Рейтинг:
(со злобными интонациями). Баловство это! Не пущать. Не прощать. Не осталось у меня страсти умиляться неуклюжим детским потугам. Когда трехлетка рисует домик и в нем собачку гав-гав, это умилительно. А вот очередные студенческие походы в сложнейшую тему винную и азиатскую, не сосиски жарить, ну, бургеры, на самый крайний случай, из фалафеля... «Wong Kar Wine»? За приколы с именем прекрасного режиссёра не пущать вдвойне. Вот так злился, пока шел: «да что они там себе возомни…». Оказалось, вполне себе старательное, чистое помыслами, чистое честностью, молодежное кафе для публики строго от 22 до 28. Смеющейся и пробующей друг у друга еду! Готовы?
Первый дом от моста - нет вывески, только буквы «кафе», оставшиеся от прошлого арендатора. Случайных гостей нет, и быть не может. А вход… через арку, и тоже без опознавания знаков. Все выглядит лучше, чем на фото. Конечно, проще придумать нельзя. Проще только выглядят эти же материалы в «разобранном виде», на складе стройбазы. Сетка, плиты ДСПшные и плиты ДСПшные порезанные на квадраты ромбов. А вот стулья, хоть и лаконизма крайнего, довольно изящны. Я ж не ругаюсь, мне понравилось.
Напитки. Кофе 90 руб., чай 150, только «смесевой», но вполне деликатной конструкции и принимается любителями «без добавок», вино 145-260 руб. - честно. Мальбек (155 руб.) – жуткий. Самое дурное вино месяца – просто наполнено посторонними и крайне неприятными вкусами. В хорошую мойку я бы не выливал. Наверное, остальные хороши.
Небольшое меню по меркам ресторана, а вот от такого кафе, ждал меньшего на треть. На подкладке – почти все будут пробовать похожий десяток блюд. Тем интереснее сравнения, ведь в таком месте, чтение про блюда говорит немного.
Добрый, с солирующим огурцом и водянистостью (я не ругаю), салат с угрем (340 руб.) - кусочки небольшие, но достаточно. Попадаются с легенькой «плесневинкой»: бывает в вакуумированном готовом продукте. Доделки требует.
Салат Папайя с лососем (330 руб.) - наоборот, острый, причем, для лосося, это «на грани одного перчика». Но тут нет градации. И если сладкой папайи кубики уравновешены остротой, лосось проявляет себя всей злостью. Хорошо.
Хрустящие креветки со сливочно-устричным соусом (380 руб.) - неплохо. Если вы любите толщину панировки, которой бы гордилась киевская котлета, от трёх миллиметров панцирь, вам очень понравится эта пятёрка «коконов». Мне тоже, но хотелось бы хрустящих, а не тяжеловесных.
Том ям (310 руб.) – замечательный (в тот же день я ел в другом месте: в два раза дороже и в шесть раз хуже). Мидия большая, креветки, шитаки (вроде, это они) и отличный бульон. Рекомендации? Брал два раза, это и есть первая и самая громкая рекомендация. Но шатает повара/поваров, конечно. Второй вариант был значительно злее, процентов на сорок, на уровне честные «два перчика», лишен грибов, но облагорожен кальмара ромбами мясистыми очень толстого капюшона, ну и кислотой акцентирован значительно больше прежнего. Ведь ничего кроме морепродуктов, и жидкости нет? Это «гуд». Или как там «хорошо» по-тайски?
Фо бо (250 руб.) – приятен, как может быть радушен животу, сладковатый от обилия принятого в себя белка мясного, бульон плотный. В нем лапша и тонкие, как по учебнику, пластинки мяса. Хорошо, если немного сменить пластинку сластей.
Лапша как блюдо отдельное, не сильный момент творчества повара: Пад тай кура (330 руб.) суха, провальна, не «впитабельна» для соуса, тамаринд если и был, потерялся в дербрях… Нет дербрей сложности. Кусочки курицы пережарены и мертвы.
Говядина в соусе black pepper с овощами (480 руб.) - бумага теста, уверенно приготовленное мясо, внятными кусочками, а овощей, это лук и перец, не более трети веса. Рис в комплекте, рассыпчатый, правда, совсем плохо липнет, палочками есть не очень удобно. Все равно, отличное, яркое блюдо.
Мусс из маракуйи (200 руб.) – конфетки с ним богохульные, с кунжутом и неприятным послевкусием, зачем положили? Чистый, сложный, ласково кислый вкус самого мусса, конкурент сильный подобным десертам. Отлично!
Мне очень редко нравится жареное мороженое (220 руб.) – а тут удача! Цедры варенье, лишь дополняет аккуратную корочку кляра, с кокосовой сладостью, под ним совершенно несладкое, загустевшее сливочно, мороженое, лишь в «орешке» центра, оставшееся ледяным, и засахаренные острые перчики.
Все милы, по два раза извиняются за паузы двадцатиминутные между блюдами. Приносят и уносят. Палочки и салфетки в ведерках меняют, на этом сервис и заканчивает свое функционирование, и начинается отношение. Все расспросят, все уточнят, почему именно я назвал вино неприличным словом, и мило вычеркнут его из меню. Правильный сервис, месту соответствующий.
Итого. Приятнее, чем думал. Перечитал: получилось как-то хуже, чем на самом деле, особенно описания еды. Хорошая, яркая, интересная еда. Не все проработано, но это и следовало ждать. Одни гости просят менее остро, другие жалуются, со слов Хозяюшки зала. Терминал есть, но чеки поначалу, рукописные давали. Готовят долго, как будто азиатская традиция не подразумевает быстрых манипуляций, а потом одно блюдо за одним. Винная тематика, но винную карту не дают в ручонки вместе с меню. Пришлось второй раз поститься. Интерьер не пугает, но вот дверь, каждое ее открытие, обливает холодом почти весь зал, даже за последним столом в уголке. Вешалка при входе, но тети в шубах идут не раздеваясь. Тестовая скидка прожила дней пять – убрали: сейчас все как в меню. Вроде, дешево, но с китайскими ресторанами «от китайцев», сравнение в пользу «модно-молодежных» цен. Сложное место. Положительное место. И ведь никуда не уйти, приходится сравнивать с двумя похожими проектами, тем более, повар из «одного похожего» и есть тут глава. Только за два года стал опытнее. Это лучше «тех двух», правда, я с открытия там не был.
Адрес рестобара «Wong Kar Wine»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 14
Ничего подобного, огурец у меня уже давно не солирует, возраст не тот, а вот водянистости да, прибавилось.
А в целом соглашусь, те же впечатления и по вину в частности. А то как начал читать про "не пущать", ну все, думаю, забраковал барин лофт, своими барскими замашками. И конфетки к муссу у меня совсем не богохульные были, пралине под "трюфелек" косящее, в формате.