Ресторанный критик: ресторан «Жизнь Пи»

«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
Ресторан «Жизнь Пи», Москва, Саввинская наб., 21А, стр. 1
04.02.2016

Ресторан «Жизнь Пи»

• Москва, Саввинский пер., 12, стр. 6
  • (499) 678-31-81

Выходные дни - вечер - больше половины зала. Что очень хорошо для нехитового места не в центре. Индийская кухня никогда не была в числе популярных, тем более сейчас…

Расскажу сразу про второй и третий раз. Внизу, где встреча еще вчера была прекрасная и гардероб, никого. Поднимаюсь - все на месте, все вроде работают в зале:
- А мы закрыты.
- Да?
- По вторникам и понедельникам мы закрыты. Там и объявление есть.
- Где?
- На двери.
- А пойдемте, посмотрим.
- Да, нет. Не повесили.
Я даже не стал грубо нешутить. Виноват, конечно, сам. Не посмотрел заранее, в группе ФБ нет, но на некоторых сайтах указано. Но в оправдание, мне и в голову не могло придти, что ресторан от Группы, не работает два дня в неделю. Кататься на Савинскую набережную (вход не с переулка указанного) просто так, ох как приятно. Жаль, не могу рекомендовать столь хорошо сделанный ресторан – был именно с воскресенья по вторник. И ехать через месяц, ну вот совсем нет желания. Да и если не хотят работать, может быть, ненадолго «проект»?

Красиво. Если смогли найти, то интерьер - хорошая благодарность за поиски. Очень мало «темных-темных» интерьеров мне нравится. Этот загадочен, очень гармонирует с индийскими курениями, большой зал не отпугивает, за промышленным лофтом не теряется индивидуальность национальная. Создателям всех благ - ресторан прекрасен. Я про продюсера. А вот кто делал свет, прокляну. Хотя Бог его уже проклял, лишив зрения - впервые за 12 лет сидел за столом, где ровно посередине проходит граница света и тьмы. Абсолютного света от кухни за стеклом, и беспросветной тьмы от барьера этой самой кухни. Не смешно, меню даже читать можно только по-женски - не видя цен, или перенося чтиво за пределы стола. Где бы найти профиль в фейсбуке этого человека - интересно, у него аватарка Харви Дента?

Наверное, даже в больших холдинговых ресторанах действует принцип: индийская классика простых блюд, без жареных креветок и салата «утка со шпинатом». И меню не «дико-ново-русское», четыре аккуратных страницы без десертов. Карри и тандура по восемь, кажется блюд. Строго - самоса – всего один вид, и это вегетарианские. Четыре супа. В общем, меню прекрасно. Точка.

Напитки. Чай 450 руб., кофе 200, вода 450 - бойтесь воды, в цветных бокалах она, кровью прикидывается! Что грех.

Самосы (250 руб.) - по мне, идеал. Красиво, тонкая корочка теста, легко поддаётся, при этом ни одной попытки раскрошиться в руках, и соус, конечно, для пресноватой картошки, он самый важный.

Самосы
Самосы

Дал (250 руб.) - по мне, идеал. Правда, я, наверное, правильно ответил на вопрос официанта «как с остротой» - «да на полную». Ярко, но не мучительно, не хочется выпить литр. Лишь заедать самосами.

Дал
Дал

Карри мург тикка масала (450 руб.), рис отдельно (150 руб.), конечно. Холдинги умеют зарабатывать, обходя традиции стран. Рис как раз безупречен. Это тоже искусство, чтобы просто рис так радовал. А вот курица только на «четвёрку». Схалтурили немногось (не знаю, как это по-индийски). Недолго подержали «универсальную заготовку» в замечательном соусе, не смотрите на слово «томатный», он гораздо сложнее. Нет, не холодная, конечно, но и не раскаленная, холоднее соуса немного. Пару минут бы, напиталась вкусами бы больше. За пять минут в печи, поставил бы опять «по мне, идеально».

Карри мург тикка масала
Карри мург тикка масала

Сервис «пять». Мне нравился «Т*рецкий Гамбит». Но это ещё более правильная адаптация национального ресторана для Москвы. Для рекомендации одного раза мало. Жаль, не работает. Как бы оборвать текст понеожиданнее? Жаль, не рабо...

Москва, Саввинская наб., 21А, стр. 1 , район: Хамовники Кухня индийская