Шоу-бар «Энтони»

18 ноября 2010

Дата открытия – 18 ноября 2010 года

Новый торговый комплекс над новой станцией метро обзавелся, как и следовало ожидать, заведением общепита. В шоу-бар с неожиданным названием «Энтони» можно попасть из метро не выходя на улицу: поднимаешься на Звенигородской, потом – еще пара эскалаторов покороче, и - вот он. «Энтони» занимает верхний этаж торгового комплекса, пространство там много и это впечатляет: потолок теряется где-то в необозримой высоте, в центре круглого зала – стойка бара и сцена. Посадочные места – по окружности зала, на «балконе» (куда ведет по-настоящему опасная, неприятная своей крутизной и узостью ступенек лестница). Всего в заведении 350 посадок, и при этом свободного места сколько угодно.

Формат: слово «ресторан» хоть и упоминается применительно к «Энтони», но интерьер и антураж не соответствуют даже менее чопорному определению «пивной ресторан» (хоть и оно в ходу). Это просто большой бар, с крашеными в синий и красный стенами на которых принты на музыкальную тематику, и весьма непритязательной деревянной мебелью. Это если в первом приближении. Если копаться подробнее, а тем более порасспрашивать представителей заведения, то можно узнать много интересного. А самое интересное – это сведения о том, что такое есть «шоу-бар».
«Шоу-бар» - казалось бы, ничего экстраординарного в этих словах не имеется. Ан нет! Как сообщил представитель заведения, первый (в истории?) шоу-бар открылся в Голландии в 60-е годы. И вообще в мире шоу-баров несколько, в том числе в США. «Шоу-бары» взаимосвязаны, и «Энтони», хоть и не является франшизой, имеет перед западными товарищами некоторые обязательства (в том числе по части имиджа), никак, впрочем, юридически не оформленные. Интересно, а владельцы других заведений, называющихся шоу-барами, тоже входят в эту масонскую ложу и имеют обязательства или просто… называют заведения «шоу-барами» и не мудрят? Те шоу-бары, с которыми водит родство «Энтони» называются иначе, не «Энтони» отнюдь. А как именно они называются, представитель заведения сообщить не смог. Как бы то ни было, мне сказали, что одно из обязательств перед западными коллегами предполагает создание сети в России, 7 заведений за 5 лет.

Так в чем же специфика, в чем уникальные черты «шоу-бара»? Первой мне назвали свободный стиль общения персонала с гостями и наоборот. Персонал также может при желании танцевать и веселиться. Да и гости вполне могут плясать на столе, если таковая потребность возникнет. Музыка – популярная танцевальная и хиты прошлых лет (сиречь «ретро») – как отечественные, так и импортные. Исполняют ди-джеи и группы. Чем же это отличается от сонмища заведений, держащих курс на XXXX? Тем, что в «Энтони» есть «фишки», а не просто разгульное веселье. Что за «фишки»? Всякие «фишки», например «стена размеров» - не слишком аккуратно изваянные женские груди разного размера торчат из стены. Такая «палата мер и весов» местного масштаба. Впоследствии аттракцион планируют усовершенствовать и сделать, как бы это сказать, более интерактивным. А еще в туалетах будут телефоны, по которым можно звонить из одной кабинки в другую и даже из «М» в «Ж» (и наоборот). По этой связи можно будет заказать что-либо, прямо в уборную… Меню сформулировано тоже с «фишками».
О, какие это фишки! Это верное средство вызвать разлитие желчи у любого, кто пишет о ресторанах! «Холодец вкусный прям пи…» - каково? Или «отжаренные куриные крылья», странное название «Пивные гренки нахрен пенки» - это нужно переложить на музыку и исполнять на Страшном Суде для рестораторов (есть мнение, что он будет отдельный)!
И как всегда напоследок приводим цитату из меню. С позволения благородной аудитории воздержимся от дословного цитирования.

Снеки: тигровые креветки с 2 видами соусов – 250 р., кольца кальмара с 2 соусами – 190 р., сырные палочки с пикантным соусом – 120 р., гренки с чесноком– 80 р., картофельные чипсы с соусом чили – 80 р. Пивное ассорти на 4-х человек – 990 р.
Горячие закуски: филе кальмара на гриле с соусом «Песто» салатом из томатов и цедры лимона – 250 р., тигровые креветки в прованском соусе с микс салатом, томатами, розмарином и бальзамиком - 400 р., бостонские свиные ребра по фирменному рецепту с соусом «Сальса» - 310 р., куриные крылья с острым соусом – 250 р., жульен из морепродуктов – 210 р., драники с грибами, беконом и зеленью – 140 р.
Холодные закуски: лесные грибы с маринованным луком и зеленью – 130 р., холодец – 180 р., семга шеф-посола с корнишонами, микс салатом, томатом черри и лимоном – 270 р., сало с гренками, сливочным маслом, помидорами черри, квашеной капустой и маринованным чесноком – 140 р., маслины и оливки – 60 р., большая закуска к водке (ассорти соленья, грибы, сало, бекон) – 500 р., мясное ассорти из пармской ветчины, телячьего языка и запеченной в прованских травах и медовой горчице буженины – 280 р., ассорти из сыров Горгонзола, Чеддер, Грано Подано с виноградом и розмарином – 250 р., рыбное ассорти из филе эскалара, лосося и угря с томатами черри, розмарином, лимоном и крем-бальзамиком – 300 р., карпаччо из говядины – 300 р.
Горячие блюда: стейк из мраморной говядины с картофелем «по-деревенски» - 730 р., куриная грудка, запеченная с сыром и грибами – 230 р., баварские колбаски с тушеной капустой – 350 р., судак, жаренный в винном соусе с овощным соте – 300 р., рубленая свинина с грибами и картофелем – 265 р.
Пицца: 4 сыра – 380 р., Дуо ди Мааре (с тигровыми креветками, крабовым мясом и корнишонами) – 390 р., Карбонара – 320 р.
Паста: Карбонара – 290 р., Болоньезе – 260 р., Фарфале с белыми грибами, курицей и вялеными томатами – 290 р.
Есть также японское меню.

Адрес шоу-бара «Энтони / Anthony»: Санкт-Петербург, Звенигородская ул., 1А (ТЦ «Звенигородский», 3-й этаж)

Санкт-Петербург, Звенигородская ул., 1А (ТЦ «Звенигородский», 3-й этаж) , м. Сенная пл., Спасская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская Кухня европейская, японская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Меня зовут Тахир. Я шеф-повар, который принимал участие в организации работы кухни и ввода меню шоу-бара «Antony» с первых дней. За период, который я проработал в данном заведении с15.09.2010 до 01.12.2010, я как и все остальные сотрудники кухни, не получил обещанную зарплату. Из-за такого наплевательского отношения к персоналу, повара стали работать по принципу «как платят, так и работаем», соответственно резко упало качество приготовления блюд, перестали соблюдаться санитарные нормы, которые и без того были нарушены с самого начала (отсутствие вытяжки, нехватка моечных раковин). Как человек, знающий всю эту «кухню» изнутри, настоятельно рекомендую, не есть блюда, предложенные в меню шоу-бара «Antony», чтобы не навредить своему здоровью.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в