Начну с критики другого ресторана. Как можно было так «талантливо науправлять» и умудриться «закрыть» практически единственный нормальный на тот момент в городе рыбный ресторан? Да еще и в таком месте, где одними обедами да бизнес-банкетами до всех кризисов можно поддерживать было жизнь, причем сколь угодно долго? Я верю, можно найти кучу причин «независящих», но если основа крепка, может ли ремонт переулка Гривцова так повлиять? Ладно, годы «простоя» прошли, встречаем «Москвичку». Позже переименованную в странное, страшное и неприятнейшее слово «WCorner». Это случай, когда любое другое слово лучше! А «второго входа», оправдывающего название, по словам создателей, я так и не нашел.
Выходной день. Встреча... Мертвый ресторан. Никого. Зашел. Постоял на входе, пофоткал. Никого. Гости есть, персонала нет. Через минуты три решил раздеться, сесть по-нашему, по-простому. Через минуту подошло... персонал. Девочка. Да, вижу, что девочка. Но кто она тут по роли, так и не сказала, как не сказала слов извинения на обвинения в ожидании, не предложила раздеться или сдать куртку, дала лишь меню. Фантастика. Разумеется, в ресторане, где никого нет, стоит отойти помыть руки, как за твой стол в практически пустом ресторане пытаются присесть люди. Несмотря на скарб, одежду и меню на столе! Они тоже сами зашли, коллеги мы с ними почти что. За 12 лет такого еще не было. Тут даже не присоветовать всю смену увольнять, тут ошибки на уровень выше! Кстати, может, это вторая официантка, судя по одежде, а на посту при входе никто не должен был стоять? Раз люди в куртках и шапках принимают пищу? Мальчик, точно официант (тоже без извинений за задержку) не знает, какая вода без газа в меню. Вот и все минусы мальчиковые. В остальном - все как люблю. И заказ повторяет, и рассказывает хорошо про такие сложные блюда, как ленивая лазанья, и пытается быть внимательным.
Будний обед, и вот радость какая: у входа дежурят. Раздевают, правда, без номерка. Это все равно хо-ро-шо. Девушка второго дня, приятного общения девушка, наоборот, на блюдах тормозит. Не знать, что внутри фондана находится, и бегать на кухню за истиной - это подвиг! «Там шоколад», - вернулась моя героиня с победой. Спасибо! Приборы не дает, «понравилосей» нет вообще, даже унося оставленные в тарелке два компонента блюда. В общем, моё старинное слово «подносильщица». Хоть и без подноса трудится.
Зорин. Хороший в «Зима-Лето», плохой в Una. Для ресторана в ДЛТ - плохой, хоть еда мне и нравилась в большинстве своем. Но так считаю только я, раз Александр Первак, продюсер и Una, и Wcorner, считает иначе. Или не только я, если менее полугода проработал сей Дуэт на Большой Конюшенной, угол Волынского переулка. Или Команда? Ладно, плохи не люди, важно лишь, соответствуют ли они заведению. Значит, ждать от повара можно совершенно... чего угодно. С такой локацией можно ждать только чуда. В конверте четыре полупрозрачных листа. Отличное меню. Чудо. Хочется больше половины - это знак качества!
Интерьер - все нравится. Не искусствовед разбираться. Живо, наполнено, но и не захламлено: скарба много, но стекло все больше прозрачное и нет тяжести от него. Не донкихот больше воевать с диванами. Пусть живут - офисникам из БЦ то ж надо отдыхать. Хотя нет, диваны-диванами, но стол от сидения на полметра отстает по диагонали: придвинуть придется точно. Прием пищи без этого действия крайне затруднителен. Но я обещал быть толерантным к диванам и подушкам. Одно вот поразило: никогда за 12 лет не видел мусорного ведра с педалью... на раковине стоящего. Наверное, уборщица мыла пол (это догадка). Даже сполоснуть руки в такой кабинке противно.
Напитки. Вода - почти рекорд (спокойно, приятный рекорд!) «Малышка» 130, большая, что 0.5, что литр - все по 190. Эспрессо 120, «двоной» 210 (Интересно, за пару месяцев ошибку не нашли?) Морс 100, литр 360. Отменный морс и подан красиво.
Тартар тунец (450). Все повара в мире гордятся блюдом, показывая самую дорогую часть - тут прячут тунец, прикрывая кусками хлеба. Перемариновали, конечно, рыба очень нежная, но как авторский вариант принимаю и ем с радостью. И томат идет такому «мягкому» варианту. Маринованного инжира и обещанной остроты не чувствуется вовсе. В общем, наверное, второй раз не куплю: доволен, да, если это авторская находка. Слишком похоже на совершенно мягкую раскисшую рыбу. ПОХОЖЕ, только похоже, повторю: вкус чистый! Не водянистый.
Салат с осьминогом (450). Наверное, самое лучшее применение киноа в салате - ею ровно «облеплено» все: корн, томаты и нечастые таблетки «осьминога». И вот сразу все меняется. Становится необычным, новым. Винограда в заправке не чувствуется, разве что по цвету... остатка на тарелке. Видимо, суперсочный салат все поработил. «Хорошо». И порция на вид в полтора раза больше Una-салата с такими же основным компонентом и чуть дороже.
