«Жареная на гриле головка камамбера в окружении
вяленой утки и конфитюром из ревеня….......180»
Дикие утки, га-га-га! Есть хотите? Дешево! С этого я начал. Эпиграфом. Меню, в отличие от винной карты, уже успели напечатать. Архаично несколько, но, наверное, так видят заведение. Салаты вполне привычных описаний по 120-150. Самый дорогой 200. Горячее - 200-250. Совсем немного цифр 350 в меню и одна 500. Это карэ. Удивляет. При этом, и на фото выглядит как товары остальных пабов, в два раза более дорогих. И самое смешное, ошибок в меню почти нет. В отличие от гламурных рестораций. Ошибка главная, не указывать вес. Ведь, кажется, все будет крохотное.
Ругаем за многое, хвалим за подход. Подход к закупаемому продуктовому ряду, «самодеятельности» и десертах, и колбасках, самому интересному предложению в своем ценовом диапазоне. За это звезда! Пока не за саму работу линейной бригады.
На фото самого дорогого салата Руккола с говядиной (200) не разобрать, все ли обещанное кладут. Как ни странно, кладут. И кладут. И кладут честнее, чем в четырехсотрублевых вариантах других мест. Руккола с петрушкой в масляной заправке, очень много вяленых масляных томатов, почти сушеной концентрации вкуса. Два упоминания масла, но про избыток речи нет. И пластины говядины обжаренной: на средний БЛ положат половину, и то на горячее блюдо. Но разогрета прижиганием аппетитно. И сыр. Сколько я ругал рестораны с джугасами в блюдах за 500 руб.? Мильён. Обещанный пекорино романно, оказывается очень похожим на пекорино из лэнда. Корочка, ломкость и, главное, запах. Обман? Тогда, обманывайте меня и дальше. Такой выдержанностью. Всегда и везде. Кто скажет, что это плохой салат в пабе, пусть бросят в меня головку сыра.
Цезарь (150) конечно, не тот цезарь, что я сравниваю. Но как ругать этот вариант, избыточный, гипертрофированный. Жрешь, именно жрешь, быстро, мысли критические не успевают рождаться и складываться. Вкусно. Кафешно, но… Копченой куры аппетитной, наверное, половина объема миски, айсберг в чем-то там, бекона полоски, черрики и сыр из предыдущего абзаца. Как ругать, да, не цезарь.
Кельтский пирог (100!) - четвертинкО нетолстого пирога. Ржаное тесто тонкое и масляное, сладко-луково-томатная прослойка, немного сыра и шпинатный верх. Вкусно. Не верх кулинарии, кисленько и банально несколько этим, но есть интересно и приятно. А с разводами песто можно съесть что угодно.
Жареная на гриле головка камамбера в окружении вяленой утки и конфитюром из ревеня......180, беру не часто, потому что, покупая постоянно домой бриобразные сыры и камамберы, понимаю, как сложно угодить. Тут попадание 100%. Да и стоило бы 500, все равно, попаданием назвал бы. Прекрасная головка, не резкая, нежная, кремовая с корочкой, слава Богу, заметнее менюшной, целый веер жирной вяленой утки и совсем мало, меньше чайной ложки, сладкого-пресладкого конфитюра кубиков цуккини. Да, очень хорошо. От «заслуживает отдельной поездки» отделяет... да что то, что оттенит жирность. Аппетитную, не приставучую, но надо сбалансировать.
Колбаски большое ассорти 4 вида (300) обещают все самодельные. С виду, устрашающий объемом набор восьми тонких колбасок двух разновидностей, но оболочка и форма скрывает действительно четыре консистенции и вкуса. Некоторые действительно похожи на полностью самодельные, но два сорта, скорее оболочками своими, кажутся промышленными. Спорить не буду, поверю. Тем более съел с трудом и радостью. Восемь хоть и тонких колбасок, испытание, как ни крути-вращай сковородку. И не могу не отметить соус. Ароматный, паприковый, горячий: как же надоели или грузинские варианты в пабах или кетчупы всех проявлений в пабах.
Стейк за 350 брать страшно. Но меня уверяют в чудесах поварских, хоть прожаркой и не интересуются. Я сдаюсь. Не понимаю, что можно с ним делать час от заказа, но жду. Безрадостный Отечества велл данн, суховатый, даже немного жилистый (я успел отвыкнуть), съедобный и, наверное, хвалимый в 90-м году. Но это худшее блюдо, что я тут пробовал.
Чиз-кейк (120) расстройство продолжил. Самый маленький треугольник года. Но беда не в том. Тестоливый, сухой, рыхлый, если и дано ему филадельфии, как меню врет, то самая чуть. Съедобно, я не хочу старый бисквит есть вместо чиз-кейка.
Девушки очень радушны. Если и ошибутся, ну вот, приборы забыв принести, к примеру, так десять раз извинятся и приведут пару причин такого недоразумения. Нет, ругать не за что. Бармен добр, не сух, позитивен, приветлив. Настрой эта троица создает прекрасный.
Итоги. А вот успех гарантирован. Прекрасным соотношением цена качество. Да, тут не хочется ворваться на кухню и расцеловать повара. Так таких мест 98 из 100. Только там за «съедобное и чуть выше», просят в два-три раза больше. Справедливость. Так что, среди совершенно «приличных» мест со средним чеком 500-600 за лошадиную дозу сытости... Да какое нафиг «среди». Нет таких мест. Если и есть, то не тот объем, что бы сравнивать. Нет выборки - нет правил. Я давно не встречал в субботний обед полностью забитых залов. 25 человек весело жуют. Группа? Только дамы. На 8-й день работы? Я не мог попасть в туалет за час воскресного посещения: стайки разнузданных дам пририсовали тушью усы и оккупировали мужской туалет. Народ. Чертов двадцать первый век!
Даром что в чеке написано «Морской Волк» и адрес сайта морской волк, и пакетики сахара «таверна морской волк», это новое место. Надеждувселяющее. Вместо сауны ВИП зал. Спасибо. Почему-то в воскресение сделали 10% скидку «по карте», которой у меня отродясь не бывало. А в субботу – нет. В общем, понятного меньше, чем непонятного. Почему в чеке «Пивная 0,5. Пивная какой она должна быть». В общем, понятного меньше, чем непонятного.
Адрес паба «Wild Duck / Дикая утка»: Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 72/17
да и обед скоро а машину брать не охота, прогуляюсь пешком.