Ресторан «Бруно Иванович»

10 августа 2010

Дата технического открытия - 10 августа 2010 года

Ресторан «Бруно Иванович» оригинален не только своим названием: говоря об одном и том же заведении можно отдельно отметить и расположение, и концепцию, и подход к организации работы, по крайней мере, в тестовом режиме. «Бруно Иванович» - новый проект от создателей «Короля Плюща», нетривиального и интересного бара. Своего рода артистизм очевиден и в работе над ресторанным форматом.
Начнем с расположения. Вероятнее всего в нашем многомилионном городе об улице 1-й Утиной слышали очень немногие. Эта улица находится в Коломягах, там, где лет пятнадцать назад были дикие пустыри. Сейчас этот район активно застраивается и за новыми многоэтажками расположились зеленые кварталы коттеджей и таун-хаузов. В одном из них и появился новый ресторан. Отметим смелость идеи: здесь только работа на локальный район, никаких иллюзий что «к нам будут ехать». Чистый жанр «для своих», «для соседей» - это прогрессивный подход, что ни говори. И, вероятно, оправданный с коммерческой точки зрения – обитатели таунхаузов народ небедный и регулярно питаться в близлежащем ресторане могут себе позволить. Главное, чтобы процесс дальнейшего заселения кварталов не застопорился.
Название «Бруно Иванович» может показаться странным, однако это не просто попытка соригинальничать. Подходя к заведению можно увидеть следующее написание: «арх. Бруно Иванович». Дело в том, что ресторан назвали в честь архитектора Бруно Гранхольма, который строил в начале 20-го века здания вокзалов на Финляндской железной дороге, в том числе и ближайшие станции: «Озерки», «Удельная». В пояснительном тексте, который имеется в меню, говорится, что район Озерков, Удельной, Коломяг был местом, где располагались дачи состоятельных горожан, где собиралась творческая интеллигенция и вообще кипела культурная жизнь. Исторически это действительно было так, и вынесенная на вывеску цитата из дневников А.А. Блока: «Едем на Финляндский вокзал, с Удельной едем в Коломяги, оттуда в Озерки, проходим над озером, пьем кофей на Приморском вокзале, возвращаемся трамваем» - не выдумка. (Для справки: Приморский вокзал теперь не существует, а находился он неподалеку от современной ст. м. Черная Речка).
Переходим к интерьеру. Разрабатывала его та же контора, которая занималась оформлением «Русской Рюмочной №1» и «Строганов бар и гриль», то есть люди, у которых есть опыт создания удачных и, что важно, достоверных стилизаций под начало 20-го века. «Бруно Иванович» - еще один достойный пример их работы. Белая плитка на стенах, светлый орнамент под потолком, сам потолок – из благородного темного дерева, большие окна, простая мебель. На стенах в рамках – старинные открытки с видами Удельной и Озерков. Оформление простое и удачное, хотя бы в силу соответствия идее. Зал один, примерно на 50 посадок, есть также небольшое помещение наподобие закрытой терраски. Отдельного внимания заслуживает лого – циркуль, ножки которого заканчиваются ножом и вилкой – мило и оригинально (см. фото).
Тестовый режим: заведение работает в тестовом режиме, и в данном случае это заключается не в отсутствии рекламы и вывески. Тестовый режим здесь отличается от обычного организационно: на ряд блюд ежедневно объявляются большие скидки – это те блюда, которые прорабатываются, и про которые посетителя будут спрашивать: понравилось или нет, чем и почему. Обслуживают столики и общаются с посетителями не молоденькие официантки, а любезные взрослые люди: менеджмент ресторана во главе с владельцем, который на ближайшее время переквалифицируется в официанта. Для того чтобы иметь возможность лично познакомится с будущими постоянными посетителями, узнать мнения и пожелания.
Меню. Стоит говорить не столько о содержании меню, сколько об ориентирах: Европейская кухня, русская, пара реверансов северным соседям («Шведские» тефтели из оленины). Меню вероятно будет периодически обновляется, того требует специфика расположения. Слова «финская кухня» и имя Молоховец периодически всплывают в разговорах, что вполне логично. Напоследок проиллюстрируем ценовую политику ресторана цитатой из меню.

Салаты: «Дачный» (свежие овощи с голубым сыром) – 190 р., «Териёки» (лосось-гриль, салатный лист, апельсин, соус «Терияки») – 220 р., «Оливье» (с говядиной и красной икрой) -220 р., Салат с грушами и козьим сыром – 250 р., Салат из спаржи с анчоусом и перепелиным яйцом – 220 р.
Закуски холодные: медальон из баклажана с овощным соте – 190 р., закуска из болгарских перцев и сардин – 220 р., рулет из блинов с семгой и творогом – 220 р.
Закуски горячие: печень теленка в слоеном тесте со сливочным соусом – 220 р., медальоны из телячьего языка – 220 р., жареный сливочный сыр – 200 р., запеченные белые грибы с беконом сыром пармезан и картофелем – 290 р., овощи с брынзой томленые в горшочке – 190 р.
Пицца: «Маргарита» - 200 р., «Мясная», «Рыбная», «Грибная», «Сырная» - 300 р.
Супы: уха «Финская» на сливках – 160 р., крем-суп с тостами – 130 р., бульон куриный с длинной лапшой – 130 р., борщ – 130 р.
Горячие блюда: карп жареный – 290 р., форель «По-царски» - 450 р., филе говядины жареное – 550 р., телятина жареная – 650 р., «Бефстроганов» - 250 р., запеченная свинина – 250 р., отбивная из оленины с жареным картофелем и квашеной капустой – 450 р., «Шведские» тефтели из оленины – 220 р.

Адрес ресторана «Бруно Иванович»: Санкт-Петербург, 1-я Утиная ул., 32

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в