Колонка ресторанного критика: паб «Дикая утка»

рекомендую
Паб «Wild Duck / Дикая утка», Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 72/17
25.10.2011

Рейтинг: 26 октября 2011 года

«Жареная на гриле головка камамбера в окружении
вяленой утки и конфитюром из ревеня….......180»

Не сказать, что место козырное. Малый проспект - не центр цивилизации, потоков и притяжения, да и похожих заведений в пешеходной доступности десяти минут, немало. А «Морской Волк» был немаленьким рестораном. Значит, надо забирать всю публику этой части острова?

Дикие утки, га-га-га! Есть хотите? Дешево! С этого я начал. Эпиграфом. Меню, в отличие от винной карты, уже успели напечатать. Архаично несколько, но, наверное, так видят заведение. Салаты вполне привычных описаний по 120-150. Самый дорогой 200. Горячее - 200-250. Совсем немного цифр 350 в меню и одна 500. Это карэ. Удивляет. При этом, и на фото выглядит как товары остальных пабов, в два раза более дорогих. И самое смешное, ошибок в меню почти нет. В отличие от гламурных рестораций. Ошибка главная, не указывать вес. Ведь, кажется, все будет крохотное.

Интерьер загадочен. Где я? Интересно, мощно, даже фантастично. Это точно ирландский паб? Столы с медными вставками логотипа, любой позавидует, самый богатый паб, камин второго зала, «резные панели» из ермитажу стащенные (пластик или нет?), коряги на потолке, много коряг, пол - карта старинная... Это я все про один зал из трех. Только про один зал из трех, с книжными полками по периметру. Первый то, вполне обычный, «стоечный». Третий противоположен первым двум, оранжев и светел, сценой снабжен. Все и везде курят. И в туалете с портретом соратника Уолласа, нет бумажных полотенец. В общем, для головы это все, нагрузка сильная. Вроде и сверхбюджетный паб, при этом аттракционов немного, а все вместе - аттракцион один. Саундтрек: от металлики до развеселых швабских песенок застольных.

Ругаем за многое, хвалим за подход. Подход к закупаемому продуктовому ряду, «самодеятельности» и десертах, и колбасках, самому интересному предложению в своем ценовом диапазоне. За это звезда! Пока не за саму работу линейной бригады. Ну и за статУю памятника молодому Борису с просящей шляпой на стойке. Пожалуйста, не кладите цветы! Хватит. Статую Бориса купили на сотбисе за 16000000 рублей, а на приборы новые не хватило. Более исцарапанных ножей я не видел. Пескоструем чистят?

На фото самого дорогого салата Руккола с говядиной (200) не разобрать, все ли обещанное кладут. Как ни странно, кладут. И кладут. И кладут честнее, чем в четырехсотрублевых вариантах других мест. Руккола с петрушкой в масляной заправке, очень много вяленых масляных томатов, почти сушеной концентрации вкуса. Два упоминания масла, но про избыток речи нет. И пластины говядины обжаренной: на средний БЛ положат половину, и то на горячее блюдо. Но разогрета прижиганием аппетитно. И сыр. Сколько я ругал рестораны с джугасами в блюдах за 500 руб.? Мильён. Обещанный пекорино романно, оказывается очень похожим на пекорино из лэнда. Корочка, ломкость и, главное, запах. Обман? Тогда, обманывайте меня и дальше. Такой выдержанностью. Всегда и везде. Кто скажет, что это плохой салат в пабе, пусть бросят в меня головку сыра.

Цезарь (150) конечно, не тот цезарь, что я сравниваю. Но как ругать этот вариант, избыточный, гипертрофированный. Жрешь, именно жрешь, быстро, мысли критические не успевают рождаться и складываться. Вкусно. Кафешно, но… Копченой куры аппетитной, наверное, половина объема миски, айсберг в чем-то там, бекона полоски, черрики и сыр из предыдущего абзаца. Как ругать, да, не цезарь.

Кельтский пирог (100!) - четвертинкО нетолстого пирога. Ржаное тесто тонкое и масляное, сладко-луково-томатная прослойка, немного сыра и шпинатный верх. Вкусно. Не верх кулинарии, кисленько и банально несколько этим, но есть интересно и приятно. А с разводами песто можно съесть что угодно.

Жареная на гриле головка камамбера в окружении вяленой утки и конфитюром из ревеня......180, беру не часто, потому что, покупая постоянно домой бриобразные сыры и камамберы, понимаю, как сложно угодить. Тут попадание 100%. Да и стоило бы 500, все равно, попаданием назвал бы. Прекрасная головка, не резкая, нежная, кремовая с корочкой, слава Богу, заметнее менюшной, целый веер жирной вяленой утки и совсем мало, меньше чайной ложки, сладкого-пресладкого конфитюра кубиков цуккини. Да, очень хорошо. От «заслуживает отдельной поездки» отделяет... да что то, что оттенит жирность. Аппетитную, не приставучую, но надо сбалансировать.

Колбаски большое ассорти 4 вида (300) обещают все самодельные. С виду, устрашающий объемом набор восьми тонких колбасок двух разновидностей, но оболочка и форма скрывает действительно четыре консистенции и вкуса. Некоторые действительно похожи на полностью самодельные, но два сорта, скорее оболочками своими, кажутся промышленными. Спорить не буду, поверю. Тем более съел с трудом и радостью. Восемь хоть и тонких колбасок, испытание, как ни крути-вращай сковородку. И не могу не отметить соус. Ароматный, паприковый, горячий: как же надоели или грузинские варианты в пабах или кетчупы всех проявлений в пабах.

