Открытие: «Balzi Rossi» на Кудринской площади

Дата открытия - 23 июня 2015 года

Помпезные залы высотного дома на Краснопресненской, пережившие в своё время советский гастроном, столовую и хип-хоп кафе, вновь открыты для гостей. Теперь здесь обосновался второй ресторан «Balzi Rossi» (первый расположен в итальянском городе Вентимилья) с кухней средиземноморской ривьеры и колоритным сервисом от команды официантов и барменов с Лазурного берега, среди которой никто не говорит по-русски. Первое время заведение работает на ланч, брейк и вечерний fine dining, а в будущем, по словам его представителей, планирует перейти с семейной истории на «тусовочную», с инструментальной музыкой и выступлениями звёзд.

Помещение нынешнего «Balzi Rossi» напоминает тропический сад на фоне сталинского ампира: пышные деревья, расставленные декораторами в кругу хрустальных люстр, мрамора и витражей, отвлекают мысли от исторических ассоциаций. По периметру потолка с лепниной можно увидеть репродукции статуй, которые находятся на разных этажах здания. Минуя загадочные взгляды советских крестьянок, изображённых на поле золотых колосьев, попадаешь в полумрак лаундж-зала, где устроен фиш-маркет - два раза в неделю сюда привозят свежевыловленную рыбу с Сейшел, которую можно купить целиком или приготовить на заказ.

Сервисом «Balzi Rossi» управляет Patric Bochard, ранее служивший в ресторанах Куршевеля и Сан-Тропе. Патрик и его команда обаятельно общаются с гостями, не прибегая к местному языку. «Самое главное - работать от всего сердца. Когда я встречают гостей, то веду себя так, как будто они часть моего дома и мои друзья», - говорит Патрик. Сомелье Alex Didaliler готовит home made бурбоны на основе трав, сушёной смородины, шиповника, а ещё копчёного лосося и бекона, которые настаивает в маленьком деревянном бочонке. Говорят, что вечерами Алекс облачается в бутафорскую одежду, шляпу или маску и угощает гостей вином и коктейлями.

Шеф-повар Emanuele Mongilo привёз из Италии команду поваров и трудится в тандеме с сингапурским шефом Mr. Chong. Меню подаётся только на английском языке и включает итальянские starters, горячие блюда, пасту и раздел «Asia». С ценами всё просто: любое блюдо стоит 1200 руб., при этом свежая рыба, краб и стейк рибай идут на вес, любой десерт - 600 руб. Вода, кофе, чай, ассорти птифур и шоколадных конфет пока что предлагаются в качестве комплемента. Ланч из салата, горячего и десерта со вторника по пятницу обойдётся в 1200 руб., а в понедельник ресторан и вовсе закрыт.

Emanuele Mongilo шеф-повар

«Итальянская кухня очень популярна, и здесь она в любом случае необходима. Сингапурская, как часть азиатской, - весьма интересная, на мой взгляд. Сейчас мы работаем с обеими кухнями отдельно, но планируем их соединить и видоизменить, может быть, добавим ещё какую-то кухню, а также расширим и увеличим китайскую».

Ресторан на Кудринской площади Москва, Кудринская пл., 1, м. Баррикадная, Краснопресненская Кухня итальянская, средиземноморская, паназиатская, авторская, азиатская, рыбная, молекулярная, смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  В Москве на Тверской улице открылся юбилейный «Джонджоли»
  В Москве открылся проект ZOTMAN PIZZA от Дмитрия Зотова
  Антон Винер и Алексей Подлесных открыли новый ресторан «Путь барашка»
  В Москве открылось бистро JIS Asian Bistro & Wine 2.0
  На Кузнецком Мосту открылся новый энопроект «Вечные французы»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в