Открытие: гриль-бар «Бивен’ь»

15 января 2018

Проспект Медиков на Петроградской по популярности общественного питания ­­– не Большой проспект П.С. Рестораны сюда не то чтобы не ступают, но заходят нечасто. На проспекте Медиков дверь в дверь салоном Audi в одном из корпусов нового ЖК «Европа Сити» открылось место с неочевидным именем «Бивен’ь»; апостроф придает эксцентричности.

От названия ждешь если не подвоха, то точно хипстерства. А тут камерный уют. Такие небольшие места в дефиците: фетровые диванчики, от открытой кухни идет тепло. Сталь, дерево, мерцание бокалов, маленькая зелень живет в полумраке – всего в меру, без перегибов. Разве что камина с огнем не хватает.

Меню даром что миниатюрное – авторов двое. Идейным вдохновителем числится Евгений Мещеряков, который какое-то время отвечал за еду в мясном «Блоке», а теперь у него в столице свой сольный проект Umi oysters; шеф-поваром – Алексей Ермаков, который недавно успел поработать в «Симпозиуме» и La Vue плюс последние три года действующий шеф в El Copitas. В El Copitas Ермаков набил руку на мексиканских тако и кесадильях, поэтому в «Бивне» латиноамериканской экзотики хватает; только тут замах на уровень повыше, чем стритфуд. Много еды готовят на гриле – креветки, к которым дают ядреный соус чимичурри с халапеньо, кинзой и чесноком; ребра для брускетты, которые долго маринуют в перце с кориандром и можжевеловой ягодой и зирой, потом томят с овощами и вином; луковый мармелад для паштета; томят в соленой карамели с вином сливы для буратты; жарят чоризо для томатного с мидиями супа.

Меню миниатюрное, сочетания небанальные – вы вряд ли часто встречаете в одной тарелке жареную скумбрию вместе с салатом колслоу, и вы вряд ли часто в салате колслоу встречаете имбирь и мед из акации. Еда яркая. В куриный бульон кладут шотландское яйцо – обернутое в куриный фарш и зажаренное в панировке; в севиче с дорадо и авокадо – острый соус с чили и манго. Чаевничать предлагают чурросом с английским кремом или – неожиданно после всего этого радостного космополитизма – сентиментальный привет из СССР, орешки с вареной сгущенкой и фундуком. Выпивать – розовое за бокал от 300 руб. и за 0,75 л – 1800.

Цены гуманные – не выползают за психологическую отметку в 500 рублей. А все потому, что о вашей фигуре в «Бивне» заботятся – кроме бургера, который размером с настоящий бургер, все остальные блюда не больше двухсот граммов, то есть совсем не большие. Во времена мамонтов наши предки еду не выбирали – были либо сыты, либо мертвы. Мы не едим, чтобы жить, – скорей живем, чтобы есть.

Цитата из меню:

севиче из дорадо с авокадо и манго 220 руб.
буратта с томлеными сливами 460 руб.
тартар из говядины с картофельным муссом 350 руб.
томатный суп с мидиями 360 руб.
треска с морковным пюре 360 руб.
телячьи ребра со стейком из капусты 500 руб.
бургер с котлетой из мраморной говядины 360 руб.
чуррос с английским кремом 150 руб.
Гастрономическое удовольствие в гриль-баре на улице Медиков Санкт-Петербург, Медиков ул., 10/1 , м. Петроградская Кухня европейская, авторская
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Ресторан «Palladium» Ресторан «Palladium»
  Ресторан «Extra Lounge» Ресторан «Extra Lounge»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в