Бар «Beer House»

30 апреля 2010
Техническое открытие 30 апреля, официальное – середина июня 2008 года

«На улице жарко, а пиво холодное…», – любит приговаривать мой товарищ в конце рабочего дня.

На улице названной именем великого русского поэта Некрасова открылся кафе-бар «Beer House». Данное заведение не имеет ничего общего с Николаем Алексеевичем, зато оно выдержанно в классическом стиле настоящих пивных. Поднявшись на 4 ступеньки со входа я увидел: слабоосвещенное помещение с деревянным убранством, длинную барную стойку, плазменную панель (где «крутили» концертное выступление «RHCP») и услышал льющийся из колонок «Король и Шут». Все в купе напомнило мне заведения студенческих годов, однако при подобном рассмотрении выяснилось немало интересных аспектов. В «Beer House» два достаточно просторных зала:

• Первый от входа зал – с простой, но не грубой, мебелью. Потолочные балки, небольшие колонны и лавки со столами выполнены из сосны. Стены оштукатурены. Барная стойка на ~ 15 посадочных мест украшенная ручной лепниной и покрыта сусальным золотом и купольным лаком, небольшой искусственный камин и плазменная панель. На кирпичном подиуме пять «кабинок» с мягкими диванами. Итого ~ 40 мест.
  • Второй зал – более просторный, две плазменных панели, на стенах фотографии центральных площадей европейских городов и старинная утварь на полочках.

Смешанной (или просто пивной кухней) в «Beer House» заправляет Николай Оленников (ех-Баден-Баден), приведу цитаты: 24 наименования в разделе «холодные закуски и салаты» от 140 рублей, горячие закуски от 100 рублей, супы от 140 рублей, пивные «закусоны» от 70 рублей, есть даже пасты от 200 рублей, 16 наименований горячих блюд в лучших традициях пивопития от 210 рублей, гарниры от 70 рублей, свои десерты от 120 рублей, а также есть собственного приготовления соусы – 35 – 50 рублей.
Пиво в розлив: «Бирхаус» «Василеостровское», Крушовице», а также Бельгия и германия, – от 80 за 0,5 литра, до 1400 за «базуку» в 3,5 литра. Ассортимент обещают расширить. Крепкого алкоголя пока что нет, но известно, что это будет хорошая стандартная линейка «крепыша».
В будние дни в «Beer House» с 12:00 до 16:00 действует 20% скидка. В субботу и воскресение «Опохмельные часы» – за 250 рублей здесь подают комплексный набор блюд для скорого вытеснения алкогольной абстиненции из организма. Данное заведение не имеет ограниченной целевой аудитории, и стар и млад здесь будет чувствовать себя спокойно и непринужденно. Строился «Beer House» в помещении бывших игровых автоматов, и на переоборудование ушло всего 6 недель. Дизайн разрабатывал и воплощал в жизнь Кирилл Герасимов (из прошлых проектов два интерьера Пицца-Бар «STREET»). Собственно «Beer House» есть очередное заведение владельцев данных пиццерий, планирующее перерасти в сеть. Адрес бара «Beer House»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 25

Никита Денисов

Паб с атмосферой прошлого столетия и демократичными ценами Санкт-Петербург, Некрасова ул., 25 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская, смешанная
Откроется через 15 минут
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses