Кафе «Yuva»

рекомендую
Кафе «Yuva», Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74
02.11.2016

Слышу ропот ста рестораторов: «Звездочка кафешке в кластере?» Да, это просто кафешка, я же не спорю. А вы сделайте такой же вау-эффект. От всех работников в зале, а не только «продавщицы». Все с прекрасными лицами, все рады, все настроены на позитив. Только так надо готовить, только так с людьми контактировать. В нашем лагере, где все угрюмы и «выходят на работу», — это вау. Сделайте такой вау-эффект - вся кухня открыта. Заказываешь закуску, и вот повар берет баклажан из корзины, взвешивает его на весах и начинает готовить... Чтобы приготовить и отдать вам. Тут не «из под ножа», тут «из овощной корзины». Ладно, чего это я сразу защищаюсь...

Давно не был в «Этажах». Большинство мест в паре дюжин «общепитов» занято в это воскресенье. Оказалось, суперпопулярное место города! Два года всего прошло. И где еще азиатское кафе будет так логично? Что как не контейнерная улица и пестрота лавок «Этажей» может имитировать азиатскую шумную торговую улицу? От такого совпадения, локации и концепта кружит голову. Здо-ро-во.

Переполненное кафе. Жаль, не все едят. Часть сидит с телефоном и греется. (Не с Самсунгом). От этого в кафе с дюжиной посадочных мест не сесть. Наглые детки! Вонь довольно сильная (не от деток), хоть и о вентиляции подумали. Видимо, помещение небольшое. Но, наверное, и это добавляет концепту правды.

Меню довольно понятное. Лист А4 с оборотом на столах и у «кассы». С питьем проблемы... Нет воды вообще. Предложили подарочный чай. Вот так и должно быть, раз чая нет в меню. Вот это милейший сервис на «пять» в закусочной. Заказ у стойки, заказ у планшета за стойкой, а еду приносят за стол, причем важно: не сразу, а с паузами. Бросать блюдо ради подноса блюда на подносе не пришлось. На второй день все повторилось. Чай и выносы блюд. Поварам из ресторанов устал повторять из статьи в статью, что надо выносить с паузами. Им все равно. Да, в закусочной у поваров, оказывается, больше «соображалки» в башке. «Соображалки», что «холодное есть невкусно».

Битые огурцы мне (150)! Не совсем битые, конечно, но вкусно. Остренько, масляно, хрустит - не били их в детстве. Назову так: «в заправке битых». «Троечка»! Или смените название!

Битые огурцы
Битые огурцы

Баклажан на закуску (180). Его больше всего рекламируют «на кассе» - и верно. Кремо-нежный внутри, уверенной, но легкой, карамельной корочки, и не утопает в соусе, как у нас любят делать. Аккуратно и сочно, да без лужи. Блюдо лучше ресторанного.

Баклажан на закуску
Баклажан на закуску

Гадо Гадо с курицей (250) - салат. Циклопический - миска на литр объема, но есть легко. Тонкая стружка свежих овощей, еще более воздушная масса - тончайшая, легким хрустом «вермишель», немного древесных грибов, уверенно обжаренные, но не сухие кусочки курицы. Отменно! И палочками есть очень удобно, все под один размер. Ростков сои прибавить, - вот совет.

Гадо Гадо с курицей
Гадо Гадо с курицей

Фо бо (200) крайне дельный, пусть и совсем не острый. Бульон мясной просто прекрасен. Лапша в тонусе, мясо, НАКОНЕЦ, как и должно быть, фактуры только что брошенного и едва подварившегося рэ. Пусть и тонкие лепестки. Не свернувшийся уныло-резиновый белок, который так любят в Северном Городе. «Четверочка». Несмотря на явные плюсы в сравнении с пятью ресторанными аналогами за последние месяцы. Задора хотел.

Фо бо
Фо бо

Тад тай с креветками (350) — отлично. Уже лапшу соло можно есть и нахваливать. Для меня это мастерство. А положить много дополнений - это другое. Это щедрость.

Тад тай с креветками
Тад тай с креветками

Нем (100) - ел тут разные. С курицей хорош, но там лапша все же второй компонент, почти первый. А вот грибы/говядина - совершенно прекрасны. Цена за штучку, так что пробуйте все. И тесто замечательное - пробуйте все.

Нем
Нем

НАКОНЕЦ-то. Не приходится избегать хороший проект по причинам брезгливости к картону или пластику, к подносам и палочкам без оболочки! Нормальная посуда, палочки или вилка, салфеток вдоволь, острое масло на столе и соус по запросу. Наверное, тут все хорошо, если эту качественную еду (крайне адаптированную) считать правильной для формата! Очень не хватает вешалок и гвоздиков: ни куртку не повесить, ни рюкзак. Три стула «дефицитных», именно их и тащили на себе, как раненного комиссара. Потому что все гости с рюкзаками. Не хватает воды в этой череде химозных китайских лимонадов, что прихлебывают гости от 14 до 17 лет. Все родились при Владимире Владимировиче Путине, то есть практически все гости этого дня. В будни днем тут прекрасно - никого!!!

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74 , м. Владимирская, Достоевская, Лиговский пр., Обводный канал Кухня азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Там рядом не заходите в индийскую кафешку). Ребята молодцы, Пад тай зачетный

Дополнительные фото:

bairrys, СПАСИБО!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Березников Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в