Кафе «Yuva»

Кафе «Yuva», Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74
02.11.2016

Слышу ропот ста рестораторов: «Звездочка кафешке в кластере?» Да, это просто кафешка, я же не спорю. А вы сделайте такой же вау-эффект. От всех работников в зале, а не только «продавщицы». Все с прекрасными лицами, все рады, все настроены на позитив. Только так надо готовить, только так с людьми контактировать. В нашем лагере, где все угрюмы и «выходят на работу», — это вау. Сделайте такой вау-эффект - вся кухня открыта. Заказываешь закуску, и вот повар берет баклажан из корзины, взвешивает его на весах и начинает готовить... Чтобы приготовить и отдать вам. Тут не «из под ножа», тут «из овощной корзины». Ладно, чего это я сразу защищаюсь...

Давно не был в «Этажах». Большинство мест в паре дюжин «общепитов» занято в это воскресенье. Оказалось, суперпопулярное место города! Два года всего прошло. И где еще азиатское кафе будет так логично? Что как не контейнерная улица и пестрота лавок «Этажей» может имитировать азиатскую шумную торговую улицу? От такого совпадения, локации и концепта кружит голову. Здо-ро-во.

Переполненное кафе. Жаль, не все едят. Часть сидит с телефоном и греется. (Не с Самсунгом). От этого в кафе с дюжиной посадочных мест не сесть. Наглые детки! Вонь довольно сильная (не от деток), хоть и о вентиляции подумали. Видимо, помещение небольшое. Но, наверное, и это добавляет концепту правды.

Меню довольно понятное. Лист А4 с оборотом на столах и у «кассы». С питьем проблемы... Нет воды вообще. Предложили подарочный чай. Вот так и должно быть, раз чая нет в меню. Вот это милейший сервис на «пять» в закусочной. Заказ у стойки, заказ у планшета за стойкой, а еду приносят за стол, причем важно: не сразу, а с паузами. Бросать блюдо ради подноса блюда на подносе не пришлось. На второй день все повторилось. Чай и выносы блюд. Поварам из ресторанов устал повторять из статьи в статью, что надо выносить с паузами. Им все равно. Да, в закусочной у поваров, оказывается, больше «соображалки» в башке. «Соображалки», что «холодное есть невкусно».

Битые огурцы мне (150)! Не совсем битые, конечно, но вкусно. Остренько, масляно, хрустит - не били их в детстве. Назову так: «в заправке битых». «Троечка»! Или смените название!

Битые огурцы
Битые огурцы

Баклажан на закуску (180). Его больше всего рекламируют «на кассе» - и верно. Кремо-нежный внутри, уверенной, но легкой, карамельной корочки, и не утопает в соусе, как у нас любят делать. Аккуратно и сочно, да без лужи. Блюдо лучше ресторанного.

Баклажан на закуску
Баклажан на закуску

Гадо Гадо с курицей (250) - салат. Циклопический - миска на литр объема, но есть легко. Тонкая стружка свежих овощей, еще более воздушная масса - тончайшая, легким хрустом «вермишель», немного древесных грибов, уверенно обжаренные, но не сухие кусочки курицы. Отменно! И палочками есть очень удобно, все под один размер. Ростков сои прибавить, - вот совет.

Гадо Гадо с курицей
Гадо Гадо с курицей

Фо бо (200) крайне дельный, пусть и совсем не острый. Бульон мясной просто прекрасен. Лапша в тонусе, мясо, НАКОНЕЦ, как и должно быть, фактуры только что брошенного и едва подварившегося рэ. Пусть и тонкие лепестки. Не свернувшийся уныло-резиновый белок, который так любят в Северном Городе. «Четверочка». Несмотря на явные плюсы в сравнении с пятью ресторанными аналогами за последние месяцы. Задора хотел.

Фо бо
Фо бо

Тад тай с креветками (350) — отлично. Уже лапшу соло можно есть и нахваливать. Для меня это мастерство. А положить много дополнений - это другое. Это щедрость.

Тад тай с креветками
Тад тай с креветками

Нем (100) - ел тут разные. С курицей хорош, но там лапша все же второй компонент, почти первый. А вот грибы/говядина - совершенно прекрасны. Цена за штучку, так что пробуйте все. И тесто замечательное - пробуйте все.

Нем
Нем

НАКОНЕЦ-то. Не приходится избегать хороший проект по причинам брезгливости к картону или пластику, к подносам и палочкам без оболочки! Нормальная посуда, палочки или вилка, салфеток вдоволь, острое масло на столе и соус по запросу. Наверное, тут все хорошо, если эту качественную еду (крайне адаптированную) считать правильной для формата! Очень не хватает вешалок и гвоздиков: ни куртку не повесить, ни рюкзак. Три стула «дефицитных», именно их и тащили на себе, как раненного комиссара. Потому что все гости с рюкзаками. Не хватает воды в этой череде химозных китайских лимонадов, что прихлебывают гости от 14 до 17 лет. Все родились при Владимире Владимировиче Путине, то есть практически все гости этого дня. В будни днем тут прекрасно - никого!!!

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74 , м. Владимирская, Достоевская, Лиговский пр., Обводный канал Кухня азиатская