Открытие. Black Books bar

11 декабря 2017

Модное слово «коллаборация» настигло соучредителей Николая Федорова и Алексея Родионова-Зражевского, которые после второго реберного бара «Фрэнк» на Рубинштейна решили сделать еще один бар – винный. Помещение бара удачно соседствует с «Фрэнком» и базируется у самых Пяти углов. «Фрэнк» запускали в честь американского сериала «Карточный домик»; имя для нового бара заимствовали у британского комедийного сериала. Фишка-украшение – книги; третьим соучредителем стал Михаил Иванов из «Подписных изданий». Духовной пищи в ассортименте на полках две с половиной сотни, покупать книжки пока нельзя – можно поглощать на месте. Книжная концепция – все издания, будь то Горький или путеводитель «Афиши», одеты в черные обложки.

Жанр Black Books bar можно описать по-разному. Например: бар, который изо всех сил старается казаться немодным. С олдскульными креслами и стоящими плечом к плечу маленькими столиками, старомодными картинами и барменами в гавайских рубашках. Или так: бар, где всякой прочей еде предпочитают мясо, а точней, всякие его производные – бульоны, домашнюю ветчину, паштеты, тартары. Еду придумывал концепт-шеф Антон Абрезов; позиций немного, все уместились на одном листке. В графе «Паштет» выбирать из паштета из утки или из курицы, реверанс в сторону мясофобов – паштет из фасоли. Бульон варят крепким – предлагают версию из утки или из кролика. К выходным готовят утиный террин с фисташками, куриный террин с черным чесноком, делают ветчину из индейки. К тартару из ягненка подают сулугуни плюс отдельной опцией варят сладко-терпкие конфитюры – мандариновый или из вишни и можжевельника.

Ироничный ненавязчивый ликбез в винной карте – дело рук Софьи Анисимовой (Erarta Cafe). Прочтете про аристократическую сложность вина и про его легкомысленную свежесть, про аромат красных ягод и шоколада в зинфанделе и с чего надо начинать любовь к пино нуару, и про задушевность риохи; «чайникам» будет полезно, продвинутым пользователям забавно. Сами цены на вино начинаются от 280 руб за бокал белого португальского, бутылка обойдется в 1900–6800 руб. Если не хватит вина, на барной стойке воду вам нальют бесплатно. И скоро обещают вечерний пятичасовой чай five-o’clock с фирменными плюшками – английские традиции здесь в почете.

Цитата из меню:

бульон из утки / кролика / грибов 250 руб.
паштет из фасоли / курицы / утки 290 руб.
мандариновый конфитюр 100 руб.
тартар из ягненка с сулугуни350 руб.
куриный террин с черным чесноком420 руб.
английский пудинг с соленой карамелью350 руб.
Винный бар с террасой Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 29/28 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня смешанная
Закроется через 8 минут
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «Меридиан» Ресторан «Меридиан»
  Cтейк-хаус «Коровки» Cтейк-хаус «Коровки»
  Ресторан «Вкус темноты» Ресторан «Вкус темноты» 1 комментарий
  Антикафе «Минутка» Антикафе «Минутка»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Омска Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Омска Все скидки