Ресторанный критик: паб «Waterloo»

рекомендую
Паб «Waterloo / Ватерлоо», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 12
11.09.2015

«Мопс» прожил так долго, что от впечатлений, осталась лишь ненависть к веранде, которая своим ларьком на Рубинштейна из года в год уродовала улицу. И судьба собачки интересовала меня лишь в плане сноса несносного ларя. Пусть хоть хесбургер, лишь бы без согласования «конструкции». Несносен - не снесен. Ну, Итали, ну, Ватерлоо. Даже в такой близости от крайне неудачной «Биррерии», ЦА же одна? Ладно, в головы я залезать не научился.

Хорошая переделка. Темновато с резким светом перед столом, но кому не нравится, может валить на веранду круглый год. Сдержано, тускло цветами, тут не веселят вас. Что удивительно сейчас, когда все стараются гостя завлечь тусовочным весельем. На веранде пришлось сидеть второй раз: матч сборной и много народа. Там темнее, мрачнее-угрюмее, зато... как то органичнее. Не знаю, формату, вывеске, ig...

Встречи нет. Ни на веранде не здороваются убирающие столы официанты, ни в зале, на специально вынесенном угле стойке, никого. Подожду, может, не работают. Гостей нет, на дверях нет часов работы. Второй день: все гораздо хуже. Трое стоят перед входом - ни один не реагирует. Прошел внутрь, там тоже никто не отвлекается на гостя. Вернулся. Не реагируют. Не могут же они думать, что это «УЖЕ ГОСТЬ» и выходил курить? Только когда пришли еще трое людей, пришлось «персоналам» спросить у придурка: «Вы с ними?». Нет, я просто сам. И далее после этого сам пошел садиться.

Девушка первого дня просто бесит. И ее вина большая, и меню вина. Во-первых, как в «Макдональдсе» - пять предложений добавить что-то к заказу из трех блюд и напиток. «Стоп» не говорит, а когда в разделе по 1-2-3-4 блюда, то, скажите, как перезаказывать? Перезаказывать по доброй воле? Да, ТУТ в меню на дюжину блюд, есть стопы! «Давайте я вам посоветую» - вы сомневаетесь, что советует она самое дорогое блюдо всего меню? Как учили. Повторял по два раза все, даже размер бокала. И даже с третьей попытки, весь записанный заказ не повторила, еще и пришлось намекать прожарку спросить. Хотя, соус спросила и правильно посоветовала из имеющихся.

Нет, что-то хорошее есть в любом сервисе. Когда понимают, что одна особа выбесила, официанта меняют без просьбы. Новая девушка - ангел. Молодой человек второго дня, больше похож на привычный «итали-стандарт», и его работу можно только хвалить. И манера общения, и предупреждения по паузам, и это первый человек, какой извинился за отсутствие встречи. Продюсеры не понимают, а персонал понимает, что так нельзя. Гостеприимство, а не понты. Не «где моя красная дорожка». Что ставить в целом? Кол или пять? Вечная беда...

Маленькие меню я обожаю, тут всего один десерт. Но... Самое плохое меню, что я видел за долгое время. Бульон или картофельный суп? Все. Хочешь положить туда что-то? Плюс 120% сразу. Даже капустный коул слоу, как добавка к горячему, стоит 140 руб. Кризис маркетинговых приемов. За шесть заказанных блюд такого меню, съедаешь как раз половину, и выводы самому себе кажутся верными. Обоснованными.

Мини-кальмары (290 руб.) - почему «мини», я не понял. Мини кусочки, лоскутки, на который порезан обычный кальмар? Нежный, наверное, самый нежный кальмар. Берешь руками, он под тонким кляром трепещется как сырой. Майонез отличный. Кто любит «почти крудо», это очень понравится. Я предупредил и очень похвалил.

Мини-кальмары
Мини-кальмары

«Почти оливье» (140 руб.) - времена оливье без белка. И я согласен. И ведь отлично: не отвлекает мясо, начинается чистая игра поварского мастерства. «Пять из пяти»: огурец стал главой этой корпорации и это великолепно. Неужели теперь везде просить «пустой»?

«Почти оливье»
«Почти оливье»

Картофельный суп (140 руб.) - хочешь стать врагом ig - откажись от топпингов, купи просто картофельный суп (без «картошки желаете?» и «желаете пирожка?»). Обмани систему. И ведь замечательный суп за три копейки - простой, горячий, душевный, обволакивающий, после него никакая гадость не испортит слизистую. Рекомендую. И вкусно и полезно.

Картофельный суп
Картофельный суп

Стейк Блейд (450 руб.). Из 220 гр. веса в меню, мяса около 120. Стейк, совершенно без претензий. Ни по мясу, ни по приготовлению в медиуме, нет. Огурцы, а тут они и есть гарнир санкционной эпохи, тоже нет претензий. Из натурального огурца сделаны. Да. Большой прокол один: морковку печеную, просто вытащили из морозилки, даже через пятнадцать минут еды, она была ниже комнатной температуры. И несъедобна. Официантка-ангел, так даже отказалась ее трогать по моей просьбе. Ангелы не трогают морковки.

Стейк Блейд
Стейк Блейд

Копченая грудинка (490 руб.) совсем без дымка. Растомленное мясо, стоит потрогать, волокна гармошкой раскладываются. Очень вкусно. Прекрасно, немного, мраморно-жирно: очень вкусно. Еще бы чуть погорячее, но я не в обиде. Опять огурцы. Опять тоска. Булка.

Копченая грудинка
Копченая грудинка

Треска копчёная (390 руб.) неожиданно... копченая, неожиданно сочная, самая сочная, просто праздничная треска. Опять булка.

Треска копчёная
Треска копчёная

Напитки. Кофе 140 руб., чай 200. Пивная линейка половинка от Брюсселя «Гордон Файф» (350 руб.), неожиданно... феноменально «мой»: такая гамма вкусов, с ним не хочется расставаться. Пиво-лауреат-Оскара-2014-только-у-нас «Тонгерло Блонд» (350 руб.)... Я не достоин, я не достоин.

Итого. Днем скидка 20%, как и во всех заведениях «Итали», что делает цены совсем комфортными. В остальном… Не шаг назад от «Брюсселя», десяток. От уровня к примитиву. Откровенно: если бы я просто пришел и увидел такое меню с такими пояснениями, без извечных известных целей моих писанины, однозначно бы ушел. Я люблю игру и конструкторы, но в уместном контексте уместных блюд, с ценами «Макдональдса» и оправданным втюхиванием. Даже визитки издеваются над гостем - там мидии нарисованы, которых нет в меню! Повар - молодца, спасибо, и все равно, что задача у него упрощена до минимума, остальные - не молодцы. И эполеты на футболках - пошло, и музыка громче концерта мерилинменсона в перерыве матча, фигово. Да.

Ресторан на одной из самых весёлых улиц города Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 12, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в