Рейтинг:
Меню…. вроде, великоватое. Но хочется пробовать почти все – НЕТ ВОДЫ в нем. И потом, попытки объять кухню не страны, не отдельного региона конкретной страны, а части света, всегда раздувают предложение. При таком буйстве вкусов и образов, меню приготовлено на минимум двенадцать походов.
Хлебная корзина - комплемент из двух хрустящих полос, походящих всему и одной серой булочки, вязкой и тяжкой в своей попытке. Радость и бяка, Красавицы и Чудовище.
Хрустящие кальмары с чили (340) - симпатичный фингер фуд. Или как это модно теперь называть в столице? Удобно и красиво, каждый кусочек заточен под руки. Не скажу, что открыл новую планету для себя или открыл новый вид насекомых, но это очень хорошо. Кальмара едали и чуть лучше, но в такой форме, с такими красками - удача.
Дим самы со свининой и креветками (210) за три штуки, что получается в 7.5 раз дешевле петербургского «Синтохо», описанного мной на этой неделе. Это так, штрих про человечность. Без затей, как и надо, тут и я предпочитаю качество взамен эксперимента. Зачет!
Яичная лапша (350) - тончайшая «вермичелли», как ее легко есть палочками. Все что не намоталось, все что висит бородой, не надо кусать: смыкай губы и она сама отрывается. Устричный соус, мясо ягненка, которое нежными волокнами уже походит на саму лапшу и немного сопротивления от имбиря. Не переворот научного мира, но одна из лучших «лапшей» по идее. И вок не стоит без дела, ради красивых и «модных» строчек в меню.
Нежнейший бисквит (320) с папайей, манго, кокосом, ананасом и чем-то еще. Ну, он не нежнейший. Он прекрасно наполненный, или это пропитка такая тягучая и меняющая настроение? Написал Владимиру (шеф-повар Владимир Мухин – прим. ред) в ФБ, отвечает: «Он ничем не пропитан, это бисквит с оливковым маслом, поэтому он такой сочный». Ну, у нас разные мнения.
- Это точно не кекс, раз готовится под гостя?
- Нет, это тарт!
- Буду ждать.
Перфектно: стоило ждать два раза по двадцать пять минут. Тонкий слой теста, тонкий слой крема, запеченные дольки слив, изумительное мороженое. Слишком легкое для слова мороженое, но это лишь фактура. Вкус не легкий.
Хостесс «прекрасна» в своей беспомощности. - Здравствуйте.
- Здравствуйте. И молчит.
- Вы тут работаете? Да. Куда можно сесть в некурящий? Ступор. Человек смотрит по сторонам, на пустой зал с одним занятым столом и без видимых резервов в этот ранний час обеда и тупит. Решаю помочь.
- Куда мне сесть?
- Сюда.
Показывает на единственный «антипатичный» стол, в метре от тепловой пушки (Борис-шашлык?). А шо делать? Сел. Стол еще и в полуметре официантской станции. Попами потолкаться? Потолкаться и изжарится. Попросился у учит… у официанта, и пересадили. Конечно, не у хостесс. У официанта, быстро смекнувшего, что озлобленноизжаренный я много не съем. Повторю, зал едва занят на седьмую часть! Зачем делать врагов заведению, если есть возможность не делать? Ай донт андестенд.
- Бросайте у стола, у вас потом заберут.
Не забрали. Потом сам попросил, или повесить, или в гардероб.
- В гардероб, хорошо.
И не понесла, а... притащила «гардероб» к столу. Вешалку принесли. Туда и повесили. Есть ли тут этот мифический гардероб? Зачем портить зал, превращая его в тряпишный секонд-хенд? Ну и дальше. Неплохо все, но не соответствует уровню остального. Сервисмены тупят немногось. Три раза переспрашивать и рассказывать, что такое чай макалбари? Или три раза спрашивать про курсы, после того как я сам сказал, что хочу и как? А так, войдя в доверие, постоянно шуткуя, получил почти приятеля, которого можно легко попросить поменять мне сахар в пакетиках на салфеток полную подставку. Выгодный обмен! Но все равно, официант реальный кошмарик: это надо «доделать», «допилить». И так шатко-валкий сервис двух обедов, под конец, решил отличиться, забыв ввести в кассу десерт? Который еще и готовится 25 минут! Кошмарики чая не пьют? Как Каспер, дружелюбное, но глупое приведение. Два часа на ужин с заказом сразу - это перебор ожидания. Примерно... как раз... этак... в час двадцать. Заставляйте повторять заказ, заставляйте официантов повторять заказ, Владимир и Управляющий, заставляйте повторять заказ! Умоляю.
Один раз есть хлебная корзина, другой - нет. Один раз нет влажной салфетки, другой раз - есть. Повторяю - ОФИЦИАНТ ОДИН!
Лучший ваш работник, разлюбезные мои, большой мужчина, который собирает в зале куртки и дает номерки (если ему не мешают), а потом по просьбе официанту, приходит и забирает номерок и отдает куртку. Он бы мог сразу взять три цейтнера этих курток, но аккуратно несет одну. Умилительно. Так что, сделаю то, что делаю редко.
Напитки. Кошмарнейшая манера варить чай на свечке. «Люди - Вы звери!» тм©Микита Нихалков. Чай нельзя варить! Подогревать, кипятить нельзя. Чай за 300 руб. - всего несколько сортов, остальные 480 - опять это слово «элитный»... Мы так погрязнем в средневековье не только на уровне власти, но и у нас в деревеньке, в низах. Фреши 300-550, кофе 130, все неплохо, но черт побери Вас разлюбезный Владимир, какого черта пакетики сахара? Решили вспомнить, что это бистрошка по названию? Опустить концепт, отработав программу. Пакетикам место в придорожном буфете. Бутылочный Паго 160, вода 220, есть и большая, но цены у ней нет. Цена вообще одна. Странно. Вина по бокалам не нашел, видимо, оно где там где крепыш. Спросил на второй раз, дали винную карту - 400-500 - как и всегда в этом городе. Кьянти или Шираз южноафриканский как раз 410.
Адрес ресторана «Zodiac / Зодиак»: Москва, Смоленская пл., 3 (ТЦ «Смоленский пассаж», 1-й этаж)
![]() | Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru |
*в более-менее туристическом месте она и в Малайзии не вонюча, увы, но если пойти ближе к народу, то запашок от супа такой, что второй едок за столом начинает хуже воспринимать вкус собственного блюда )