Открытие. Black Books bar

11 декабря 2017

Модное слово «коллаборация» настигло соучредителей Николая Федорова и Алексея Родионова-Зражевского, которые после второго реберного бара «Фрэнк» на Рубинштейна решили сделать еще один бар – винный. Помещение бара удачно соседствует с «Фрэнком» и базируется у самых Пяти углов. «Фрэнк» запускали в честь американского сериала «Карточный домик»; имя для нового бара заимствовали у британского комедийного сериала. Фишка-украшение – книги; третьим соучредителем стал Михаил Иванов из «Подписных изданий». Духовной пищи в ассортименте на полках две с половиной сотни, покупать книжки пока нельзя – можно поглощать на месте. Книжная концепция – все издания, будь то Горький или путеводитель «Афиши», одеты в черные обложки.

Жанр Black Books bar можно описать по-разному. Например: бар, который изо всех сил старается казаться немодным. С олдскульными креслами и стоящими плечом к плечу маленькими столиками, старомодными картинами и барменами в гавайских рубашках. Или так: бар, где всякой прочей еде предпочитают мясо, а точней, всякие его производные – бульоны, домашнюю ветчину, паштеты, тартары. Еду придумывал концепт-шеф Антон Абрезов; позиций немного, все уместились на одном листке. В графе «Паштет» выбирать из паштета из утки или из курицы, реверанс в сторону мясофобов – паштет из фасоли. Бульон варят крепким – предлагают версию из утки или из кролика. К выходным готовят утиный террин с фисташками, куриный террин с черным чесноком, делают ветчину из индейки. К тартару из ягненка подают сулугуни плюс отдельной опцией варят сладко-терпкие конфитюры – мандариновый или из вишни и можжевельника.

Ироничный ненавязчивый ликбез в винной карте – дело рук Софьи Анисимовой (Erarta Cafe). Прочтете про аристократическую сложность вина и про его легкомысленную свежесть, про аромат красных ягод и шоколада в зинфанделе и с чего надо начинать любовь к пино нуару, и про задушевность риохи; «чайникам» будет полезно, продвинутым пользователям забавно. Сами цены на вино начинаются от 280 руб за бокал белого португальского, бутылка обойдется в 1900–6800 руб. Если не хватит вина, на барной стойке воду вам нальют бесплатно. И скоро обещают вечерний пятичасовой чай five-o’clock с фирменными плюшками – английские традиции здесь в почете.

Цитата из меню:

бульон из утки / кролика / грибов 250 руб.
паштет из фасоли / курицы / утки 290 руб.
мандариновый конфитюр 100 руб.
тартар из ягненка с сулугуни350 руб.
куриный террин с черным чесноком420 руб.
английский пудинг с соленой карамелью350 руб.
Винный бар с террасой Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 29/28 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня смешанная
Откроется в 16:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в