Местный «Фарш и Бочка». Точка. Для петербуржцев-читателей, к счастью, больше объяснять ничего не надо. Это и формат, и оценка, да и показатель свежести концепта. Встречал в интернете разные варианты режима работы, но именно в этот день, на жалюзи рисовали граффити «будни с 17, выходные с 15». Видимо, это накрепко: не табличка поди, которую просто снять.
Посадок в два раза меньше «Фарша», а шума не меньше. ЗНАЧИТЕЛЬНО ЯРЧЕ оформлено. Тут «праздничная пивная», а туалет и вовсе, герой фотозарисовок. Наш «Фарш» интеллигентно спокоен и солиден. В сравнении, конечно. Пришлось идти к самому открытию, хоть интерьер запечатлеть. Ведь вечером мест нет. Сажусь за барную стойку. За большими столами такой же демократический интернационал - подсаживаются и все дружно пьют. Места стали появляться редкими островками только к 21:00. Видимо, трудовая дисциплина трудового дня, и следующего за ним трудового дня. Кстати, и бронирование и карты тут принимают, как теперь и в «Фарше», по прошествии некоторого времени с открытия.
Девушки с именем и отчеством на бейдже, и молодой человек с ними же, занимались делами своими в метре от носа, не предпринимая попыток обратиться из-за барной стойки к гостю за барной стойкой. Я нашел самых «небарменовых» и «бесконтактных» барменов! Пока сам не решил ловить внимание и спрашивать внимательно... Понимаю, когда в зале аншлаг и поиск персонала, но стойка... В остальном - четко и споро. Только надо ускорить первый контакт. После «здрасьти» ведь, все хорошо.
Локальный крафт - один сорт из полутора дюжин. «Батори Американ Ред Эль» 200 руб./0.4. Рассуждать не буду, я ж Кремль не ругаю или другие местные достопримечательности. Было бы их хоть два, тогда можно порассуждать. «Андерсон велли Саммер» 230 руб. - за что-то же, я могу любить Америку?
Первой прибывает картошка фри (120 руб.), заказанная мной, но ведь могли остановить, раз до этого куплена сосиска с такой же картошкой в наборе? Мне не понравилась. Тонкая соломка, видимо, не подходит этому сорту корнеплода. Получается... салат посыпать соломка эта, а вот руками есть, и радоваться – ерундистика почти без «мякоти» в центре.
Второй Сосиска Мегрез (190 руб.) острая баранья, самая сочная, нежная, ласковая сосиска. Или рецептуру улучшили, но я ее помню не столь волшебной. Салат клоу слоу и луковый мармелад, столовая ложка того и другого, и проглатывается так, «на раз». Хорошее дополнение. Картошка - написал.
Салат Карфаген – третьей переменой (250 руб.) - такой «классический тёплый салат». Все в нём нежно-теплое и это замечательно с заправкой. И перец замечательный, и мяса кусочки, и бланшированная стучковая фасоль, и салатный лист. Хорошо, но второй раз постарался бы выбрать салат легче и свежести полный. Хотя, если взять как основную закуску, ярок и аппетитен.
Пробую обмануть систему и попросить на второй «заход», все же, первым принести «Салат Из Сочных Томатов с красным луком и брускеттой» (230 руб.) – все равно вместе принесли. Черри, хорошие черри, хорошо заправленные, брускетту с сырным кремом, к сожалению, сожрал повар - очень некрасиво с его стороны! Я буду жаловаться в Вышестоящую Организацию.
Сосиска Чоризо (190 руб.) острая из говядины и свинины, печеные перцы, картошка и лук фри. Хороша, хоть и «обычно хороша». Разбаловали качеством. Перцы печеные острее колбаски, кстати.
Итого. Более... это более обычный бар, чем наша Пивная на Белинского. Персонал - самое слабое место. Слабое - «на четверочку». И на второй раз, первый контакт затягивается, примерно, как первый. А гость без пива - это потери. Остальное - класс! Концепт и исполнение. Не уверен, что эта яркость стен пошла бы «Фаршу», так что, пусть остаются родными, но разными. Братьями, но не близнецами.
Адрес бара «Хмель & Гриль»: Ярославль, Суркова ул., 18
Дополнительные фото:












