Ресторанный критик: пиццерия «Zotman Pizza Pie»

Sponsor
«Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка.
Пиццерия «BKLYN: Brooklyn Pizza Pie», Москва, Большая Никитская ул., 23
19.04.2015

Рейтинг: «визит» 17 апреля 2015 года

В прошлом году Дмитрий жёг. Три точки за чуть больше квартала, все хуже и хуже, по моим впечатлениям: внимание уже уделять было нельзя. Вроде остановился - есть смысл познакомиться с проектом, который так и не посмотрел. Почему? Да потому что аншлаги были такие, что и в полдень мест не было и в 22 часа, таких вечерних-темных, про выходные не говорю. Прошло четыре месяца, за которые я пару раз, и без особой настойчивости, пробовал бронировать. Но на нужные мне часы мест не было. Не страшно. Приятно мимо проходить и видеть полный зал. И вот в марте позвонил. «Да приходите, зачем бронировать, места будут». Ага.

Ребята работают. Двое в смене ланча, и админ помогает. Неплохо, но удивительно размеренно для столь популярного места, где все надо делать быстро и чётко. Например, заказал морс (250 руб.), два раза напомнил, получил закуску, спросил «а морс как там», и… получил компот. Причём, он знает, что принёс не то, поставил, отошёл на метр, задумался... «А вы же хотели морс, а это не морс». Ничего, я уже так хочу пить, что ничего.

А вот кухня, наоборот, чётко и быстро отдаёт. По меню, которое оказалось больше, чем мне казалось. Кричали же про почти «моноформат», специализацию и радость от главного оригинального продукта. Что прошу - нет, как салата с осьминогом, например: «а его не сегодня нет, его больше никогда не будет». Так вот почему такое большое? Дмитрий так редко появляется, чтобы не иметь возможности давать распоряжения удалить из меню? Кухня весела поварами, не просто привычно дает фотографировать печь - звезду инстаграма, но и предлагают зайти внутрь, осмотреть окрестности. По дороге в туалет только всего наслушаешься и навидишься.

Ростбиф телятина под соусом (490 руб.) - «это почти витело тонатто?». «Да, в нашей версии». Из описанного, не нашёл только вяленых томатов. Потом, через день Дмитрий в ФБ как раз хвастался, что только что съел это блюдо и доволен. Пришлось комментировать, что у него то, повар не ворует из тарелок! Небольшая порция, яркий соус, в принципе, все хорошо, но в демократичной пиццерии могло быть и чуть больше.

Пицца кебаб (520 руб.) - восхищен бизнес-хваткой. По сути, большую фрикадельку разделили на шесть кусочков и добавили перца свежего болгарского соломку. Которая, разумеется, размокла и размочила основу. Есть, как привык, руками сгибая уголки, не смог. Легендарные корочки© тм - хороши. Вернее, румяны, ими удобно забирать прекрасный соус для корочек на анчоусе. С ним могу съесть все. Я не понял этого блюда, как радости посыл. Как пицца, крайне неудачна, как булка, вернее толстый румяный бублик, едали и лучше, по начинке - дорого для такой начинки. Пусть хоть 1000, но порадуйте. А кебаб этот отдельно? Точно очень бы мне понравился.

Итого. Успеха я не понял. Не самая большая пицца, где теста столько же, сколько и начинки, с обычным качеством ингредиентов, стоит 500 рублей. Наверное, и не мог понять: два блюда всего, не привык понимать. Надо ещё сходить.

Адрес пиццерии «Zotman Pizza Pie / Зотман»: Москва, Большая Никитская ул., 23

«Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка.

Москва, Большая Никитская ул., 23 , м. Охотный ряд, Александровский сад, Тверская, Пушкинская, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня авторская, итальянская
Отзывы 29 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Борис, попробуйте пиццу у Бонтемпи.
element, Вы лучше участвуйте в голосовании "Куда послать Бориса". http://open-s.info/index.php?id=580
Бонтемпи около ХХС?
Борис, да, там, в переулке!
Проголосовал.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в