Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»

19 февраля 2016

Дата открытия - январь 2016 года

Совершить путешествие по кухням мира в период продуктового эмбарго - почему бы нет? На 7-м этаже ТЦ «Цветной» появился ресторан, посвящённый кулинарным обычаям стран «золотой» широты Земли. Равноудаленные от экватора и полюсов, они известны своим плодородным климатом и гастрономией. «45-я параллель» пересмотрела площадку бывшего бара «Maxim» в географическом смысле. Море керамических рыбок плещется над полутёмным залом, больше похожим на небольшой театр: налево - подиум или сцена, направо - партер и бельэтаж. Стены украшают драпировка и тысяча живых эхеверий и бегоний в горшках. На балкончике второго этажа устроена винотека с отдельными полками для каждого континента.

Главный по кухне - французский шеф-повар Режис Тригель, отвечающий также за еду в «Brasserie Мост» и баре «Стрелка». По словам Режиса, в меню ресторана вошли блюда из стран, находящихся на 45-й параллели (плюс-минус 5 градусов): «По 2-3 рецепта из Хорватии, Италии, Канады, Японии и далее по списку». Если изначально было задумано все продукты привозить с родины блюд, то теперь нашёлся компромисс между местным и зарубежным рынками. Например, кубанские сыры пришлись по вкусу шеф-повару, а заправки закупают на разных континентах. Акценты расставлены на кулинарных традициях и изысканной сервировке из австрийской посуды ручной работы, французских приборов и стекла. Зато в ассортименте бара царит полная демократия: вода, вино и другой алкоголь, чай-кофе поставляются из большинства стран 45-й широты.

Режис Тригель шеф-повар

«Для меня еда должна быть культурой. Я знаю, что русские люди ищут атмосферу, а кухня отходит на второй план. Для нас всё наоборот - вначале еда как основная цель. Во Франции, как и в Италии или Швейцарии, интерьер ресторана может быть очень простым. Мы задумали сделать заведение, в котором еда должна объединиться с арт-идеей. Наша тема начинается с вина северных и южных широт, где находятся лучшие виноградники. Оттуда мы взяли национальные рецепты и представили их в более современном виде».

Цитата из меню:
Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажан и соусом Айоли (Хорватия) 1500 р.
Севиче из дикого сибаса и авокадо на гриле (Чили) 810 р.
Грибной консоме с крем-брюле из артишоков (Аргентина) 590 р.
Утиная грудка с кленовым сиропом и запеченным картофелем (Канада) 550 р.
Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах (Франция) 1580 р.
Салат New York с чёрной курицей и яйцом пашот (США)780 р.
Закрытый пирог с лососем и грибами (Россия)680 р.
Томатный суп Pappa al Pomodoro (Италия)780 р.
Тунец по-баскски с цитрусами (Испания)1550 р.
Ленивые вареники с творожным муссом и вареньем на выбор (Украина)310 р.

Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажан и соусом Айоли
Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажан и соусом Айоли
Речная форель на гриле
Речная форель на гриле

См. также рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля: Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в