Сколько раз убеждался, если московская пресса пишет что-то, значит все наоборот. Восторги Цивиной, пересказ ее общения с хозяином, разбор его характера, друзей, и что дали приготовить шефу. Принять, как пересказ рассказов, и проверить самому!
Народа немного. Я, и хозяева с друзьями. Четверг 21:00 - один стол занят. В таком месте брать что-то страшно - непонятно, когда открыли вино и сколько стояло, непонятно, когда заготовки делали по кухне на кухне. В сомнениях, стоит ли вообще пищу принимать, если кухня не работает? И вино, если девять или сколько там побокальников. «Нет, у нас все дни полная посадка, это сегодня отменили банкет и поэтому мы не брали брони». Мою же взяли? Да. Спорить и уличать? А мне это надо? В общем, понятно, что ничего не понятно. Вокруг приятно, приватно, размер помещения отыгран, стойка – акцент главный. В туалете - бюст Гиппократа с бородой - они издеваются над медицинскими богами олимпа, чего я простить не могу за самую лучшую котлетку в мире. МСТЯ!
Официанты, как будто отвыкли от гостя. Намекаю встречающему, что хорошо бы сдать куртку, но ему лень - идите так. Ладно. Но потом, просто идеальный сервис в приватном месте на 350 мест для касты любителей вина. Удивлен, причем оба раза, стоит человеку придти в себя, «проснуться» - гость же пришел, и все по высшему разряду! Придется «пять»?
Меню неплохое для свойского бара, как большинство блюд 400-700 руб., и ни одной четырехзначной цифры. Средний чек трех перемен - 2000 руб.. Хочется многое, и что впервые за четырнадцать походов в этом октябре - так вышло из-за ПИРА-2015 - купил сет фестивальный за 1500 - четыре блюд уменьшенными порциями.
Напитки. Вода в меню Байкал, за 190 руб., оказывается 290 в счете, и 0.5, нормально, но любой обман мы осуждаем и катаем жалобку в соответствующий департамент мэрии губернатора Москвы. Кофе 200 руб., чай 350, лимонад 750, по вина бокалам 490-790 руб. Дорого для Петербурга, нормально для Москвы, и мне очень понравился выбор. Могу рассуждать как дилетант, и как дилетант удивляться тому, что получил под привычным названием «пино нуар».
Яйцо фри с кремом из цветной капусты и трюфельным ароматом. Аромат есть, а пюре слишком легкое для сохранения вкуса. Теплое, на контрасте с ледяными кусочками цветной, но этот контраст самое яркое найденное, и яйцо и его панировка одинаково пресны. Только «хорошо».
Суп из копчёной кукурузы, наоборот, очень яркий - вроде жидкий, а очень силен вкусом, попкорн идеально подошел и грудинка не кажется жирной.
Телячьи щеки, картофельный крем, вешенки - очень хорошо. И пюре, которое можно продавать отдельно, и щеки нежные - все хорошо. Не премьера вкуса или сочетания, но мне понравилось.
Жесткач начался, именно тот, за которым я приехал: Баварезе из корня сельдерея - дикая реакция мозга. Сладко, десерт, но сельдерей, еще и в тархуне все купается. Здорово. Ярко, необычно.
Теперь про второй день. Не в сете Тартар говядина (560 руб.) - яркий, сильно заправленный, мне не придумать, под какое вино пойдет, тут спец нужен. Очень хорошо: я люблю оба варианта, и «натюрель» кровавый естества, или уже сильно облагороженный дополнениями - такой. Хлебная чипса - хрустинка тающая, размять в тело, структурированный желток и просите официанта минимально перцем посыпать. И так остро.
Ризотто в азиатском стиле с птицей (790 руб.) отменно. С виду, просто зелёное ризотто, оказалось, очень яркое, острое, с прекрасно приготовленным цыпленком аппетитным и... и крапивным вкусом «азиатской крапивы», каким-то двойным, подчёркнутым, и пряным, и кислым, и пикантным, впервые вижу такое… такое оригинальное применение. Попросил на кухне спросить – шисо листья? Сказали да. Какие-то интересные листья шисо в этом районе Москвы растут, не то, что кузьминские.
Итого. Наш штатный винный тайный эксперт, оценил карту в 8,5 баллов из 10. Ну и я… Крепенькое и самоуверенное место, где стол, занятый друзьям владельцев, так горячо и заинтересованно обсуждал танины какого-то вина 2008 года, что я уже хотел заплатить за присутствие на одном занятии эношколы. Примите и распишитесь. Вообще, это создает особый образ заведения и очень помогает определиться с выводами. Так что, место в себе и для своих, радушное к гостям со стороны, но надо продраться через это, «стать своим». Уже на второй раз. В этом - сервис эталонный, потому как заведению подходит. Только полотенца надо другие для протирки бокалов - ниточки волос остаются неприятные. Ножи тогда давайте отдельные, ловить их в бокале. Интерактивчик.