Ресторан «Юнга»

рекомендую
Ресторан «Юнга Seafood&Bar», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 23
01.02.2017

Года два стояла веранда пустой? Меньше? Больше? Стояла, опровергая постулаты о «дикой привлекательности улицы Рубинштейна» для инвесторов. И никто не хотел на тех условиях веранду «Хабиба»? Все равно, даже самое «ненужное» кому-то сгодилось?

Интерьер? Есть. Ничего не запоминается (кроме дверной ручки), ничего не раздражает. Наверное, это хорошо. На веранде холодно, реально холодно, хоть это и одно пространство с «залом». Холодно при +5 за бортом, так что не могу советовать идти в ресторан в более студеные времена. Даже мне пришлось кутаться, обзывая себя теми словами, что так часто использовал. Туалет надо убирать к открытию: через час — полная вчерашняя корзина бумаги, а она огромная, шестидесятилитровая. Я пришел в свежий ресторан, пустой, утренний, и не хочу это видеть. Раз уж про «минусы» начал: «стопы» по меню надо озвучивать сразу — когда приходится пересказывать быстро, не имея возможности спокойно решить, выбор такой не порадует никогда. Оба раза приходилось пересказывать. О скидке тоже никто не предупреждает, то ли тестовая, то ли дневная. По счету, оказывается, «тестовая». Надеюсь, днем останется она, а не некие «ланчи» с «витаминным салатом» и фрикасе из индейки.

Меню самое смелое. Смесь шика и простоты, но смелости больше. Она просто бежит поперед шика: размер прекрасный, отсутствие «пришлых» блюд мясного цеха, логичное разделение. Надеюсь, уровень публики петербургской «дозрел» до него. Смелость крабов, устриц, что ожидаются, булочек бао. Десерт один, и это десерт дня. Один! Неужели я дожил до такого!

Встреча чуть смазана, но заботы полна, гардеробом горделива — начало первого визита оказалось просто прекрасным. Вторая девушка совсем «не с нами», с телефоном. «Вы работаете тут»? — «Да». Дальше молчит. Сам пошел, сам сел, сам бросил куртку. Впрочем, как и писали другие гости, попавшие на эту же смену, видимо. Другие гости приходили... то же самое. Может, не все работники в курсе, что у них есть шкафы гардеробные? Минус. Очередной. Что еще надо? Занять персонал. Праздношатание пугает. Купить динамо-машину, пусть электричество педалями вырабатывают, а не ходят по залу в скуке. И пусть раздевают-таки гуляющих по залу в куртках. Поскольку меня официально предупредили о наличии «офисов» в зале, а пост в «Фейсбуке» сейчас более официальное уведомление, чем почтовое отправление, то на переговоры и девушек, а также их ноутбуки не жалуюсь. Скоро будут предупреждать: «Наш повар Вася иногда ворует мясо, так что если в бефстроганове вы не найдете...»

Напитки. Вода, лимонад и чай — 190. Нет, не «набор», отдельно. Кофе — 90. Вода «Байкал» 0,5 — одна строчка, догадайся сам. Лимонад — худшая подача лимонада за все годы, я, правда, не был в Central Station. Винный бокал с трубочкой. Во-первых, это даже не манерно, это тошнотворно. Когда это стоит на столе, трубочки выше моей макушки, такой вот коктейль «Голубая Устрица» с прищепкой на борту. Пробовать пить лимонад как , держась за высокую ножку и оттопырив пальчик-мизинчик? Попросить перелить? В стакане любезно принесенном лед до самого верха и терзает губы. В принципе, если и шли бы на «звезду», никакой злости не хватит... Сделайте лимонад из лимонада, пусть за 300, но нормальный и в стакане. С половиной льда. Вина ваша, что лимонад не вино.

«Строганина муксун» (290) — рыба хорошая. Вместо смеси соли и перца в плошке, макать самолично, там лежит лук, хлеб, горох, горошком перец. Люди дорогие, я строганину купил, я вменяемый (условно, справка есть), вы еще зонтик прицепить забыли! Рыба хорошая, но нашел два кусочка пластика или слюды — кухня сказала, что это соль. ОК, I'm bad, соль теперь гибкая, как фигуристка! После такого ответа я всегда «выключаю» все комментарии: зачем показывать волос в следующем блюде, кажется, по размеру, из бороды выпал, и не Хоттабыча, если (как идиоту) скажут, что это колесико от машинки Lego и так и должно быть. Теперь только один текст на все тарелки: «Спасибо, все отлично». Это вам надо, не мне.

