Колонка ресторанного критика: паб «Дикая утка»

рекомендую
Паб «Wild Duck / Дикая утка», Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 72/17
25.10.2011

Рейтинг: 26 октября 2011 года

«Жареная на гриле головка камамбера в окружении
вяленой утки и конфитюром из ревеня….......180»

Не сказать, что место козырное. Малый проспект - не центр цивилизации, потоков и притяжения, да и похожих заведений в пешеходной доступности десяти минут, немало. А «Морской Волк» был немаленьким рестораном. Значит, надо забирать всю публику этой части острова?

Дикие утки, га-га-га! Есть хотите? Дешево! С этого я начал. Эпиграфом. Меню, в отличие от винной карты, уже успели напечатать. Архаично несколько, но, наверное, так видят заведение. Салаты вполне привычных описаний по 120-150. Самый дорогой 200. Горячее - 200-250. Совсем немного цифр 350 в меню и одна 500. Это карэ. Удивляет. При этом, и на фото выглядит как товары остальных пабов, в два раза более дорогих. И самое смешное, ошибок в меню почти нет. В отличие от гламурных рестораций. Ошибка главная, не указывать вес. Ведь, кажется, все будет крохотное.

Интерьер загадочен. Где я? Интересно, мощно, даже фантастично. Это точно ирландский паб? Столы с медными вставками логотипа, любой позавидует, самый богатый паб, камин второго зала, «резные панели» из ермитажу стащенные (пластик или нет?), коряги на потолке, много коряг, пол - карта старинная... Это я все про один зал из трех. Только про один зал из трех, с книжными полками по периметру. Первый то, вполне обычный, «стоечный». Третий противоположен первым двум, оранжев и светел, сценой снабжен. Все и везде курят. И в туалете с портретом соратника Уолласа, нет бумажных полотенец. В общем, для головы это все, нагрузка сильная. Вроде и сверхбюджетный паб, при этом аттракционов немного, а все вместе - аттракцион один. Саундтрек: от металлики до развеселых швабских песенок застольных.

Ругаем за многое, хвалим за подход. Подход к закупаемому продуктовому ряду, «самодеятельности» и десертах, и колбасках, самому интересному предложению в своем ценовом диапазоне. За это звезда! Пока не за саму работу линейной бригады. Ну и за статУю памятника молодому Борису с просящей шляпой на стойке. Пожалуйста, не кладите цветы! Хватит. Статую Бориса купили на сотбисе за 16000000 рублей, а на приборы новые не хватило. Более исцарапанных ножей я не видел. Пескоструем чистят?

На фото самого дорогого салата Руккола с говядиной (200) не разобрать, все ли обещанное кладут. Как ни странно, кладут. И кладут. И кладут честнее, чем в четырехсотрублевых вариантах других мест. Руккола с петрушкой в масляной заправке, очень много вяленых масляных томатов, почти сушеной концентрации вкуса. Два упоминания масла, но про избыток речи нет. И пластины говядины обжаренной: на средний БЛ положат половину, и то на горячее блюдо. Но разогрета прижиганием аппетитно. И сыр. Сколько я ругал рестораны с джугасами в блюдах за 500 руб.? Мильён. Обещанный пекорино романно, оказывается очень похожим на пекорино из лэнда. Корочка, ломкость и, главное, запах. Обман? Тогда, обманывайте меня и дальше. Такой выдержанностью. Всегда и везде. Кто скажет, что это плохой салат в пабе, пусть бросят в меня головку сыра.

Цезарь (150) конечно, не тот цезарь, что я сравниваю. Но как ругать этот вариант, избыточный, гипертрофированный. Жрешь, именно жрешь, быстро, мысли критические не успевают рождаться и складываться. Вкусно. Кафешно, но… Копченой куры аппетитной, наверное, половина объема миски, айсберг в чем-то там, бекона полоски, черрики и сыр из предыдущего абзаца. Как ругать, да, не цезарь.

Кельтский пирог (100!) - четвертинкО нетолстого пирога. Ржаное тесто тонкое и масляное, сладко-луково-томатная прослойка, немного сыра и шпинатный верх. Вкусно. Не верх кулинарии, кисленько и банально несколько этим, но есть интересно и приятно. А с разводами песто можно съесть что угодно.

Жареная на гриле головка камамбера в окружении вяленой утки и конфитюром из ревеня......180, беру не часто, потому что, покупая постоянно домой бриобразные сыры и камамберы, понимаю, как сложно угодить. Тут попадание 100%. Да и стоило бы 500, все равно, попаданием назвал бы. Прекрасная головка, не резкая, нежная, кремовая с корочкой, слава Богу, заметнее менюшной, целый веер жирной вяленой утки и совсем мало, меньше чайной ложки, сладкого-пресладкого конфитюра кубиков цуккини. Да, очень хорошо. От «заслуживает отдельной поездки» отделяет... да что то, что оттенит жирность. Аппетитную, не приставучую, но надо сбалансировать.

Колбаски большое ассорти 4 вида (300) обещают все самодельные. С виду, устрашающий объемом набор восьми тонких колбасок двух разновидностей, но оболочка и форма скрывает действительно четыре консистенции и вкуса. Некоторые действительно похожи на полностью самодельные, но два сорта, скорее оболочками своими, кажутся промышленными. Спорить не буду, поверю. Тем более съел с трудом и радостью. Восемь хоть и тонких колбасок, испытание, как ни крути-вращай сковородку. И не могу не отметить соус. Ароматный, паприковый, горячий: как же надоели или грузинские варианты в пабах или кетчупы всех проявлений в пабах.

Стейк за 350 брать страшно. Но меня уверяют в чудесах поварских, хоть прожаркой и не интересуются. Я сдаюсь. Не понимаю, что можно с ним делать час от заказа, но жду. Безрадостный Отечества велл данн, суховатый, даже немного жилистый (я успел отвыкнуть), съедобный и, наверное, хвалимый в 90-м году. Но это худшее блюдо, что я тут пробовал.

Чиз-кейк (120) расстройство продолжил. Самый маленький треугольник года. Но беда не в том. Тестоливый, сухой, рыхлый, если и дано ему филадельфии, как меню врет, то самая чуть. Съедобно, я не хочу старый бисквит есть вместо чиз-кейка.

Девушки очень радушны. Если и ошибутся, ну вот, приборы забыв принести, к примеру, так десять раз извинятся и приведут пару причин такого недоразумения. Нет, ругать не за что. Бармен добр, не сух, позитивен, приветлив. Настрой эта троица создает прекрасный.

Пиво в прейскуранте временном «Список товаров по каталогу», отпускают только полпинтами. Киллкени и Гиннес по 110. Просишь пинту. Что логично. Получаешь бокал на 0.5 с пивом до риски 0.5, что нелогично и недопустимо. Пробовал брать и по полпинте, бокал на 0,25. Не знают разницы? Хороший чай неведомой мне марки по 100 за чайник.

Итоги. А вот успех гарантирован. Прекрасным соотношением цена качество. Да, тут не хочется ворваться на кухню и расцеловать повара. Так таких мест 98 из 100. Только там за «съедобное и чуть выше», просят в два-три раза больше. Справедливость. Так что, среди совершенно «приличных» мест со средним чеком 500-600 за лошадиную дозу сытости... Да какое нафиг «среди». Нет таких мест. Если и есть, то не тот объем, что бы сравнивать. Нет выборки - нет правил. Я давно не встречал в субботний обед полностью забитых залов. 25 человек весело жуют. Группа? Только дамы. На 8-й день работы? Я не мог попасть в туалет за час воскресного посещения: стайки разнузданных дам пририсовали тушью усы и оккупировали мужской туалет. Народ. Чертов двадцать первый век!
Даром что в чеке написано «Морской Волк» и адрес сайта морской волк, и пакетики сахара «таверна морской волк», это новое место. Надеждувселяющее. Вместо сауны ВИП зал. Спасибо. Почему-то в воскресение сделали 10% скидку «по карте», которой у меня отродясь не бывало. А в субботу – нет. В общем, понятного меньше, чем непонятного. Почему в чеке «Пивная 0,5. Пивная какой она должна быть». В общем, понятного меньше, чем непонятного.

Адрес паба «Wild Duck / Дикая утка»: Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 72/17

Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 72/17 , м. Василеостровская Кухня европейская, ирландская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Я был готов туда сорваться уже после эпиграфа, но… перечитал дважды, а пиво там есть или только дамы с усами…?
Добрый, Пиво в прейскуранте временном «Список товаров по каталогу», отпускают только полпинтами. Киллкени и Гиннес по 110. Просишь пинту. Что логично. Получаешь бокал на 0.5 с пивом до риски 0.5, что нелогично и недопустимо. Пробовал брать и по полпинте, бокал на 0,25. Не знают разницы? Есть. Дюжина сортов с загадочным Wild Duck в конце списка.
Борис, спасибо, я ассортимент и имел ввиду, а то при таких ценах на кухню разное в голову лезет. А Вайлд Дак, ну как же, они же соседи почти...
спасибо, сегодня схожу на разведку , может и поем заодно...
MILA-78, а как же салат из печеной тыквы..?)
Добрый, утка эта ближе ко мне, можно сказать в двух шагах))
да и обед скоро а машину брать не охота, прогуляюсь пешком.
MILA-78, Приятного аппетита.
Борис, спасибо на Добром слове...
Демпенгуют. А камамбер с уткой и конфитюром из цукини действительно удался. Его и в Истории мели как не в себя;)))
saadak, камамбер с уткой мели?)) это когда?))
Как в меню ввёл;))) Тебя уже не было.
В Утке Сашка меню ставил, там моего немало вошло;)))))))
saadak, Сашка))) Здорово)))
saadak, Если нельзя полным ростом, то хоть в ЛС напишите всю правду. Тем более, я так и не смог найти человека, который был в старом волке и мог бы аргументировано ответить, что меняли , а что старое. Статуя Бориса была?
Борис, интерьнр весь новый. Хозяин прежний. Меню ставил прежний шеф( мой, так сказать, ученик;)) ). Исполняет новый шеф, с ним признаться не знаком. Статуи не было.
saadak, И даже карта под ногами в среднем зале? Уж больно на тематику МВ похоже?
Борис, и карта.
saadak, тогда круто. Вы мне очень помогли. Я так и не смог найти другого свидетеля былого.
Борис, былому я не только свидетель, а и непосредственный участник. Именно в этих стенах были наработаны 50% блюд которыми я кормлю последние пять лет;)))))))))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в