Ресторан «Колковна»

2 декабря 2010
Официальное открытие – октябрь 2009 года


В середине октября в Москве на улице Петровка, 34 состоялось официальное открытие знаменитого ресторана "Колковна".
Ресторан "Колковна" сочетает чешскую кухню и аутентичный интерьер 20-х годов прошлого века. Заведение известно благодаря своему фирменному чешскому пиву.
Первый ресторан сети был открыт в Чехии в 2001 году. За время своей работы он стал считаться эталоном чешских пивных ресторанов. Спустя восемь лет спустя открылось московское заведение, на открытии которого выступили ресторатор Алексей Бударин и шеф-повар Милан Дресслер. Создатели московской трехэтажной "Колковны" стремились воссоздать в ней атмосферу старой Праги.

Меню принадлежит авторству Милана Дресслера - главному шеф-повару ресторанов "Колковна". В новом ресторане курировать кухней будет также Дмитрий Милюков, работавший в ресторане "Галерея". Концепция "Колковны" строилась совместно с пивоваренным заводом Plzensky Prazdroj - производителем светлого пива категории "пилзнер". Известно, что идея создания Pilsner Urquell принадлежит пивовару Йозефу Гроллю. В 1842 году он создал прозрачное пиво золотого цвета с сочетанием медовой сладости и благородной горчинки. Новое пиво назвали Pilsner, в честь места, где оно было создано. А в 1898 году пивовары дополнили его название - с этого момента оно стало именоваться Pilsner Urquell, что в переводе с немецкого языка означает "Пльзеньское из первоисточника".

Выдержки из меню:

Креветки Колковна (королевские креветки, обжаренные на чесночном масле, с рукколой и моцареллой буффало) - 390 руб.
Салат Цезарь (листья салата романно, айсберг и сыр пармезан) - 310 руб.
Салат греческий - 290 руб.
Ростбиф-салат со свеклой (листья свежего салата с печеной свеклой, маринованной говядиной и заправкой из хрена) - 350 руб.
Салат "Буффало" с помидорами - 380 руб.
Сельдь с отварным картофелем - 240 руб.
Карпаччо из говядины - 350 руб.
Ягнечи по-шумавски - 620 руб.
Моравский Врабец (тушеная свиная шейка и квашеная капуста с хлебными кнедликами) - 390 руб.
Куречи Прсичко - 420 руб.
Вепрево Колено - 720 руб.
Картофель жареный с грибами - 120 руб.
Креветки Колковна (королевские креветки, обжаренные на чесночном масле, с рукколой и моцареллой буффало) - 390 руб.
Салат Цезарь (листья салата романно, айсберг и сыр пармезан) - 310 руб.
Салат греческий - 290 руб.
Ростбиф-салат со свеклой (листья свежего салата с печеной свеклой, маринованной говядиной и заправкой из хрена) - 350 руб.
Салат "Буффало" с помидорами - 380 руб.
Сельдь с отварным картофелем - 240 руб.
Карпаччо из говядины - 350 руб.
Ягнечи по-шумавски - 620 руб.
Моравский Врабец (тушеная свиная шейка и квашеная капуста с хлебными кнедликами) - 390 руб.
Куречи Прсичко - 420 руб.
Вепрево Колено - 720 руб.
Картофель жареный с грибами - 120 руб.
Адрес ресторана "Колковна": Москва, Петровка ул., 34, стр.1.

Москва, Петровка ул., 34, стр.1 , м. Цветной бульвар, Трубная, Тверская, Пушкинская Кухня европейская, чешская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в