Колонка ресторанного критика: ресторан «Я люблю»

без рекомендации
Ресторан «Я люблю... La Panorama», Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15, к. 2 (15-й этаж)
17.12.2014

Рейтинг: 17 декабря 2014 года

Вход похож на «Макаронников». Закрытая территория бизнес-центра, турникетов кардоны, надо просить у охранников открыть конкретный турникет и вызвать лифт, один из шести, на пятнадцатый нам. Через три таблички «Ура, мы открылись» по ходу движения. На второй день, охранники стали дюже строгие, и решили спросить паспорт для прохода в ресторан. Наверное, впервые пришлось регистрироваться ради прохода в ресторан. Было бы вкусно...

Пятнадцатый этаж, сразу от лифта виден ресторан - прогулка по офисным коридорам нам не грозит. Все честно - вид прекрасный. Мало кто не обманывает, когда пишет слово «видовой». Дизайн суперлаконичный, впрочем, под стать зданию современному. Просто крашеные стены, зеркала на колоннах и белые диваны, рядами и шашечками, только белые диваны и только чёрные столы. Мой шатался страшно. Два стола и оба раза, пересаживаться бессмысленно - лучше салфетками помочь себе. Не суть. Телепанели и вид за окнами большими. Два зала. И весь город со всеми доминантами. Исаакий. Петропавловка. Телебашня. Всё моё родное, Это родина моя Всех люблю на свете я, в поле каждый колосок… Гордость.

Напитки. Офисный статус дает о себе знать. Кофе 90 руб., чай 150 - Гринфилд!!!! - спасибо, но нет. Вино по бокалам 170 руб., бутылка от 750, морсы 100 - самодельный и только «ассорти», нормально, но хайбол так не идёт ему и на дне совсем компотная гуща в прозрачном окружении. Вода от 70 руб., и это бон-аква.

Меню два. Одно дневное, для работников бизнес-центра, с набором блюд по 100 руб., и основное, европейское. Что карэ, что утиная грудка, все до 500, кроме стейка тунца и филе говядины - чуть дороже. Средний чек менее 1200. Больше, действительно, потратить невозможно. Это хорошо.

Салат с утиной грудкой и устричным соусом (320 руб.) поразил - это же не бизнес-ланч принесли. Плоская тарелка с закуской - шесть слайсов удачнейшей грудки, и рядом салатный... «дополняшка». Шесть кусков от листьев айсберга, пять листиков рукколы, кедровый орех, порезанный на вермишель чернослив, и два кружка острого перца. Я не понял. Утка хорошая. Очень.

Классический и традиционный цезарь с ромейном (320 руб.) - спрашиваю специально. Приносят 100% айсберг.
- А это айсберг.
- Нет, это ромейн.
- Нет, это айсберг.
- Я пойду, узнаю.
- Идите.
- Да, по раскладке ромейн, но кухня заменила. Простите.
Айсберг в остреньком соусе, холодное подкопченное бедро, думал бекон такой, дал вкус, но нет его, сухарики, куриное яйцо дольками. Съедобно, но без радости. Капустный айсберг все портит.

Щи с опятами и телятиной (270 руб.) - наверное, чем проще, тем лучше. И правда, лучшие кислые щи города или года. Настолько густые, не гущей лишней, бульоном больше похожие на подливу к мясу, термоядерно кислые, концентрированные, но эта агрессия так приятно проникает в организм, меняя его... Я даже не хотел сначала агрессию убавлять сметаной. Это гордость ресторана и гордость страны такие щи. Клянусь. В кайфе клянусь.

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (370 руб.) готовили сорок минут, с извинениями, конечно - я от радости поплыл как от вина. Неужели для меня, без заготовки? Отлично. Кто любит альденте рис в жидком соусе, с хорошо подготовленными грибами - точно понравится. Даже не ожидал. Моё.

Утиная грудка (470 руб.) - съедобная в тёмном медиуме серцевинки, но радости нет особой, как и от стеблей декабрьской спаржи, как и от варенья рядом густого. Не Дар Богов, не Дар. И, наверное, надо брать тут да попроще.

Карэ барашка (490 руб.) на гриле. Точно? Точно! Понятно, что самое «опасное» блюдо, но как тестить ресторан? Нормально. На гриль не похоже, даже если с гриля. Зачем такая гора тушеного лука, на средний луковый суп хватит? Делает все... мокрым и страшно сладким, особенно картошку, обжаренную из отварной. Впечатление портит.

Кроме «особенностей» входа, которые просто надо учитывать, страшно не понравились «незваные гости» в туалете. Рукописные стандартные чеки с печатью ООО «Панацея», оба раза, проверять математику надо. Надеюсь, это временно: официанты стоят за стойкой и переписывают цены из меню. Днём будней, заведение живёт по слишком… «рабочему» графику обсуждения смет и переговоров, заполнено полностью: видовые места могут быть заняты. Ну и не стоит сушить бельё в зале, на раскладной сушилке. Сервис принёс/унес, довольно внимательно, просил не наливать в винный бокал воду, любезно принесли стакан. Протирают грязный стол споро, но забывает положить плейсмент. На всех столах есть подкладки, у меня голый. И ни одного «понравилось» за два раза.

Итого. Как ресторан - не самый примечательный, мы все же привыкли к более сложному интерьеру и концепту. Ну и «сложности» тут слишком необычны даже для меня, на 2150-й ресторан. Кальяны стоят, оправдывая диваны, город под ногами прекрасен, даже Металлический Завод на Косой Линии, тоже прекрасен. Офисников полный зал к 15:00, судя по тому, что в куртке пришёл я один. И обсуждают, сколько раз с утра тут были. Этот три. Этот два. Завтракал. Приятно сейчас видеть заполненный людьми ресторан. Я обедал. Хорошо, что паспорт захватил.

Адрес ресторана «Я люблю»: Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15, корп. 1 (бизнес-центр «Биржа», 15-й этаж)

Панорамный ресторан на крыше Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15, к. 2 (15-й этаж) , район: Василеостровский Кухня европейская, итальянская
Отзывы 20 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в