Ресторанный критик: стейк-хаус «Жадина-говядина», Екатеринбург

Sponsor
При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.
рекомендую
Ресторан «Жадина Говядина», Краснодар, Красных Партизан ул., 381
26.04.2015

Рейтинг: 23 апреля 2015 года

Райончик, конечно, ещё тот. От метро «Уралмаш» идти мимо монумента «Уралмаш», идти мимо крепких бревенчатых домов, двухэтажных и стандартных, наверное, 1923-1926 года, целый квартал, не один покосился среди многоэтажек Брежнева. Пока на новом, относительно, доме, не увидите «Жадину Говядину»! Корову то есть, на торце.

Забегая: место мне очень понравилось. В целом. Но отдельные стороны… Кошмарно не собранная встреча. С желанием, сразу, но… хватаются, бегут, бросают, берут нового, путают, кого раздевать - чехарда на три девчонки. Хорошее название для эротического кино «Чехарда на три девчонки», надо записать… И это: «Вы бронировали столик?» - пустой ресторан, пять минут после открытия, НЕТ, Я ГАД, я не бронировал. «Сможете освободить ЭТОТ до 16:00?». Да, я планируют это сделать в 12:45. Милые такие! Туалет - жирнющий минус. Вроде, большой поддон сливается автоматом, воды много, но запашара от двери сшибает, как будто неделю мочились на пол. Простите. Простите.

Девушка мила и раньше работала в макдональдсе или прошла школу продаж. В меню обычные дозы напитков, все предлагает двойные! «Не желаете литр?». Не желаете два бокала вина сразу (чего-то в роже моей не понравилось?). Чикает на ВСЕХ словах. Мяско, соусик, фасолька, бекончик, винцо, морсик, багетик хлебушка, сахарок, маскарпонишка, приборчики и туалетик там. Слово «там» без «чика». Но плохо, реально плохо, не это. Прекрасное обслуживание, по сути, хоть и со странностями, но вписала в счет лишний соус, которого не видел, не хотел, и не знаю лично. То, есть, 35 рублей не ранят, но обижают. С 1800 счёта, все равно оставишь 2000, но с меньшим удовольствием.

Меню не самое замечательное, но страшно подходит всем остальным частям. Интерьеру, трубам, корове, диванам, деффчатам, району…Меню с занимательным стилем приколов. Или нет? «Оливье фирменнОЕ»? Какого рода племени? Говядина Жадина, она патриотична - «сырный торт», а не чизкейк. Вот она, правда. Но меню хорошо тем, что хочется много всего, а это важно не «понаехавшему», а местным, не уставать через пару посещений.

Напитки. Это на первой странице, простите, «залип» перестал читать дальше. «Вкусное краснодарское вино 145 руб.» Это строчка в меню. Есть сухое и полусладкое. Не знаю, вкусное ли, но спиртовое дюже. Фирменный лагер - 190 руб., прекрасные легкие, но насыщенные морсы - 65 руб., кофе 65, большой чайник до 100.

Когда я буду в стиле Назарова писать книгу «Сто Рекордов Общепита России», самая быстрая кухня будет тут! Сложный довольно «Салат с язычком ягненка» (285 руб.) - три минуты. И ведь салат отличный. Так и должен быть в стейк-хаусе. Овощи аппетитные «гарнирно» самоценны, с гриля прибыли, листья, айсберг в большинстве, густой соус, как 25% сметана, лук, горячие, свежеприжаренные, конечно, они уже готовы, язычки и радость. Нажористый: 230 гр. а ешь как 300, в принципе, можно было и покинуть сии пенаты - сыт.

Брянск становится столицей России, как будто, это его присоединили в 2014. Столько внимания по тарелкам! «Мясо все брянское». Ага. Большая страница. Да мы знаем и хотим туда, даже больше чем в Краснодар и Потьму Нижнюю. Тамагавк телятина молодая на кости (995 руб.) - отменно. И купив в мск за 2999, так же бы хвалил. Живое, сочное в своём живом медиуме, сводящее с ума запахом, эталонный образец радости. Грибной соус в комплекте, я же его выбрал к телятине - хорош. А вот фасоль с чесноком, без эмоций. Водяниста чутка. Могли не класть - не ел.

Самая быстрая в моей жизни отдача американо гостю: кажется, что бармен слушает зал через микрофоны под столом и начинает жать кнопку уже на букве «е» в «американо, пожалуйста». Десерт через минутку: Пустая Шоколадина (195 руб.) - два шоколада, маскарпоне и кофе.
- Все сами?
- Сами.
Торт, уголок, совершенно иное впечатление, чем дарит нам фото. Там, кажется, плотной частью, плиткой, вверх покрыт. А её нет, просто густой соус. Вкусно, отличный бисквит на дне, лёгкая основа, совсем не та пугающая громадина.

Итого. Много минусов, а впечатление на выходе очень хорошее. Жил бы на УралмашИ, заходил бы регулярно. Честное слово.

Адрес стейк-бара «Жадина-Говядина»: Екатеринбург, Кировградская ул., 28.

При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.

Краснодар, Красных Партизан ул., 381 , район: Прикубанский округ Кухня европейская, русская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Великого Новгорода Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в