Кафе-клуб «Alcotrash»

20 марта 2009
Дата открытия – 20 марта 2009 года

Апрашка, строительные леса, пыль, магазины-лавочки-кафешки. Все это Садовая 28-30, адрес по которому находится «Alcotrash» и еще бессчетное количество всевозможных предприятий. Найти нужное заведение удалось благодаря ориентиру – трехэтажный свадебный салон. Напротив него, по другую сторону Садовой, за «лесами», и есть вход. Входишь - пустоватое помещение, на входе строгий мужчина в костюме. Он интересуется, чего я хотел – «бар или кафе». Спрашиваю «что есть?», и он отвечает, что мне, наверное, наверх… Дело в том, что помещение внизу, которое показалось мне несколько пустым, будет в дневное время использоваться для кормления желающих бизнес-ланчами, а позже, когда заведение превращается в клуб, оно будет кальянной зоной. Почему пусто? Да потому, что все еще только доделывается: и первый этаж и второй (бар и клуб) куда меня направил дежурящий у дверей «сфинкс».
На втором этаже как раз настраивают аппаратуру и встречают меня там киловатты коммерческого хауса, вылетающие из славных «Электровойсов», развешанных по периметру зала.
Зал разделен вдоль на две части: в одной - столы, в другой - танцпол и сцена. Бар – поперек помещения вдоль дальней стены – часть в одной половине, часть в другой. Помещение небольшое, с простым, но довольно стильным дизайном. В половине со столами часть стен оклеена темными обоями с узором, часть – голый кирпич. Деревянная качественная мебель, вдоль стен диванчики, стулья… Стойка бара украшена узором – флористические черные завитки на белом фоне. К счастью, не настолько банальные, как это принято - есть в них что-то скорее барочное, нежели эмтивишное.
Часть, именуемая танцполом, выглядит тоже достаточно сдержано: стены в мелкую вертикальную полоску, потолок задрапирован тканью, в ее складках, разумеется – «дискобол» над сценой – принты, такие, какие можно встретить в векторном клиперте или на футболках популярных молодежных брендов. Однако не только клубной составляющей жив «Алкотреш». Как уже было сказано, первый этаж днем работает как кафе, тогда как второй - как арт-кафе. В «танцевальной» части помещения будут устраиваться экспозиции фотографов и художников, и вообще, по заверениям арт-директора заведения, арт-кафе готово к сотрудничеству и поддержке любых творческих начинаний.
В меню блюда европейской и японской кухни. Цены – весьма умеренные. Ток суши с лососем стоят 35 р., с угрем – 40, с лососем – 45. В подробности японского меню углубляться не будем – отметим лишь, что оно не дорогое, и поподробнее рассмотрим меню европейское. Салаты: греческий – 160, с ростбифом, цезарь – по 220 рублей. Супы: фрутте дель маре (морепродукты) – 190, суп пюре из шампиньонов – 160 р. Горячие блюда: пеппер стейк – 380, стейк из семги – 340, паста карбонара – 280, болонезе – 240, паста со сливочно-икорным соусом – 320. Пиво: Хайнекен – 150, Эдельвейс – 200, коктейли – по 300 рублей.

Илья Ч.

Адрес кафе-клуба «Аlcotrash / Алкотрэш»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 28 (Апраксин двор)

Санкт-Петербург, Садовая ул., 28 (Апраксин двор) , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, японская
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK