Рейтинг:
Хорошая презентация с улицы. Спустя час с начала работы: закрыто. Ходил, рассматривал презентацию со всех сторон. Ждал, стучал, оленем прикидывался... Олени тут - главная тема. Может, так попаду? Так что, режим работы «сложный» - звоните. И какой смысл днём открываться? Тем более с 11? Бегают местные алкоголики опохмеляться с утреца? Ведь действительно, «Why Not Wine» сейчас?
Интерьер есть. Олени есть. Много. Сцена центральная, стены белой сцена. Стойка - второй акцент. Художник был и творил, и натворил, строители плохие. С окон дует страшно. Так что пришлось пересаживаться... вернее, пробовать пересаживаться - оказалось, везде так. Небольшое Г-образное помещение, и очень умно разделили тяжёлыми креслами вдоль окон и прозрачными по центру. Сразу две зоны, все правильно.
Крохотное меню - только закуски и супы. Три вида. Так что, «не любители брускет», будут ограничены в выборе. Я готов принять маленькие меню и готов принять позицию, что горячие блюда есть лишнее. Я смог выбрать на один раз, уверен, гости винные, проводящие тут вечера под винную музыку, мало интересуются едой. Тем более, она недешева. Винная карта, как и барный лист, как и меню, листики А4. Кофе 90 руб., чай 350, маленькая витель 150, большая 350.
Первым приехал томатный суп с креветками и соусом табаско (390 руб.), это при заказанных двух закусках. Ладно, олени же. Хорош - прост и сложен, гордый четырьмя жирным креветками и деревенский, своим крупным луком в составе, и острой «зимней» крепостью. Отлично.
Тар-тар лосось (520 руб.) выглядит поплывшим в поварском кольце, форму потерял. Ну, неплохо на вкус. Мне кажется, переборщили... не с количеством заправки, а её необычной сложностью... необычностью. Лосось свежий, но эту свежесть скрыли. Может, я зря? Может, просто не принял этот «состав». Но и тонкий слой горчицы понравился, или что там было под ним, сложна заправка.
Дороги нынче салаты миксы - Микс с уткой 590 руб.. Два компонента микса, лепестки утки, апельсина филе, лёгкий малиновый соус в изобилии. Грецкий орех колотый, дополняет шикарную картину - я называю «последний компонент»: такой закрывает список продуктов, делает законченным блюдо. Очень хорошо, хоть и вопросы вызывает прайс-лист. Тем более, он просто лист.
Официантка «кафешная», она же бармен. Приносит, уносит, чем-то похожа на «вокзал для двоих», чем-то на кафе-мороженое. Нет приборов до блюда, все подряд ставит, не уносит отдельно грязную тарелку, нет «понравилосей»... Носит такая вся, ну и спасибо.
Место специализированное и это должно уважение внушать. Не стали делать «шаверма&суши». Кухня, уж что попробовал, очень неплохая классом. Может ли столь узкая специализация претендовать на «больше звёзд», окажись оставшиеся блюда и круассан такими же? Думаю, нет.
Адрес винного бара «Why Not Wine»: Москва, Малая Никитская ул., 8/1
![]() | Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве |
от лица Why Not Wine благодарим Вас за отзыв. Хотим лишь добавить, что в баре у нас не работают официантки, все сотрудники первой линии — профессиональные сомелье, как и положено в винном баре. Над ошибками и недочётами работаем, спасибо за критику.