Суп из кролика (350). Блюдо еще интереснее, пока без знака «плюс» или знака «минус» говорю. Томатный и интересный, плотности очень неплохого харчо, с огромной и почти сырой фасолью, наверное, впервые ем такое аль денте, и кролик на мелких волокнах. Специи, зелень, цвет... Нет, повар определенно имитировал харчо. А бургур вместо риса! Обожаю такие игры. «Пять».
Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном (470). Вот блюдо, каким должно быть всё в ресторане. Зерно к зерну, в совершенно эталонном для ризотто соусе, сырном по душе, ярком как солнце, при этом каждое зерно своим вкусом хвалится. И мясо - внятные, красивые, мягкие куски. «Заслуживает отдельного».
Ленивая лазанья из кролика в сметане (450). Вот ведь самый скрытный повар города: прячет кролика как и тартар! Мне понравилось: пара листов почти «не слышного» отварного теста, большие куски филе, сметана есть во вкусе соуса, хоть и на вид он совершенно непрезентабельная суспензия. Так это только на дне. А до дна - одна лишь радость.
Канноли с фетой и крыжовником (290). Зачем на четверть тарелки «ложить» запеченные совершенно «пакетные» мюсли в меду? Зефирные цилиндрики на другой стороне опять же пакетные-магазинные (в какао сыпать, или для чего это детям покупают?) Убрать весь этот кошмар от трубочек, вполне себе замечательных, и будет отлично. А пока это ж завтрак какой-то. Где был крыжовник? На коробке сухого завтрака картинка?
Итого. Зорин радует гораздо больше менеджмента и пиара. Больше числа гостей. Меню и блюдами своими радует больше пиара. Не знаю, сколько проработает Зорин и успеют ли наладить управление. Пока можно хоть целую статью писать про ошибки. Даже сдачу давать не умеют, приносят исключительно крупные купюры. Получается, официант тоже оказывается пострадавшим от менеджмента: остается без чая. Зато в конверт счета зачем-то кладут четыре визитки. Всей логики на земле мне не понять - голова не такая большая. Зачем пытаться? Все отработается, все наладится, но только в одном случае, если будут люди. Даже на бизнес-обед не видел более двух занятых столов в зале, что говорить про выходные. И если честно, мне тут не представить даже половину зала. Может, все-таки локация?
Написал все это, сдал текст Дорогой Редакции. Потом решил, что хоть и перспектив работать у заведения немного, только если бизнес-центру такому положено иметь хороший ресторан по категории своей, и они будут помогать, но надо сходить еще раз, и теперь вечером. Посмотреть вечерний сервис во время вечернего сервиса. С гостями посмотреть ресторан.
21 час. Два стола в одном углу и все тут. Полное повторение первого дня с пустым рестораном без персонала. Хоть фоток наделал для вас. Еще больше фоток! Но тут решил не садиться, а дождаться у входа! Пришли. В этот раз извинились за ожидание, мило провели. Сами. Я уже рад. Мальчик этого дня хоть и не сообщает «стоп», рассказывает прекрасно и прекрасно опровергает коллег в части состава блюд. Ого. Это заявка на исправление. Поэтому немного изменил заказ, который повторяет каждое блюдо с «понравилось», а приборы сам дает! Вообще, жесть. Сам.
Оленина (360) - поразительно. Как так ТУТ? Кусочки… как разрезанный стейк нежнейшей, самого нежнейшего медиум рэ, на вкус, оленины. На вкус: потому что не совсем ее видно - кисленький крем «свекольного окраса» похожего на ягодный... и крошка, и корн. Любой «Тартарбар» бы гордился. «Имбирный соус» и «мармелад из кизила» не найдены. Но и так ЗДОРОВО! И «заслуживает отдельного посещения».
Грибной суп (350), который как раз и оказался не «из шампиньонов», а из белых. Ну как не проверить, какая смена лучше знает меню. Сметаны многовато. Раза в четыре. И голодные дети перед глазами стоят и есть просят: как же так разбазариваете! Мне одной ложки хватило забелить. А суп хороший. Чуток недосолен: если это пишу я, кто за солью лезет раз в квартал, значит, «факт». Белые, зелень, картошка, птипим на дне – «прекрасно»! Даже «душевно». Душа гриба, а картошка - лишь дополнение.
Чак Ролл (570) - медиум. И цена хорошая. Ну, это стейк. Просто мясо практически идеальной фактуры, такой «флаг» всего лучшего в мясной «альтернативе». Корн - Зорин и Корн - это слова синонимы! И лимон. Скорее для салата, чем для полностью сбалансированного вкуса мяса. Кто понимает и любит просто мясо - праздник. Даже совершенно «немясные» приборы тут не кажутся огромной ошибкой. Скорее, просто большой.
Ну, вывода другого у меня не будет. Даже после вечернего посещения, третьего. Стекло, что интересно, смотрится вечером интереснее. Сервис лучше. Повар тут смотрится интереснее Una. И эта звездочка исключительно его заслуга. Я даже буду призывать вас потерпеть сложности менеджмента. Ради еды.
Дополнительные фото:





