Ресторан «Wang & Kim»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «Wang & Kim», Москва, Тимура Фрунзе ул., 11
23.12.2016

Хорошие хостес всего мира одинаково хороши… вернее, похожи. Плохие - разные. Вот строит ресторатор хоромы... дико тематичные хоромы, настроение создающие, современные и стары... традиционные. Одновременно. Гордится, наверное, своим рестораторским достижением. Я готов разделить радость его... Но тут приходят они - хостес. Не прояви я злобу и рвение, так бы и думал, что тут только кафе на первом этаже, что с улицы видать. Приятное кафе, но совершенно не отражающее ни концепт, ни размах, ни вечерний статус заведения. Жаль, не видел больше трех занятых столов ни днем в будни (правда, после ланча), ни в субботу после 20.00. На первом этаже один и на втором два. Обидно, тут такая еда корейско-китайская, о которой Петербург мечтает, а к 21 часу субботы всего пять столов занято.

Меню большое, конечно. Ругать? Но в нем все логично, все хорошо разбито, и вот не хочется предложить сократить его на треть. Для ресторана такого размера меню нормальное, а для первого этажа (куда меня хотела сдать хостес, после обнажения в гардеробе), кошмарно большое. Выбирали же из двух кухонь, великих кухонь: ну как не взять все хиты? Тем более, дешево: я как-то думал, что тут на порядок выше цены, чем в «Новостях». Вот что значит, не читать обзоры. По описаниям порции очень большие, но будем пробовать.

Панчан — отлично. Три варианта и совершенно прекрасных. И правильно их называют «комплементом» - разовая выдача, без пополнения «депозита». Традиции. Но на другой день, назвали «панчан», но поправились сразу. Папоротник - лучший, кимчи - отличный, редька (это же редька?) - сладковата излишне. На второй раз оказалось, что тут еще и положено печеньку с предсказанием давать - «а вчера не предсказали». Вот так обиды и возникают.

Панчан
Панчан

Древесные грибы (310) - красивее, лучше… восторженнее. Никогда не ел вкуснее. Оно не просто «вкуснее», оно Другое. Каждый гриб - красавец и красотка, как там у них обстоят дела с полом, как распаренный чернослив размером, цветом и формой. Шикарный тонусом, гаммой вкусов, столь интересных, даже на фоне уксусном - давно радости такой не приходило!

Древесные грибы
Древесные грибы

Креветки васаби (620) - хорошо. В меру ярко густым соусом, в меру обжарка чувствуется. Порция с виду скромная, а ешь долго. Ягоды годжи, кстати, на изюм похожи. Только не подвяленные, а размочены сушеные, по словам официанта.

Креветки васаби
Креветки васаби

Вонтоны (380) - тут сложно: как бы с выбором не промахнуться, есть говядина, баранина, свинина/креветка. Последнее в этом списке - баланс и то волшебство смеси в фарше, которое удается так редко. А вот соус слишком солон... вернее, резок. Мне начинка важнее. Если бы отдельно поставили на стол, можно и меньше было макнуть, тут же им залито дно кастрюльки. Плохой пример, но получается, как наши сограждане топят «суши» в соевом - топят всякие отличия риса и рыбы. Мелкая придирка, и оценку «пять из пяти» не меняет.

Вонтоны
Вонтоны

- К курице «Гунбао» (390) надо рис (150)?

- Не знаю, ее и так 300 граммов, мне надо рис?

- Берут.

- Давайте.

Третий из семи смертных грехов сервиса - Втюхивание Ненужного. Ненужное по словарю - это то, о чём гость пожалеет потом. Нет, пригодился рис - блюдо средней остроты по китайской мерке, конечно, когда на палочки не попадается сам сушеный перец. Отмечу совершенно великолепный лук - просто лук в обработке народной и соуса, он стал самым интересным в ансамбле. Курица и арахис - «норм.», но не запомню их как этот лук.

Гунбао
Гунбао

Корейское барбекю Самгепсаль (510) - уже на сковородке. Идея, подача, ритуал с листьями для заворачивания, топпингами и соусами, вкус всего, аппетитность, наверное, лучше, аккуратнее я бы не зажарил... Мне не понравилась только сама свинина, которая пошла на блюдо - каждый пятый лепесток с хрящом. Мелкие, те еще можно перемолоть зубьями, совсем крупные приходится выплевывать. Это единственная претензия.

Самгепсаль (свинина)
Самгепсаль (свинина)

Лимонный гонконгский пирог (320). Очень понравилось тесто – вроде, толстое, вилка с трудом входит, а оказывается, во рту тает - пропитка! Отменно! И вкусно, и интересно. Необычностью.

Итого. Вода от 150 за «Байкал». Лимонад 350 за 350. По кухне: на голову выше «Коньково». А я не был в других «Новостях», сравнивать не могу с ними. Если бы еще официанты не скучали... Еще бы Челентано не пел. Еще бы не спрашивали: «Карта Яндекса или наличные». Тут только их принимают? Во как мир изменился! Коллаборация, панимашь. И они, работники Яндекса просто прекрасны - такие IT-шники из анекдотов и сериалов: лохматые, футболка, спортивки, с красными глазами, уткнувшимися в ноуты, свободной рукой, не глядя, переправляют в рот еду, которую официанты подставляют точно под манипулятор «Рука».

Москва, Тимура Фрунзе ул., 11 , м. Фрунзенская, Парк Культуры Кухня китайская, корейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в