Колонка ресторанного критика: рестобар «Wong Kar Wine»

без рекомендации
Кафе «Wong Kar Wine / Вонг Кар Вайн», Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 14
27.10.2014

Рейтинг: 27 октября 2014 года

(со злобными интонациями). Баловство это! Не пущать. Не прощать. Не осталось у меня страсти умиляться неуклюжим детским потугам. Когда трехлетка рисует домик и в нем собачку гав-гав, это умилительно. А вот очередные студенческие походы в сложнейшую тему винную и азиатскую, не сосиски жарить, ну, бургеры, на самый крайний случай, из фалафеля... «Wong Kar Wine»? За приколы с именем прекрасного режиссёра не пущать вдвойне. Вот так злился, пока шел: «да что они там себе возомни…». Оказалось, вполне себе старательное, чистое помыслами, чистое честностью, молодежное кафе для публики строго от 22 до 28. Смеющейся и пробующей друг у друга еду! Готовы?

Первый дом от моста - нет вывески, только буквы «кафе», оставшиеся от прошлого арендатора. Случайных гостей нет, и быть не может. А вход… через арку, и тоже без опознавания знаков. Все выглядит лучше, чем на фото. Конечно, проще придумать нельзя. Проще только выглядят эти же материалы в «разобранном виде», на складе стройбазы. Сетка, плиты ДСПшные и плиты ДСПшные порезанные на квадраты ромбов. А вот стулья, хоть и лаконизма крайнего, довольно изящны. Я ж не ругаюсь, мне понравилось.

Напитки. Кофе 90 руб., чай 150, только «смесевой», но вполне деликатной конструкции и принимается любителями «без добавок», вино 145-260 руб. - честно. Мальбек (155 руб.) – жуткий. Самое дурное вино месяца – просто наполнено посторонними и крайне неприятными вкусами. В хорошую мойку я бы не выливал. Наверное, остальные хороши.

Небольшое меню по меркам ресторана, а вот от такого кафе, ждал меньшего на треть. На подкладке – почти все будут пробовать похожий десяток блюд. Тем интереснее сравнения, ведь в таком месте, чтение про блюда говорит немного.

Добрый, с солирующим огурцом и водянистостью (я не ругаю), салат с угрем (340 руб.) - кусочки небольшие, но достаточно. Попадаются с легенькой «плесневинкой»: бывает в вакуумированном готовом продукте. Доделки требует.

Салат Папайя с лососем (330 руб.) - наоборот, острый, причем, для лосося, это «на грани одного перчика». Но тут нет градации. И если сладкой папайи кубики уравновешены остротой, лосось проявляет себя всей злостью. Хорошо.

Хрустящие креветки со сливочно-устричным соусом (380 руб.) - неплохо. Если вы любите толщину панировки, которой бы гордилась киевская котлета, от трёх миллиметров панцирь, вам очень понравится эта пятёрка «коконов». Мне тоже, но хотелось бы хрустящих, а не тяжеловесных.

Том ям (310 руб.) – замечательный (в тот же день я ел в другом месте: в два раза дороже и в шесть раз хуже). Мидия большая, креветки, шитаки (вроде, это они) и отличный бульон. Рекомендации? Брал два раза, это и есть первая и самая громкая рекомендация. Но шатает повара/поваров, конечно. Второй вариант был значительно злее, процентов на сорок, на уровне честные «два перчика», лишен грибов, но облагорожен кальмара ромбами мясистыми очень толстого капюшона, ну и кислотой акцентирован значительно больше прежнего. Ведь ничего кроме морепродуктов, и жидкости нет? Это «гуд». Или как там «хорошо» по-тайски?

Фо бо (250 руб.) – приятен, как может быть радушен животу, сладковатый от обилия принятого в себя белка мясного, бульон плотный. В нем лапша и тонкие, как по учебнику, пластинки мяса. Хорошо, если немного сменить пластинку сластей.

Лапша как блюдо отдельное, не сильный момент творчества повара: Пад тай кура (330 руб.) суха, провальна, не «впитабельна» для соуса, тамаринд если и был, потерялся в дербрях… Нет дербрей сложности. Кусочки курицы пережарены и мертвы.

Говядина в соусе black pepper с овощами (480 руб.) - бумага теста, уверенно приготовленное мясо, внятными кусочками, а овощей, это лук и перец, не более трети веса. Рис в комплекте, рассыпчатый, правда, совсем плохо липнет, палочками есть не очень удобно. Все равно, отличное, яркое блюдо.

Мусс из маракуйи (200 руб.) – конфетки с ним богохульные, с кунжутом и неприятным послевкусием, зачем положили? Чистый, сложный, ласково кислый вкус самого мусса, конкурент сильный подобным десертам. Отлично!

Мне очень редко нравится жареное мороженое (220 руб.) – а тут удача! Цедры варенье, лишь дополняет аккуратную корочку кляра, с кокосовой сладостью, под ним совершенно несладкое, загустевшее сливочно, мороженое, лишь в «орешке» центра, оставшееся ледяным, и засахаренные острые перчики.

Все милы, по два раза извиняются за паузы двадцатиминутные между блюдами. Приносят и уносят. Палочки и салфетки в ведерках меняют, на этом сервис и заканчивает свое функционирование, и начинается отношение. Все расспросят, все уточнят, почему именно я назвал вино неприличным словом, и мило вычеркнут его из меню. Правильный сервис, месту соответствующий.

Итого. Приятнее, чем думал. Перечитал: получилось как-то хуже, чем на самом деле, особенно описания еды. Хорошая, яркая, интересная еда. Не все проработано, но это и следовало ждать. Одни гости просят менее остро, другие жалуются, со слов Хозяюшки зала. Терминал есть, но чеки поначалу, рукописные давали. Готовят долго, как будто азиатская традиция не подразумевает быстрых манипуляций, а потом одно блюдо за одним. Винная тематика, но винную карту не дают в ручонки вместе с меню. Пришлось второй раз поститься. Интерьер не пугает, но вот дверь, каждое ее открытие, обливает холодом почти весь зал, даже за последним столом в уголке. Вешалка при входе, но тети в шубах идут не раздеваясь. Тестовая скидка прожила дней пять – убрали: сейчас все как в меню. Вроде, дешево, но с китайскими ресторанами «от китайцев», сравнение в пользу «модно-молодежных» цен. Сложное место. Положительное место. И ведь никуда не уйти, приходится сравнивать с двумя похожими проектами, тем более, повар из «одного похожего» и есть тут глава. Только за два года стал опытнее. Это лучше «тех двух», правда, я с открытия там не был.

Адрес рестобара «Wong Kar Wine»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 14

Уютное азиатское заведение в центре Петербурга Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 14 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня азиатская, паназиатская, тайская
Отзывы 7 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
"..Добрый, с солирующим огурцом и водянистостью (я не ругаю).."
Ничего подобного, огурец у меня уже давно не солирует, возраст не тот, а вот водянистости да, прибавилось.
А в целом соглашусь, те же впечатления и по вину в частности. А то как начал читать про "не пущать", ну все, думаю, забраковал барин лофт, своими барскими замашками. И конфетки к муссу у меня совсем не богохульные были, пралине под "трюфелек" косящее, в формате.
Добрый, Солирующий - не песня вкуса, а основная роль в объеме. Это не категория качества, а констатация объема. Солист ансамбля не всегда хорош, но внимание к нему, больше всего.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Челябинска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в