Как просто писать последним – все истории рассказаны, cоздатели представлены публике, а «идея» обросла «мясцом». Поэтому перейдем к сути! Меню, по мне, плохое. Дело не в том, что «не для всех». Оно против всех. При всей его интересности, попытке «необычности» для Москвы, даже в первый заход, выбрать сложно. Меню неудачно нагрузкой на официантов (именно они должны пояснять гостю основные моменты по блюду) и как будто специально сделано, чтобы гости оставались недовольными.
Ореховый тарт оказывается со сгущенкой! А написать? После этого уже, как больной, выспрашиваешь у официантов все подробности. «А точно тартар из говядины из говядины»? Земляничный тарт за 500, оказывается, шоколадным. Наверное, все обожают, но я бы вернул. Сложно написать дополнительное слово в меню? Дело не в аллергии, дело в соответствии ожиданиям. Про домашний пирог официанты не смогли рассказать – интересно, он-то из чего? В общем, меню стиля «мой первый и неудачный опыт в общепите». Конечно, есть места, где ресторатор намеренно многое не пишет, провоцируя гостя на общение с официантом или шеф-поваром. Но в этом случае явно рассчитано на московский поток, общения не подразумевается.
Назвали «лофт», но это какой-то нарядный лофт вышел. С элементами «не лофта». Наверное, под «брутальное бородатое мясо», все «в тему»! Кошмарная пытка - окна открытые, кондиционера нет, потому что нет окон - все солнце в зале. При жаре в 31 градус — тут, на солнце, совершенная финская сауна. В «15 сестрах» (ранее были в этом месте) я был, но не ел, и не помню совершенно, как там были устроены окна. Есть же пленки какие-то, не знаю... пытка - после обеда. Около полудня - тень и благодать. Первый этаж - лучший. Сложнее, жизнерадостнее, разнообразнее. Остаться хочется именно тут. Второй мне показался совершенно безэмоциональным: каким-то временным, техническим, «случайной застройкой». На третий не пустили. Там совещался Сам.
Напитки. Два компота - по 150. Очень крутой, освежающий реган - все дни пил его, и продолжил бы. Клубничный - просто хорош. Лимонад 250 за 250, вода 250 за 0.5.
Тартар из говядины за 490. «Очень острый соус и яйцо», — говорит девушка. (Мы помним, что меню много не скажет). Ладно, будем исследовать. Скользит. Клубок картошки скользит, такой же и в Pipe, там не понравился, а здесь больше того! Уже в другие визиты сюда видел, что «картошкин клубок» все возвращают. Сначала думал, я «один такой»… Тартар хорошо приправлен, но совсем мелко перебит. Миллиметр, наверное. От этого впечатление котлетного фарша. Каша — а не мясо. Все же я хочу тартар видеть внятным мясом, порубленным кусочками 2-3 мм. Малосольный огурец настолько «мало-сольный», что съев, вовсе его не почувствовал.
Салат с томатами и копченым пеленгасом - 450. Из зелени на первом месте эстрагон. Пеленгаус показался мне грубоватым, тяжелым волокнами. Лук сладкий, в заправке масла купается. Основа - хорошие помидоры с минимумом соли. Да все тут хорошее… но, наверное, второй раз бы не взял. Не понял, видимо. Это какое-то южное сочетание гармонии.
Бургер из нутрии (490) на вид бледно-белый ужас. Такой булки я не видел никогда. Внутри очень хорошая котлета (прямо влюбился в зверька этого) и айсберг, и четыре пальчика-полоски огурца. Хорошо, но с булкой надо что-то делать. Я так думаю.
Ребро говяжье копченое из печи -750. Полчаса пауза. Нагнетают напряжение? Тридцать пять... Знал бы, купил бы суп. Ну не сорок же... Несут. Вкусно. Запомнится. Аромат, форма, совершенное соло - больше на тарелке нет ничего. Сложной анатомии мясо, совершенно не стейк. Все подробности анатомии едятся прекрасно. Видимо, это самый удачный способ приготовления такой части.
Домашний пряный пирог с киселем из домашнего портвейна — 450. Копченая груша не начинает описание, а заканчивает. Ее так мало? Она часть «киселя»? Брусок бисквита, простого совершенно, и три тонких ломтика груши (ура!) на нем. Интересно, почему официант решил, что это «похоже на шарлотку»? Бисквит «однотонный», но хорошо пропитан, «мороженое» приятно кисленькое, а вот копченый аромат у груши мне совсем не приглянулся. Но это очень субъективно...
Сервис. Девушки неплохие. Я бы даже назвал немосковскими своей приятностью. Большой затык только при расчете. Папку не забирали совсем. Думали, что чаевые 50%? Семь человек в смене, пять стоят в паре метров кучкой без дела. Я в восторге от тусовок, но раз не запрещают им такие собрания, пусть хоть порасторопнее работают. Ждёшь счастья расплатиться дольше, чем готовили закуску. Мужская смена напористее и исполнительнее. Предлагают «помочь» по очереди, через минуту, потом через две... Сколько работников есть, все подойдут?
- Воду 0.5 без газа, пожалуйста.
- Вам Панну или Байкал?
- У вас нет второй воды 0.5.
Панна платит премию за глупые вопросы? За уборку посуды, видимо, не платит - так и стоит грязная тарелка, ждет следующего блюда. Четыре молодца-официанта без дела, по южному, смотрят с «балкона» второго этажа, идти лень. Или подтяжки мешают? Когда сходил три раза в заведение, по персоналу накапливается много впечатлений. Но остается в голове одно - бардак. Сделав заказ, приходит третья девушка, «без здрасти», которую вижу впервые и… приносит десерт. Я, простите, всю уху съел от удивления тут же и… говорю девушке: «Не мое это, у меня горячее заказано»! Не унесла. Пошла искать моего официанта. Он пришел сказать, что «мы сейчас исправим недоразумение» (надеюсь, не моё) и ОПЯТЬ НЕ УНЕС пирог! Не знаю, в самом худшем месте, о котором я писал, не оставляют на столе десерт с тающим мороженым. За десять минут - каша, через тридцать - лужа. Тут вышло дольше!!! Унести смог уговорить только третьего официанта, когда просто стало противно, что стоит «это» на столе. Видимо, надо сразу на повышенный тон переходить, южане так понимают лучше. Недоразумение может приключиться везде, и приключается регулярно, но в нормальном месте его исправят сразу, извинятся, хоть словами. Позорище какое-то. Мне одному это кажется запредельем в ресторане?
На первый раз попали все отрицательные моменты. Решил сделать паузу в две-три недели. Хотя это и не первый, и не десятый день с открытия, и Тахир, фамилию которого я научился произносить, на месте. Днём - бизнес-ланч. Не дали бумаг - не знаю, что там и сколько. Но поверьте, ПОКА это лучшее назначение данного места. Второе и третье посещения расстроили еще больше. Что для трудового полдня хуже пересоленного супа? Видимо, надо еще подождать. Итого.
Дополнительные фото:




