Гастробар «Wish Dish»

Кафе «Wish Dish», Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Ефимова ул., 2 ТРК «Пик»)
07.09.2016

Мои самые давние читатели помнят такое место «Orange club». Если я, старый, не путаю, оно появилось почти сразу после открытия ПИКа. Теперь вот на его месте открылся модный «псевдохипстер». Случайных гостей в этом заведении быть не может: мне не представить себе представителя ЦА, прогуливающегося по второму этажу «кооперативно-ИПшных» тряпишных магазинов. Кинотеатр, Перекрёсток в подвале, ресторан на последнем этаже, да кофейня с салонами связи на первом, вот заметные объекты. Еще китайская столовая с линией раздачи, до сих пор работает на том же втором этаже. Так что, сюда должны сами идти, специально и намерено. После этого вывода мои требования к заведению сразу стали выше.

Выглядит современно. Если пройти дальше кричащей «рекламной секции» в холле (ох уж эти ярмарочные краски), то внутри гораздо спокойнее – не верх художественной мысли, но вышло удачнее. Два варианта посадок, нормальные расстояния между столами, кроме тех, что рядом по пять столов подряд. Дизайнерские решения подходят отсутствию стен и большим окнам от потолка до пола. Решили и проблему туалета. Больше не надо просить за стойкой и бежать с талоном купона на жетон в другой угол этажа - построены два «всамделишных» контейнера. (Платный туалет ПИКа остался на том же памятном месте, так что для гостей ТЦ — все по-прежнему. Вечные ценности). А тут, это инновация покруче епла! Если и кажется вам, что внимание слишком акцентирую, то это не так: прошло столько лет, еду не помню, зато помню, как приходилось просить тут за стойкой заветный жетон и выходить за пределы ресторана, омыть руки водицею. Но помню, чем-то кормили, точно кормили.

Обещанной индийской кухни, ради которой я и перся, всего три или четыре позиции. Шаверма, самосы два вида, да патарха. Нет, вот ещё десерт незнакомого названия, наверное, тоже индус. И все. Мои соболезнования. Приходит сам господин Шакти Гупта спросить, как мне шаверма? Хвалю и жалуюсь на недостаточное предложение, говорит аккуратно, что «будут постепенно вводить, по мере спроса». Так что, вам домашнее задание будет: закатывайте глаза официантам, жалуетесь на пущее безобразие, требуйте много Индии!

Девушка с желанием принимается обслуживать, но вот знаний явно не хватает. Ни на один вопрос не ответила на «пятёрку». Садись, «три». Если бы индийская шаурма была бы с говядиной, как она себе мыслит, тут все бы индийцы харакири и сепукки сотворили бы. Но в остальном, для формата, более чем приятный сервис. С корзиной приборов, салфеток полной, приносят и разовые перчатки для еды руками. Не знаю как вы, я встречаю впервые. Но не решился есть чебурек в перчатках. А вы? Второй день – четче, понятнее, предупредительнее. И рассказывает лучше.

Меню - сборник «выдержек» и «цитат». Севиче, бельгийские вафли, татаки из говядины, самоса, крокеты, бургеры, ганаш, пита, пивной кальмар, брускетта, вареники, чебуреки, паратха и фондан. Пятую часть переписал и уже мозг сломал. Почему «стрит-фуд»? Да, этот раздел «едим руками» занимает меньше половины меню. Половины меню на две дюжины блюд. Так что, за размер - «зачет»! Но поверить, что к этому имел отношение БРЕНД-ШЕФ Сергей Фокин, я не в силах. Four Hands, Вкус есть, Pepper Moon, Grato – это пять звезд Бориса суммарно!

Салат «Деревенский» (140). Сложно в меню написать, что это хоть за блюдо? Ведь будут спрашивать у официантов, занимая их время. Да и люди разные работают - каждый свою версию выдаст. Зачем? А кто купит не спросив, будет разочарован. Не знаю пока, чем именно разочарован, но готовят из под ножа - долго для единственного гостя. Коробочка картонная «под китайскую лапшу», мелкая булочка брошена сверху, картошка горячая, помидоры, лук, зелень, немного грибов, подсолнечное масло. Хорошо, свежо, духовито. Но выковыривать со дна фонарика русский салат... вся прикольность подачи исчезла.

Салат «Деревенский»
Салат «Деревенский»

Самоса с бараниной – 350 за один пирожок? Нет, за четыре. Четыре счастья. Такая ароматная баранина с чечевицей и горошком в тончайшие тесто коробочкой положена, что прям Душа Индии, Суть и Катарсис. Заслуживает отдельного посещения. Отдельного - сытно очень на одного.

Самоса с бараниной
Самоса с бараниной

Шаверма индийская тикка ролл с мятным соусом (350) — просто, улично, но отменно приготовлено. Да, совершенно не классика арабского блюда (но никто и не обещал). Просто вкуснейшая смесь курицы в индийском стиле и более мягкая лепёшка, чем принято в стране Шаурма, она же Шварма. Картонные тарелки в стационарном общепите мы решительно осуждаем. Так и запишите в протоколе — это первый факт. Даже не уверен, что пришёл бы сюда, будучи предупрежден об этом.

Шаверма индийская
Шаверма индийская

Пицца с бараниной и печеным болгарским перцем (290) — неплохая начинка и крайне неудачное тесто. Влажное, тяжёлое, тёмное мукой, сдобное, нехорошо так сдобное, даже хуже первых экспериментов «пиццы 22», уж как я их помню. Да тут ещё и печь, похоже, не самая удачная: духовка температурой. От начинки центр совсем размок, даже небольшого диаметра уголок, безвольно пропадает к тарелке. Срочно надо что-то делать с тестом, это не пицца и даже не ватрушка.

Пицца
Пицца

Чебурек с бараниной (190) — отменная начинка. Вот сегодня вам фото, пусть не самое аппетитное, надкусанное, зато наглядное, что я считаю нормально заполненным мясным чебуреком. В отличие от тех, где упала сиротливо «котлетка»-комочек в один край. А вот тесто крайне неудачное. Совершенно мягкое, безвольное, эластично-влажное. И тесто не классического чебурека, и масло низкой температуры просто сварило его. Сметанка в разовом пластмассовом контейнере, я не понял зачем.

Чебурек с бараниной
Чебурек с бараниной

Колбаски из индейки (440). Да, демократичным проект назвать сложно. Сами делаете? «Сами. Шеф-повар передает, что если сочтете их суховатыми, можно купить соус». Нормальные колбаски, все же это постная индейка. Улитка вполне себе нормального телосложения, и салат на айсберга капусте. Нормально. Для места «всего понемногу», нормально.

Колбаски из индейки
Колбаски из индейки

Барная карта с огромным выбором бутылочного пива, не каждый магазин похвастаться может. Зачем тут это? «Разливной выбор» поменьше, всего восемь. Но там выбрать сложно - просто названия. Ни пивоварен, ни стран, ни градусов, ни видов пенного. Цена только. А перед покупкой 0.4 за 330 как-то хочется минимальной информацией обладать. Поэтому просто ничего не брал. Лимонадов дюжина (180). Имбирный - нормальный. На другой день «есть два в наличии», причём, один из них, даже в меню не числится. Пришлось Тархун (180) брать. Нормально.

Итак. Современно, наверное, правильно сейчас. Наверное, правильно делать в ПИКе, который всегда считал большой ошибкой. Не градостроительной, а маркетинговой. Такие пространства, а используются хуже Владимирского Пассажа. Теперь хоть еда есть. Ведь не зря говорили, что тенденция четкая: процентное соотношение торговли и общепита поменяется местами по торговым центрам. Покупают меньше, арендаторы съезжают, а есть приходят больше. Но гостей больше одного стола, не видел ни в будни, ни в выходные дни. Как они жить будут... Индуса жалко. Люблю.

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Ефимова ул., 2 ТРК «Пик») , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская
Отзывы 4 Забронировать