Ресторанный критик: винный бар «Winil»

Sponsor
«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
рекомендую
Винный бар «Winil», Москва, Зубовская ул., 5
30.11.2015

Сколько раз убеждался, если московская пресса пишет что-то, значит все наоборот. Восторги Цивиной, пересказ ее общения с хозяином, разбор его характера, друзей, и что дали приготовить шефу. Принять, как пересказ рассказов, и проверить самому!

Народа немного. Я, и хозяева с друзьями. Четверг 21:00 - один стол занят. В таком месте брать что-то страшно - непонятно, когда открыли вино и сколько стояло, непонятно, когда заготовки делали по кухне на кухне. В сомнениях, стоит ли вообще пищу принимать, если кухня не работает? И вино, если девять или сколько там побокальников. «Нет, у нас все дни полная посадка, это сегодня отменили банкет и поэтому мы не брали брони». Мою же взяли? Да. Спорить и уличать? А мне это надо? В общем, понятно, что ничего не понятно. Вокруг приятно, приватно, размер помещения отыгран, стойка – акцент главный. В туалете - бюст Гиппократа с бородой - они издеваются над медицинскими богами олимпа, чего я простить не могу за самую лучшую котлетку в мире. МСТЯ!

Официанты, как будто отвыкли от гостя. Намекаю встречающему, что хорошо бы сдать куртку, но ему лень - идите так. Ладно. Но потом, просто идеальный сервис в приватном месте на 350 мест для касты любителей вина. Удивлен, причем оба раза, стоит человеку придти в себя, «проснуться» - гость же пришел, и все по высшему разряду! Придется «пять»?

Меню неплохое для свойского бара, как большинство блюд 400-700 руб., и ни одной четырехзначной цифры. Средний чек трех перемен - 2000 руб.. Хочется многое, и что впервые за четырнадцать походов в этом октябре - так вышло из-за ПИРА-2015 - купил сет фестивальный за 1500 - четыре блюд уменьшенными порциями.

Напитки. Вода в меню Байкал, за 190 руб., оказывается 290 в счете, и 0.5, нормально, но любой обман мы осуждаем и катаем жалобку в соответствующий департамент мэрии губернатора Москвы. Кофе 200 руб., чай 350, лимонад 750, по вина бокалам 490-790 руб. Дорого для Петербурга, нормально для Москвы, и мне очень понравился выбор. Могу рассуждать как дилетант, и как дилетант удивляться тому, что получил под привычным названием «пино нуар».

Яйцо фри с кремом из цветной капусты и трюфельным ароматом. Аромат есть, а пюре слишком легкое для сохранения вкуса. Теплое, на контрасте с ледяными кусочками цветной, но этот контраст самое яркое найденное, и яйцо и его панировка одинаково пресны. Только «хорошо».

Яйцо фри с кремом из цветной капусты и трюфельным ароматом
Яйцо фри с кремом из цветной капусты и трюфельным ароматом

Суп из копчёной кукурузы, наоборот, очень яркий - вроде жидкий, а очень силен вкусом, попкорн идеально подошел и грудинка не кажется жирной.

Суп из копчёной кукурузы
Суп из копчёной кукурузы

Телячьи щеки, картофельный крем, вешенки - очень хорошо. И пюре, которое можно продавать отдельно, и щеки нежные - все хорошо. Не премьера вкуса или сочетания, но мне понравилось.

Телячьи щеки, картофельный крем, вешенки
Телячьи щеки, картофельный крем, вешенки

Жесткач начался, именно тот, за которым я приехал: Баварезе из корня сельдерея - дикая реакция мозга. Сладко, десерт, но сельдерей, еще и в тархуне все купается. Здорово. Ярко, необычно.

Баварезе из корня сельдерея
Баварезе из корня сельдерея

Теперь про второй день. Не в сете Тартар говядина (560 руб.) - яркий, сильно заправленный, мне не придумать, под какое вино пойдет, тут спец нужен. Очень хорошо: я люблю оба варианта, и «натюрель» кровавый естества, или уже сильно облагороженный дополнениями - такой. Хлебная чипса - хрустинка тающая, размять в тело, структурированный желток и просите официанта минимально перцем посыпать. И так остро.

Тартар
Тартар

Ризотто в азиатском стиле с птицей (790 руб.) отменно. С виду, просто зелёное ризотто, оказалось, очень яркое, острое, с прекрасно приготовленным цыпленком аппетитным и... и крапивным вкусом «азиатской крапивы», каким-то двойным, подчёркнутым, и пряным, и кислым, и пикантным, впервые вижу такое… такое оригинальное применение. Попросил на кухне спросить – шисо листья? Сказали да. Какие-то интересные листья шисо в этом районе Москвы растут, не то, что кузьминские.

Ризотто в азиатском стиле
Ризотто в азиатском стиле

Итого. Наш штатный винный тайный эксперт, оценил карту в 8,5 баллов из 10. Ну и я… Крепенькое и самоуверенное место, где стол, занятый друзьям владельцев, так горячо и заинтересованно обсуждал танины какого-то вина 2008 года, что я уже хотел заплатить за присутствие на одном занятии эношколы. Примите и распишитесь. Вообще, это создает особый образ заведения и очень помогает определиться с выводами. Так что, место в себе и для своих, радушное к гостям со стороны, но надо продраться через это, «стать своим». Уже на второй раз. В этом - сервис эталонный, потому как заведению подходит. Только полотенца надо другие для протирки бокалов - ниточки волос остаются неприятные. Ножи тогда давайте отдельные, ловить их в бокале. Интерактивчик.

Заведение с большой картой вин мировых брендов Москва, Зубовская ул., 5 , м. Парк Культуры Кухня европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в