Колонка ресторанного критика: Yoda Noodle Bar

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую
Ресторан «Yoda Noodle Bar», Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны, 47
21.05.2018

Историю первых десяти дней лучше сократить. Аншлаг, замеченный в окошках в первый же день работы, и после 22. Потом режим «с 17.00», продленный без объявления, жаркий брежневский поцелуй закрытой двери, перезвоны ответные, после того как не брали трубку... И вот, с двенадцатого субботнего мая — Работа. Тест, без тестовых примет и скидок, но ведь и без тестовых неприятностей. Как так?

Милейшее все. И я не про бульдожков везде, живых, осветительных и туалетных, я про компоновку, сразу обозначающую формат, стулья, меню идеального кроя... Все милейшее, кроме диванов. И стол у дивана хороший, натуральный такой стол, а диван не милейший. Милейший сервис, милейший ритуал (по меркам закусочной и лапшичной), милейшие все — хозяева, пока есть силы, в зале с тарелками бегают. Если не читать новости, можно офигеть от зависшего мозга: ну где они таких официантов нашли в городе, живых, заинтересованных? Хотя… вот чего я вру: не только в закусочной, но и в ресторане замечательно, когда при заказе умеют советовать и подчеркивают самое важное в выбранном блюде — ЕГО ОТЛИЧИЯ. И вот сразу сервис становится гарантией оправданных ожиданий. Когда известно, что «тартар и тунец у нас более маринованные, чем обычно».

Черт, они трезвые. «Сан-Бенедетто» стоит 120. Честно. Честно. Не 299, не 350, а 120. Поверить сложно. Пластик, что верно для формата. И спеси быть не должно, и можно взять с собой. Хотя 0.33 — точно не останется… Чай — 220. Чайник дурацкий, с кнопками... Хотя молодежь умеет управляться с кнопками и точно не спасует.

Салат со шпинатом и говядиной (345). Свежайшая бодростью заправка, нити моркови, капуста, черри — не знаю, есть ли где такое блюдо, но оно суперазиатское, самое аутентичное, даже если его придумал повар 29 апреля… Шпината мало для титульного продукта. Только.

Салат со шпинатом и говядиной

Салат с лососем в лайме, с паприкой и арахисом (370) — рецепт, конечно, другой, кто ж спорит, но впечатление «витаминного салата» с доминирующим стеблем сельдерея, потому как это самый крупно нарезанный компонент. Витамины свежего хруста, орех, остринка. Много хорошего лосося, отдельно. Гармонии я не понял, кроме некоей знакомой мне «связки» редис как замена дайкона и рыбы.

Салат с лососем в лайме, с паприкой и арахисом

Тартар из говядины с алоэ (350) — самое эталонное мясо, самым красным цветом, самым кубиком, самым-самым впечатлением тартара за последние месяцы. И прикол, лежащий по центру. Знаете, есть магазины приколов и розыгрышей, где меняют разные денежки на «пауков», «подушки-пуки» и поющие «какашки»? Так вот тут нечто похожее. Как штука, по которой вы запомните это блюдо. А надо бы, чтобы вы запомнили его качеством мяса, столь редким.

Тартар из говядины с алоэ

Тунец (340) изрядными для цены пластинками, переведенными в новую форму нового класса. Плотный, серьезный, такой противовес привычной водянистой неумелым дефростом фигне, шикарный для наших широт ананас, немного фризе, острый устрично-имбирный соус — для сласти фруктовой «противоядие». Удивили. Блюдо закусочной — блюдо не закусочной.

Тунец

Том ям пугает своими двумя перчиками (480), но то ли сбалансирован кислотами, то ли богатейшее (как список Forbes) наполнение все впитало. Три больших креветки и, кажется, лангустин, помимо остального куриного и грибного, с горкой, и вот цена сразу стала низкой.

Том ям

Говядина в красном карри (395) — ну… нет, ребят. Это рис с овощами на 90% и малая, меньше, чем в салате, толика мяса. Нет, достаточно. Вкусно так, что съел рис, а ведь планировал его только попробовать. Но строчка в меню не соответствует законодательству РФ, однозначно.

Говядина в красном карри

Пад тай (310) — меньше бы сласти, не так бы лез вперед омлета вкус. Креветки надо жарить с меньшей степенью отчаяния, хотя бы меньше курицы, это как минимум: такой румянец идет цыпленку и делает «белком» креветку. «Четверка». Хотя, учитывая цену/порцию, вкус, собакой быть не хочется. Бульдогом.

Пад тай

Согласно летоисчислению меню, самая острая лапша — Пшеничная с цыпленком карри (250). Плотная, серьезная лапша, тяжелая непривычно для столь тонкой, в плотном, серьезном, однако без лишних густот соусе, плюс троица дополнений в виде курицы/кабачка/брокколи. Интересно, это идея такая была, сделать «самую сытную в мире» лапшу, или случайность?

Пшеничная с цыпленком карри

Лимонный кекс с шоколадом (280) — кажется, что четыре кекса. Четыре куска больших полулимонного кекса, но столь сочного, что одеяло шоколада поверх не тяготит. Нет, третьей переменой, конечно, брать не стоит, но идея нравится. Предложил два дополнения. Или лимоном так начинить, чтобы читалось, или шоколад начинить чили.

Лимонный кекс с шоколадом

Уже через полчаса после открытия начался аншлаг, и я начинаю рекомендовать бронировать столы. В закусочной — бронировать. И главное, Борис понял почему! Тут здорово. Три визита — здорово. По меркам закусочной-лапшичной. И череда блюд, без пауз ресторанных практически, по меркам закусочной. И ароматы точно по мерке закусочной, про еду «рассказать» ароматикой, не душить. И все это легко, по меркам закусочной-лапшичной: не корову продаем.

Небольшое, но впечатляющее меню с демократичными ценниками, яркий дизайн интерьера и дружеская атмосфера Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны, 47 , м. Петроградская Кухня тайская
Закроется через 51 минуту
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Gayane's
  Колонка ресторанного критика: ресторан Umami
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд третий.
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта