«Бочка» модернизировалась, обновилась, рассталась с образом средневековой таверны, но не с русской кухней и славой одного из самых вкусных московских ресторанов.
В декабре 2010 года Ресторанный дом Андрея Деллоса открывает «Бочку», ресторан с 14-летней историей, закрывшийся на реконструкцию этим летом. «Бочка» - первый проект Андрея Деллоса, существующий с 1996 года, в свое время покорил публику по-домашнему вкусной кухней и уютной атмосферой. Эти главные составляющие успеха своего первого ресторана Андрей Деллос оставил неизменными.
Новая «Бочка» - прежде всего гастрономический ресторан, место, в котором можно вкусно и с комфортом поесть. В меню появились новые позиции, но проверенные временем хиты остались. Кухня по-прежнему преимущественно русская и мясная, однако к мангалу в центре зала добавилась дровяная печь, привнеся с собой итальянский акцент. Теперь в «Бочке» будут подавать пиццу и некоторые блюда итальянской кухни. Русско-итальянский микс – далеко не финальный вариант, концепция «Бочки» заключается в постоянных гастрономических нововведениях. В «Бочке» будут готовить мясо на камнях, делать мясное, сырное и шоколадное фондю на мангале, жарить стейки вместе с шеф-поваром одного из самых авторитетных ресторанов Нью-Йорка, недельные гастроли которого состоятся в начале следующего года.
Современная эклетика - стиль новой «Бочки», который в полной мере нашел отражение в интерьере ресторана. Андрей Деллос, руководивший дизайн-проектом, взял за основу классическое французское шале и дополнил его пространство элементами русской культуры. Антикварный дощатый пол, зеркала и хрустальная люстра сочетаются с минималистичными деталями, стеклом и сталью. Вдоль стен появились огромные окна, исчезла камерность некогда темных, «средневековых» залов, пространство наполнилось воздухом и светом. Андрей Деллос сделал «Бочку» современной, удобной и модной, изменив в ней практически все, за исключением безупречной классической кухни.
Адрес ресторана «Бочка»: Москва, 1905 года ул., 2.