, 1-я Утиная ул., 32