Колонка ресторанного критика: ресторан «Zinger Grill»

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве
Ресторан «Zinger Grill», Москва, Арбат ул., 12, стр. 2
16.10.2014

Рейтинг: (тепло - , холодно – ) 17 октября 2014 года

Название «Зингер», столь петербургское, для меня, что волна праведного гнева не отпускала с самого первого прочтения анонса. «ДА КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ право…». Если уж теребят святыни, так должно быть идеально! Старый Арбат, ближе к началу. За все время колонки, я ни разу не «имел на карандаше» места тут: страна бистро и кофеен для туристов. Перекуса страна. Не мой мир.
Два этажа, но последние дни, когда можно хоть и зябко, но посидеть тут - так что, второй этаж. Под куполом полупрозрачным, холодно, скажем честно. Но есть воздух, свобода, пространство живое. Жаль, если не утеплят и останется только первый. Особой серьезности нет, а таблички «ЗАБИТО» как-то разбавляют обстановку. Арбат - место вольное!

Большое фото-меню книжкой. Пёстрое, конечно, цветное, но фотографии эти, скорее удачные. И выбрать помогают. Вроде, «кормление народа на Арбате», а тут интересное меню, много необычного в наборе. Среднее меню по размеру, от фото кажется большим, «листаемым». Семь супов, большой раздел гриля, не меньше его раздел лапши, напитки в нем же - чай 300, большие чайники по 0.6, кофе 120.

Сервис ровный - самое правильное слово. Носят, уносят, рассказывают неплохо. Понравилосей нет, формально все, только что положено, несколько меняющихся официантов один стол обслуживают.

Салат «Прованс» (350) - курица, листья, орешки и изюм, масло заправка, огурцы и яблоко. Не совсем ансамбль и листья сдобрены плохо, горчат немного. Перемешивайте или маслом их, маслом.

Юлий (420) - вариация на тему цезаря, вы же поняли. Прекрасный соус яркий, ромейн рваный, черри, палочки сухарные, сыр и три люляшки, да, фарш, который на фото выглядел не таким серым. Мне понравилось, прежде всего, соусом, что все объединил. Написано «с курицей», конечно, хотелось шашлычков с гриля, а не куриных котлет на палочке, но жизнь так тяжела...

Крем-суп грибной (320) - мороженое к нему совсем никакое. Иногда писанина «мы сами готовим» признак плохого и даже позорного. Пустое, «ледянистое», непонятно, почему вообще названное грибным. Лучше его не класть, как поваром задумано, в горячий суп. Он хоть и не шедевром пахнет, неплох.

Такая же история с томатным (290) - базиликовое мороженое, хоть лучше тащит бремя заявленной зелени, интенсивности невеликой. Положить в горячий суп? Яркий, кажется ароматикой, что не обошлось без печеных перцев, это, конечно, не так. Хорошо. Зимне. Бодряще. Согревающее.

Чечевичная похлёбка (290) - ароматно, хоть и крайне просто. Не ищите тут интереса: деревенские радости, они тоже симпатичные. «Хорошо».

Печень по-сардински (420) - сковородочка, суховатая печенка, даже скорее, полностью прожаренная, так мягче. Впрочем, съедобна точно: даже жилки чувствуются, но жуются легко, не превращаясь в комок жвачки. Лука лепестки, вот и все сопровождение.

Каре ягненка (690) - на фото в меню, три кости, оказалось, два таких блока. Приправили хорошо, но вот хвалить велл дан практически я не могу. Съедобный, спору нет. Но радости жизни тоже нет. Еда. Не более. Чеснок печеный, целый острый перец, ещё и тостенький - если неосторожно кусануть...

Итого. Ресторан казался мне большой халтурой. Шел с опаской: на Арбате, где одни бистрошки живут, я писал же? Кофейни да блины, а тут вполне взрослое заведение. Не времянка, вполне себе место. От кухни, от такого меню, от стрелок к домашнему мороженому, как дополнению, ждёшь большего, это да. Наверное, качество - «середняк». Если оказались на Арбате, я не знаю другого места для еды тут! Вот зимой, совсем не знаю, что будет.

Адрес ресторана «Zinger Grill / Зингер»: Москва, Арбат ул., 12, стр. 2

Гриль-бар с открытой кухней Москва, Арбат ул., 12, стр. 2 , м. Кропоткинская, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Смоленская, Библиотека им. Ленина Кухня европейская, американская, мексиканская