Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Wood»

Кафе-бар «Wood», Санкт-Петербург, Марата ул., 34
16.10.2013

Рейтинг: 16 октября 2013 года

Помните, на новогоднее праздники 12/13, я жаловался на этот «Вуд»? Размещал фото закрытых дверей и забавные объявления. Два раза не мог попасть: с причинами типа листочков «мы сегодня решили не работать, приходите в понедельник» или «сегодня после вчера, решили в шесть открываться». Ну, если люди не хотят работать, я же не могу их заставить? Если люди не хотят получить мои деньги, я же не могу по решению суда заставить их меня кормить? Да кто я такой! Был уверен, как и предыдущие подобные проекты, помрет скоро. Зачем писать про такие? С таким отношением. Ждал год. Ну, почти год. Опыт «Великих Мертвых Поэтов» и «Бюро»: наверное, можно не ждать год, а порадовать себя раньше.

Просто и приятно! «У нас не курят». Семь столов на одну лавку «насажены», маленьких столов и стойка. Все. Разумеется, это бар молодежный, и все традиционные хипстерские условности на месте: на стойке, так чтобы прямо от входа упереться, стоит ноутбук, хлеб и тарелка супа без хозяина. Куда смотрит официант?… Официант, он же бармен, страшно похож на обоих братьев Запашных. Это не единственная его заслуга: нормально обслуживает, скорее, как бармен, не спрашивая про «понравилось» совсем, зато прощаясь очень приятно «хорошего вам дня».

Меню не стало больше со времен статей на открытии. Три горячих блюда, три пасты, закуски, пара салатов, десерты. Аккуратно и заслуживает доверия. «Что можем и умеем – готовим». Можем Нисуаз за 220? И не из консервов. Удивительно. Ну, версия очень смелая. Вкусно? Наверное. Только все намешано, получилась каша. Кубики тунца татаки, совсем переваренная крупная фасоль, кружки жареной картошки, горячей, еще больше в кашу превращающей, руккола, много редиса, черри, горчичный соус. Все мягкое, вялое, кроме редиса. Совсем не нисуаз. Но свежести салатной, совсем нет. «Съедобно».

Киш с лососем и зеленым луком (130) наверное, для ресторана, я бы придрался. Тут это совершенно в тему. Просто, сытно, очень сочно, и корочка не мешает. Довольно большой кусок: брал бы перекусить, перекусим бы только им.

Суп из брокколи с сыром дор-блю (160) густой, больше суп-пюре, чем крем-суп, довольно приятный, когда в ложку попадает кусочек голубого сыра. А так, скучноват приправами. Приедается на половине. На которой и заканчивается сыр. Может кешью добавить?

Лазанья с лесными грибами (200) вот тут очень понравилась. В последнее время под видом лазаньи, получаю набор «лазанки+фарш». Как будто напрочь забывают про соусы. Тут достается нежная, кремовая от бешамеля, а томатным промазаны слои со щедрой грибной начинкой. Много сыра, расплавленного внутри и натертого снаружи и вот уже отличная лазанья.

Итого. Готовят очень долго. Салат - полчаса. Вторая перемена - более сорока пяти минут. Третья - час. С последней не уложились в 1,10. Причем, люди пришли на полчаса позже и уже едят, а ты на них смотришь. Занято два стола, и при таком графике, уже не хочется есть. Интересное место. С улицы заходит милая девушка и прямиком следует в туалет. Потом следует за стойку и какое то время сидит с телефоном. Ей приносят блюдо… и потом она начала фотографировать блюдо телефоном. Она делала это час! Я не преувеличиваю. Никогда такого не видел. Прикрывала от ламп разными предметами, меняла места, меняла положение свое, ложилась, крутила тарелку. Не на профессиональную камеру, а на простой телефон. Не ела блюдо. Безусловно, это лучшее в кафе – такое шоу. Так меня давно не развлекали. Со времен аншлага. Надо ли вам сюда? Наверное, нет. Хоть и надо отметить, заведение оказалось гораздо приятнее ожидания моего. А уж посидеть, попить чай, хоть и «Ньюби», за 120, не менее приятно! Днем -15% на кухню, кроме напитков. Напротив, не прожив и года, закрылось кафе «Лаванда». Так что, замена есть.

Адрес кафе-бара «Wood»: Санкт-Петербург, Марата ул., 34

Кафе-бар с хорошей атмосферой Санкт-Петербург, Марата ул., 34 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня европейская