Признаюсь: если я что-то сразу признаю неудачным, понравиться уже не может. Тут впечатление ужаса охватывает сразу. Из относительно уютного и совершенно органичного сложением интерьера «Bao + Bar» сделаны две шеренги столов. Нечто армейское во всем этом… Только свет хороший, надо отметить. И в день воскресный, и в будний вечер, после 19, я один гость. Третий визит — один стол ангажирован, и то явно свой кто-то, беседующий с админом. Комично, кроме кухни (пятеро) и бара (двое), в зале шесть персон, а гостей нетути. Вроде и надо есть, пробовать, а думаешь, какой смысл, если закроются скоро. Какая разница, вкусно или нет, если никому не нужно?
Официант не знал ничего. Ни куда именно переехал «Бао», ни что из себя представляет десерт, любой из меню. Второй день — приятнее, увереннее и встреча, и ведение стола. Тут, признаю, блеск. И третий день — тоже хорошо. Спасает ли это?
Цены «хорошо так московские», минимальный счет — 2000, средний — выше. Меню, конечно, оригинальное по форме, спасибо, хоть толще палочек — но удобна ли такая «закладка» узкая для чтения? Три вида меню — основное, постное, гриль. Дорого все. На волне демократии этот средний чек выглядит высоковатым — платишь за себя и за того, кто не пришел? Может, имеет смысл сделать севиче, как в «Горыныче» и «Рыбе моей», по 440, а не 720? Щеки за 900? Гарниры в отдельной вкладке по 450? Гарниры! Люди, вы совсем сошли с ума? Так гости не появятся. Вы же их ждете? Или нет? Вино — 350–700, кофе — 200, вода — от 200, чай — 300.
Гребешок, соус понзу (390) — сырая плоть, неожиданно тугая, липнущая к стенкам раковины, интенсивный соус... Вкусно? С ним все вкусно будет. Хоть гребешок, хоть расческа, хоть конфета «Кара-Кум». Закуска… размером с глубокую ложку. Даже на тапас не тянет этот один гребешок.
Тайский салат с говядиной (650) — у меня спросили про степень прожарки. Салата? Ладно, вдруг там часть стейка. Миниатюра-закуска, ледяное мясо, или не готовили, или от овощей (огурцов, лука, помидоров и авокадо) остыло. Зачем-то гранат... пока ешь без кружочка острого перчика, обычный «дачный салат». Из плюсов отмечу спелое авокадо. Все.
Салат с угрем и свеклой (620) — отварная свекла удивительно большими кусками, четыре пластинки угря, эталонных кондиций, пара слайсов яблока и кедровый орех... Хре́новый вкус совсем невыразительный, я даже стал сомневаться, спрятали его в креме консистенции сливочного сыра или на кухне спрятали. Идея неплохая, но в памяти остаются только толстые куски отварной свеклы. Как есть — отварной свеклы ординарной. Может быть, разрезать пополам, до половинок черри размером? Дать шанс окружению? Фантастически дорого...
Ризотто с карпаччо из креветок (720) — прекрасное ризотто в биске суперконцентрированном, толстенькие кусочки сырых креветок. Один вопрос: почему карпаччо-то? Клубника, апельсин, счастье. Очень дешево за бурю эмоций. Брать! Заслуживает отдельного посещения!
Сырный торт (420) — третья попытка узнать, что в нем, оказалась последней перед пробой. «Креметте». Самая оригинальная версия маво Незнайки была «из тофу». Ладно, не ЕГЭ у Бориса. Признаюсь, в жизни тортик симпатичнее, чем на бездарном моем фото. Три кубика на бисквите, плоский вкус, без жирности или сливочности... Ну… это... не тофу ли это, Тимур? Только карамельная корочка хоть какой-то эмоции заряд несет. А вот мороженое с фруктами мне понравилось очень. Игра с солью, сладким, температурами и фактурами, а скуку с бисквитом можно и не есть.
Без положительной черты не обошлось — днем скидка на еду 20%. Вот. Если проживет дольше «Бао», я очень удивлюсь. Если проживет дольше, я схожу еще... Если найду такие запрещенные препараты, что заставят забыть, что цены задраны в полтора-два раза. Вспоминая, что там, в «Bao + Bar», был фан, огонек в глазу тимуровом, эмоции. Тут вымученное и безнадежное: «Вина не желаете?» Тут — нет. Какое хорошее место было бы под Duo-Moskow...