Открытие. Atlas bistro

Любой сотрудник может от тебя уйти — после того, как всему научился, это знает любой предприниматель. А уходят обычно лучшие. Своё первое место в здании апарт-отеля ArtStudio на 2-й Советской улице построили выпускники двух прогрессивных ресторанных команд Мария Основская (из Dreamteam) и Максим Дмитриев (из Duoband). Называется Atlas bistro. Зоны ответственности партнёров поделены: Мария отвечает за сервис и работает хозяйкой в зале; Максим отвечает за еду и работает на кухне.

Интерьер придумали сами: он как хорошая архитектура, когда эстетика равна функционалу. Стены оттенка серого. Сухоцвет под потолком и дуб на полу. Вино за стеклом и бокалы в открытом доступе — как и кухня, одетая в кафель цвета надежды. Идея небольшого меню: понятная современная еда. В каждой тарелке не больше четырех-пяти вкусов; подача без перегруза и сложносочиненности. Редис с пармой; тунец с лардом (!); краб на тосте; страчателла с маслом из базилика и маринованными зелеными томатами. (Страчателлу, буратту, камамбер и все такое привозят из хозяйства во Всеволожске, сырную тарелку снабжают луковым мармеладом.) Пасту дают с телячьими хвостами, островатые вонголе — с бобами и рисом-почти-ризотто. Сладкого дальневосточного гребешка — с пюре из кольраби.

График работы планируют в европейских традициях: завтрак с 7 до 12 (стартуют через пару недель с маффинами, круассанами и кашами), потом подготовка к вечернему сервису, потом вечерний сервис — с пяти. (Хотя все помнят примеры, когда желание ресторана не работать днем с треском разбивалось об желания гостей.) Игристое побокально от 320 руб., за порцию тихого белого или красного просят от 390. В винной карте есть и петнаты, и рислинг в магнумах. Вода из фильтра на выбор — тихая или газированная. Самое позитивное открытие последних месяцев. Ребята работают так искренне, что единственное, чего хочется пожелать, — удачи.

Соучредитель Atlas bistro Мария Основская:

В ресторанной группе Dreamteam я работала семь лет, открывала «Траппист» и потом — Smoke BBQ в Петербурге. В нашем бистро я отвечаю за сервис и зал; общение с гостями — это то, что люблю делать больше всего. В название «Атлас» мы вкладываем такой смысл: космополитизм. Максимальная открытость всем кулинарным направлениям. Планируем работать в два этапа — с раннего утра кормить завтраками и с пяти вечера — ужинами. Помещение искали — в центре, но не проходное. Локация на 2-й Советской нам кажется перспективной, мы бы очень хотели стать местом притяжения.

Соучредитель Atlas bistro Максим Дмитриев:

Начинал я с работы на кухне, работал много где, от Korovabar до «Двух палочек». С Димой Блиновым познакомился в Italy на Большом проспекте, где он недолго был шефом, а я менеджером. То есть в Duogastrobar шесть лет назад я пришел четвертым сотрудником. Занимался залом, атмосферой и вином. Мой партнер в Atlas — Мария Основская из команды Dreamteam. В какой-то момент мы с Машей поняли, что думаем в одном направлении, и решились на свое место. У нас разделение: я отвечаю за меню, она — за зал и сотрудников. Наверное, опыт моей работы в ресторанах Duoband наложил определенный отпечаток и на меню, и на сервис. Но мы сделали то, во что очень верим сами.

Ресторан на Советской улице Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, 4б, м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня смешанная
Откроется в 17:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  На Патриарших прудах открылось новое японское бистро Satoshi На Патриарших прудах открылось новое японское бистро Satoshi
  В Москве открывается тапас-бар «Виноват эклер!» В Москве открывается тапас-бар «Виноват эклер!»
  Расширение сети IL Letterato – открытие новой траттории в усадьбе Тургеневых-Боткиных Расширение сети IL Letterato – открытие новой траттории в усадьбе Тургеневых-Боткиных
  В Москве открылась городская кулинария «Орлов и Ко» В Москве открылась городская кулинария «Орлов и Ко»
  «Моряк и чайка» - новый московский бар с морской атмосферой «Моряк и чайка» - новый московский бар с морской атмосферой
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в