Строганина муксун
Строганина муксун

«Салат с крабом и эстрагоном» (450) — эстрагон и авокадо обещаны меню. Маш-салат обещан девушкой. Скромный салат. На вид. Скромный и на вкус. Да, крабу надо «место» давать, но заправка должна читаться, обещанный эстрагон умудрились утаить. Заправка была бы призвана объединять слайсы огурца (а это основная часть, кстати), спелый авокадо, побеги гороха, от которых не убежать в каждом блюде, да бодрые черри. Хорошо, достойно, но забыл, еще не закончилась еда в тарелке.

Салат с крабом и эстрагоном
Салат с крабом и эстрагоном

«Тартар из лосося» (390) — отменно. Вкусно, просто вкусно: ярко, сложно, интересно, все чувствуется, все радует, даже простой лук, и соус, аллюзия желтка манго средствами... или не аллюзия, но хотелось бы думать, что эта игра была. Наверное, лучший за последнее время тартар из лосося.

Тартар из лосося
Тартар из лосося

«Чаудер с копченым лососем» (340) — как раз за день до визита ел эталонный (в РФ, разумеется) чаудер во втором Boston Seafood & Bar. Противоположность. В Москве это густой от начинки рыбы и морепродуктов суп — впервые слово «каша» использую как комплимент. В «Юнге» — сливочный гомогенный суп, я даже, не в обиду, картофельным бы назвал, приятный как некая жидкость в тарелке, с зернами кукурузы как заправка и куском филе лосося. «Отдельно». Странно. Я всякие варианты ел, даже «молочный с картофелем и беконом»... Повторю, неплохо, отставить не хочется, но из суперрыбного, даблрыбного, суперсытного получился «девочковый» крем-суп. Хороший. Но не чаудер. Девочковый. Добрый.

Чаудер с копченым лососем
Чаудер с копченым лососем

«Том-ям с кокосовым молоком» (390) — счастье, упакованное в тарелку. Первая ложка — и уверовал. По мне, идеальный русский том. Острота, конечно, «для всех», но богатство бульона компенсирует все. Кальмар не слишком приветлив: темно-темно-темно… сер. В 1971 году постельное белье в лучшем отеле Пикалево именно такого цвета было. Как сейчас помню. О чем я... Страшен на вид, страшен фактурой, в лучшем супе городка. Тем страшнее, что я следующее переменой заказал...

Том-ям с кокосовым молоком
Том-ям с кокосовым молоком

«Кальмар с МОЛОДЫМ картофелем» (380) не сер трупно, наоборот, светел и бодр, деликатесен простой продукт аппетитными полосками гриля. Не зря, после «отмен», именно его рекомендовала девушка. А вот картошка, как пенсионерка, счастливая от единовременной выплаты пяти тысяч в год. Радостная снаружи, такая же грустная внутри.

Кальмар с картофелем
Кальмар с картофелем

«Лосось с птитимом» (560) — все прибывало довольно резво, а тут час... Принесли-таки, с рюмочкой чая горячего с шиповником, это комплЕментом. Я шутки люблю. Просто на другой день, «за меньшее ожидание», принесли в 25 раз больше чая — железную кружку с медом отдельно... На середине блюда приносить такой комплЕмент — лучше вообще ничего не «дарить». О чем я? Простите старика... Рыба аппетитнейшая, порция внушительная, крупе маслянистой, кажется, отведена одна роль — не мешать. А он бодрый, остренький — «там кимчи добавляется». Во как.

Лосось с птитимом
Лосось с птитимом

Итого. Место перспективное. Не считал бы перспективным, не искал бы столько минусов на фоне положительных моментов и «звезды». Махнул бы рукой. Перспективен, как и любой рыбный ресторан понятных цен. «Находка», вот, померла в таком же сладком месте, да с гораздо более мощными и опытными учредителями. Дисциплина кухни — первое место в повестке дня. Можно спорить с рецептами, но, если даже не все блюда вызывают вопросы, никто не вернется в такое место. Один волос перескакивает десяток удач поварских. Самое важное, конечно, счет — маски сорваны. Я, помните, спрашивал, кто взял помещение. Бразерия «Леопольд» на Кораблях взяла, оказывается. Я был там, писал о ней (http://spb.allcafe.ru/news/boris/leopold). Теперь вот, получается, второй раз написал. Старый стал.

Ресторан с морепродуктами на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 23, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня смешанная
Отзывы 4 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии

Дополнительные фото:

Спасибо. Интересное место. Борис, что с Вашим аакаунтом в Фейсбуке?
Михаил Ятковский, Забанили за "подозреваем, что это имя не ваше".
В Брассерии Леопольд бываю часто, шаговая доступность обязывает.) Теперь загляну и в новое заведение от Дмитрия, которому искренне и по дружески желаю успеха!
Борис, Вас забанили?) адЪ какой-то....
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в