Открытие – февраль 2015 года
Изначально созданный для избранных 999 ценителей часового, ювелирного и гастрономического искусств, частный клуб «Raff House», вход в который раньше был возможен только по клубным картам, открыл двери для продвинутых московских фуди, ценителей творчества Анатолия Комма.
Итак, ресторан «Anatoly Komm for Raff House» принял первых гостей в понедельник 2 февраля и практически этим самым изменил концепцию элитарного клуба. Теперь сюда можно прийти со вторника по пятницу в вечернее время с 17:00 до 00:00, в субботу с 12:00 до 00:00 и в воскресенье с 12:00 до 18:00. И необязательно при параде – шеф рад и гостям в джинсах, чему сам является ярким примером. Теперь здесь главное – это вкус и неподдельный интерес к еде, а не внешний лоск.
Ранее за гастрономическое искусство в «Raff House» отвечала Элен Дарроз, авторитетный французский шеф-повар, ученица Алена Дюкасса и одна из самых влиятельных женщин среди рестораторов. Но контракт закончился, она вернулась во Францию, и спустя какое-то время в особняк XIX века пришел Анатолий Комм с концепцией нового доступного гастрономического ресторана.
Интерьер, как утверждают, практически остался прежним – добавили лишь фотографии маэстро на стены и немного переработали расстановку столов в залах. К слову, их в ресторане три: первые два вмещают 15-20 человек, а третий зал – камерный, для компаний на 8-10 человек.
Меню нового fine dining содержит три десятка блюд и распределяется на разделы: «Для начала лучше», «Кухня России», «Кухня остального мира», «Зеленая кухня» для вегетаринцев и «Десерты». Причем часть блюд – это адаптированное и переиначенное творческое достояние Анатолия Комма, полюбившееся постоянным гостям еще в «Варварах» и «Русских сезонах».
Цены за блюдо начинаются от 190 рублей (это винегрет в виде шарика мороженого) и не превышают 2000 рублей. Средний чек без алкоголя также составляет 2000 рублей. Винная карта небольшая и включает около 50 позиций, но зато ёмкая и содержит отличные образцы российских и зарубежных вин.
Бронировать столик можно как по телефону, так и оставив личное сообщение на странице ресторана в Фейсбуке, где можно к тому же наблюдать за всеми свежими новостями из активной жизни нового заведения.
Цитата из меню:
- Осетрина, «черная икра», блины - 490 руб.
- Холодец, черная редька, икра щуки - 590 руб.
- Пельмени, соус из сморчков - 790 руб.
- Запеченная свекла, гречневая каша, белый трюфель - 630 руб.
- Камчатский краб, черные равиоли, овощи - 1200 руб.
- Борщ, фуа-гра - 600 руб.
- Устрица, тар-тар из креветок, водоросли, сушеная крапива - 1100 руб.
- Запеченный картофель, томленая капуста, Чоризо, кориандр - 620 руб.
- Бережно приготовленные овощи - 620 руб.
- Ромовая баба - 350 руб.
- Шоколад, ананас, чили - 450 руб.
- Яблочный штрудель - 350 руб.
Адрес ресторана «Anatoly Komm for Raff House»: Москва, Малая Никитская ул., 25