Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

19 февраля 2016

Дата открытия - январь 2016 года

Совершить путешествие по кухням мира в период продуктового эмбарго - почему бы нет? На 7-м этаже ТЦ «Цветной» появился ресторан, посвящённый кулинарным обычаям стран «золотой» широты Земли. Равноудаленные от экватора и полюсов, они известны своим плодородным климатом и гастрономией. «45-я параллель» пересмотрела площадку бывшего бара «Maxim» в географическом смысле. Море керамических рыбок плещется над полутёмным залом, больше похожим на небольшой театр: налево - подиум или сцена, направо - партер и бельэтаж. Стены украшают драпировка и тысяча живых эхеверий и бегоний в горшках. На балкончике второго этажа устроена винотека с отдельными полками для каждого континента.

Главный по кухне - французский шеф-повар Режис Тригель, отвечающий также за еду в «Brasserie Мост» и баре «Стрелка». По словам Режиса, в меню ресторана вошли блюда из стран, находящихся на 45-й параллели (плюс-минус 5 градусов): «По 2-3 рецепта из Хорватии, Италии, Канады, Японии и далее по списку». Если изначально было задумано все продукты привозить с родины блюд, то теперь нашёлся компромисс между местным и зарубежным рынками. Например, кубанские сыры пришлись по вкусу шеф-повару, а заправки закупают на разных континентах. Акценты расставлены на кулинарных традициях и изысканной сервировке из австрийской посуды ручной работы, французских приборов и стекла. Зато в ассортименте бара царит полная демократия: вода, вино и другой алкоголь, чай-кофе поставляются из большинства стран 45-й широты.

Режис Тригель шеф-повар

«Для меня еда должна быть культурой. Я знаю, что русские люди ищут атмосферу, а кухня отходит на второй план. Для нас всё наоборот - вначале еда как основная цель. Во Франции, как и в Италии или Швейцарии, интерьер ресторана может быть очень простым. Мы задумали сделать заведение, в котором еда должна объединиться с арт-идеей. Наша тема начинается с вина северных и южных широт, где находятся лучшие виноградники. Оттуда мы взяли национальные рецепты и представили их в более современном виде».

Цитата из меню:
Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажан и соусом Айоли (Хорватия) 1500 р.
Севиче из дикого сибаса и авокадо на гриле (Чили) 810 р.
Грибной консоме с крем-брюле из артишоков (Аргентина) 590 р.
Утиная грудка с кленовым сиропом и запеченным картофелем (Канада) 550 р.
Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах (Франция) 1580 р.
Салат New York с чёрной курицей и яйцом пашот (США)780 р.
Закрытый пирог с лососем и грибами (Россия)680 р.
Томатный суп Pappa al Pomodoro (Италия)780 р.
Тунец по-баскски с цитрусами (Испания)1550 р.
Ленивые вареники с творожным муссом и вареньем на выбор (Украина)310 р.

Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажан и соусом Айоли
Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажан и соусом Айоли
Речная форель на гриле
Речная форель на гриле

См. также рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля: Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в