Дата открытия: 16 марта 2011 года
Однако по порядку. Находится ресторан-пивоварня в здании БЦ «Ресо», вход к счастью с улицы. Вокруг – суровые пейзажи: это не самая обжитая и симпатичная часть района. Впрочем, жилой массив все равно рядом и вряд ли расположение сыграет негативную роль в развитии нового заведения.
«Бирстайн» - масштабный проект с большими ресурсами: здесь и своя пивоварня, и количество посадок под 300 (а это уже случай, когда количество переходит в качество), большая, профессионально оборудованная сцена на первом этаже, маленькая для банкетов на втором, 26-и метровая контактная стойка, спортивные трансляции. В первом отзыве на нашем сайте посетитель сообщает, что при просмотре футбола, экраны отсвечивают от окон, и смотреть неудобно… будем надеяться, что руководители заведения решат эту проблему.
На втором этаже (150 мест) значительно больше всего «декоративного» - здесь и мебель поинтереснее (имеется некоторое «пабообразие») и своды, и колонны с лепными пилястрами. В целом довольно оригинальный и приятный интерьер: более низкие потолки, больше камерности чем внизу, больше украшательств – в общем, второй этаж теплее и уютнее первого. З
Как и следовало ожидать, кухня большого заведения в «спальнике» ориентирована на то, чтобы удовлетворить самые массовые запросы: суши, паста, борщ, оливье, карпаччо. При этом имеется собственное производство колбасок, коптильня и кондитерский цех. Шеф-поваром в ресторане работает Валерий Елизаров, ранее трудившийся в «Паберти» (то есть формат ему знаком!).
Ну и нельзя не упомянуть линейку. В отличие от большинства ресторанов-пивоварен, где курс держат на немецкие пивоваренные традиции, в «Бирстайне» ориентируются на Чехию. Собственно и главным пивоваром работает чех Иржи Мазал. Сырье и оборудование естественно импортные. На пивоварне варят четыре сорта: светлое, красное, пшеничное, темное, стоят они по 130 р. за 0,5 литра.
В завершение статьи традиционно приводим цитату из меню:
Салаты и закуски: лосось г/к с овощами гриль – 370 р., креветки, мидии, кальмары с салатом, манго, яблоком – 650 р., карпаччо из говядины – 320 р., салат «Оливье» с телятиной и раковыми шейками – 250 р., салат с уткой, груздями, картофелем – 250 р., печеная свекла, козий сыр, руккола, кедровые орехи, песто – 270 р., руккола, дор-блю, груша, грецкий орех – 210 р.
Горячие закуски: куриные крылья (Буффало/Барбекю) – 250 р., чебуреки – 210 р., свиные ребра – 570 р., денёр-кебаб – 350 р., сэндвич с индейкой, томатами, салатом и картофелем фри – 350 р., дюжина тигровых креветок – 1900 р.
Супы: солянка – 280 р., финский – 320 р., гуляш – 300 р., борщ – 180 р.
Фирменные колбаски: свинина – 250 р., баранина – 450 р., говядина – 350 р.
Десерты: земляничный суп с кокосовым парфе – 450 р., медовик – 230 р., яблочный крем-брюле – 250 р., эклеры – 250 р.
Фирменное пиво: Бирстайн: светлое, красное, пшеничное, темное – 130 р. за 0,5 литра.
Адрес ресторана «Beerstein / Бирстайн»: Санкт-Петербург, Гаккелевская ул., 21, лит. А (БЦ «Ресо», 2 этаж)