Стейк за 350 брать страшно. Но меня уверяют в чудесах поварских, хоть прожаркой и не интересуются. Я сдаюсь. Не понимаю, что можно с ним делать час от заказа, но жду. Безрадостный Отечества велл данн, суховатый, даже немного жилистый (я успел отвыкнуть), съедобный и, наверное, хвалимый в 90-м году. Но это худшее блюдо, что я тут пробовал.

Чиз-кейк (120) расстройство продолжил. Самый маленький треугольник года. Но беда не в том. Тестоливый, сухой, рыхлый, если и дано ему филадельфии, как меню врет, то самая чуть. Съедобно, я не хочу старый бисквит есть вместо чиз-кейка.

Девушки очень радушны. Если и ошибутся, ну вот, приборы забыв принести, к примеру, так десять раз извинятся и приведут пару причин такого недоразумения. Нет, ругать не за что. Бармен добр, не сух, позитивен, приветлив. Настрой эта троица создает прекрасный.

Пиво в прейскуранте временном «Список товаров по каталогу», отпускают только полпинтами. Киллкени и Гиннес по 110. Просишь пинту. Что логично. Получаешь бокал на 0.5 с пивом до риски 0.5, что нелогично и недопустимо. Пробовал брать и по полпинте, бокал на 0,25. Не знают разницы? Хороший чай неведомой мне марки по 100 за чайник.

Итоги. А вот успех гарантирован. Прекрасным соотношением цена качество. Да, тут не хочется ворваться на кухню и расцеловать повара. Так таких мест 98 из 100. Только там за «съедобное и чуть выше», просят в два-три раза больше. Справедливость. Так что, среди совершенно «приличных» мест со средним чеком 500-600 за лошадиную дозу сытости... Да какое нафиг «среди». Нет таких мест. Если и есть, то не тот объем, что бы сравнивать. Нет выборки - нет правил. Я давно не встречал в субботний обед полностью забитых залов. 25 человек весело жуют. Группа? Только дамы. На 8-й день работы? Я не мог попасть в туалет за час воскресного посещения: стайки разнузданных дам пририсовали тушью усы и оккупировали мужской туалет. Народ. Чертов двадцать первый век!
Даром что в чеке написано «Морской Волк» и адрес сайта морской волк, и пакетики сахара «таверна морской волк», это новое место. Надеждувселяющее. Вместо сауны ВИП зал. Спасибо. Почему-то в воскресение сделали 10% скидку «по карте», которой у меня отродясь не бывало. А в субботу – нет. В общем, понятного меньше, чем непонятного. Почему в чеке «Пивная 0,5. Пивная какой она должна быть». В общем, понятного меньше, чем непонятного.

Адрес паба «Wild Duck / Дикая утка»: Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 72/17

Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 72/17 , м. Василеостровская Кухня европейская, ирландская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Я был готов туда сорваться уже после эпиграфа, но… перечитал дважды, а пиво там есть или только дамы с усами…?
Добрый, Пиво в прейскуранте временном «Список товаров по каталогу», отпускают только полпинтами. Киллкени и Гиннес по 110. Просишь пинту. Что логично. Получаешь бокал на 0.5 с пивом до риски 0.5, что нелогично и недопустимо. Пробовал брать и по полпинте, бокал на 0,25. Не знают разницы? Есть. Дюжина сортов с загадочным Wild Duck в конце списка.
Борис, спасибо, я ассортимент и имел ввиду, а то при таких ценах на кухню разное в голову лезет. А Вайлд Дак, ну как же, они же соседи почти...
спасибо, сегодня схожу на разведку , может и поем заодно...
MILA-78, а как же салат из печеной тыквы..?)
Добрый, утка эта ближе ко мне, можно сказать в двух шагах))
да и обед скоро а машину брать не охота, прогуляюсь пешком.
MILA-78, Приятного аппетита.
Борис, спасибо на Добром слове...
Демпенгуют. А камамбер с уткой и конфитюром из цукини действительно удался. Его и в Истории мели как не в себя;)))
saadak, камамбер с уткой мели?)) это когда?))
Как в меню ввёл;))) Тебя уже не было.
В Утке Сашка меню ставил, там моего немало вошло;)))))))
saadak, Сашка))) Здорово)))
saadak, Если нельзя полным ростом, то хоть в ЛС напишите всю правду. Тем более, я так и не смог найти человека, который был в старом волке и мог бы аргументировано ответить, что меняли , а что старое. Статуя Бориса была?
Борис, интерьнр весь новый. Хозяин прежний. Меню ставил прежний шеф( мой, так сказать, ученик;)) ). Исполняет новый шеф, с ним признаться не знаком. Статуи не было.
saadak, И даже карта под ногами в среднем зале? Уж больно на тематику МВ похоже?
Борис, и карта.
saadak, тогда круто. Вы мне очень помогли. Я так и не смог найти другого свидетеля былого.
Борис, былому я не только свидетель, а и непосредственный участник. Именно в этих стенах были наработаны 50% блюд которыми я кормлю последние пять лет;)))))))))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в