Апрашка, строительные леса, пыль, магазины-лавочки-кафешки. Все это Садовая 28-30, адрес по которому находится «Alcotrash» и еще бессчетное количество всевозможных предприятий. Найти нужное заведение удалось благодаря ориентиру – трехэтажный свадебный салон. Напротив него, по другую сторону Садовой, за «лесами», и есть вход. Входишь - пустоватое помещение, на входе строгий мужчина в костюме. Он интересуется, чего я хотел – «бар или кафе». Спрашиваю «что есть?», и он отвечает, что мне, наверное, наверх… Дело в том, что помещение внизу, которое показалось мне несколько пустым, будет в дневное время использоваться для кормления желающих бизнес-ланчами, а позже, когда заведение превращается в клуб, оно будет кальянной зоной. Почему пусто? Да потому, что все еще только доделывается: и первый этаж и второй (бар и клуб) куда меня направил дежурящий у дверей «сфинкс». На втором этаже как раз настраивают аппаратуру и встречают меня там киловатты коммерческого хауса, вылетающие из славных «Электровойсов», развешанных по периметру зала. Зал разделен вдоль на две части: в одной - столы, в другой - танцпол и сцена. Бар – поперек помещения вдоль дальней стены – часть в одной половине, часть в другой. Помещение небольшое, с простым, но довольно стильным дизайном. В половине со столами часть стен оклеена темными обоями с узором, часть – голый кирпич. Деревянная качественная мебель, вдоль стен диванчики, стулья… Стойка бара украшена узором – флористические черные завитки на белом фоне. К счастью, не настолько банальные, как это принято - есть в них что-то скорее барочное, нежели эмтивишное. Часть, именуемая танцполом, выглядит тоже достаточно сдержано: стены в мелкую вертикальную полоску, потолок задрапирован тканью, в ее складках, разумеется – «дискобол» над сценой – принты, такие, какие можно встретить в векторном клиперте или на футболках популярных молодежных брендов. Однако не только клубной составляющей жив «Алкотреш». Как уже было сказано, первый этаж днем работает как кафе, тогда как второй - как арт-кафе. В «танцевальной» части помещения будут устраиваться экспозиции фотографов и художников, и вообще, по заверениям арт-директора заведения, арт-кафе готово к сотрудничеству и поддержке любых творческих начинаний. В меню блюда европейской и японской кухни. Цены – весьма умеренные. Ток суши с лососем стоят 35 р., с угрем – 40, с лососем – 45. В подробности японского меню углубляться не будем – отметим лишь, что оно не дорогое, и поподробнее рассмотрим меню европейское. Салаты: греческий – 160, с ростбифом, цезарь – по 220 рублей. Супы: фрутте дель маре (морепродукты) – 190, суп пюре из шампиньонов – 160 р. Горячие блюда: пеппер стейк – 380, стейк из семги – 340, паста карбонара – 280, болонезе – 240, паста со сливочно-икорным соусом – 320. Пиво: Хайнекен – 150, Эдельвейс – 200, коктейли – по 300 рублей.